Ну как же оно на самом деле?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 31, 2020 5:09 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ну так с ихней точки зрения они же себя не обманывают.. Они верят в свои объяснения и считают их правильными

ну ты же думаешь что это странное объяснение, что кошка, пробежала и легла спать, а они тоже должны так думать, но они игнорируют странность
получается, что они хоть какое-то объяснение подбирают, игнорируют на сколько оно нормальное, вот так себя и обманывают, нужно же обмануть себя так, что-бы какая-то часть сознания поверила

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 5:31 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
, игнорируют на сколько оно нормальное, вот так себя и обманывают, нужно же обмануть себя так, что-бы какая-то часть сознания поверила

Даже в конституции есть закон, что человек " может верить" . Доказать существование Бога - невозможно ( так как считается доказательство), но верить можно.
Таким образом можно верить в то, что кошка именно так себя повела. Люди верят вообще в разные вещи, и это разрешено. Например я однажды разговаривал с одной женщиной, которая утверждала, что Христос и все святые- были блондинами, вот у всех у них были полностью светлые волосы, а это скрывают. Она об этом узнала из какой-то старинной библии. Она в это действительно верила.
Можно было бы " подсказать" тем людям такое объяснение, что в то время была какая то особая магнитная буря, воздействие которой на определенных людей может иметь такой странный эффект, как будто их физически касаются. Ведь ни у кого не возникают сомнения, что можно видеть галлюцинации, если " скушал таблетки". Также один из вариантов объяснения, вполне возможно что в тот вечер они " чего то не то " скушали, и обнаружили такой странный эффект.
Так что на счёт верить- человек может, это даже в конституции записали, чтобы не возникало сомнений.

Пациент

Сообщение Пациент » Вс май 31, 2020 5:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты...это тоже правильный вариант?

Я не знаю. Я бы такой совет своему ребёнку не давал. Но то я, со своей колокольни. А то мама, которая выучилась на медсестру и с авторитетным тоном заявляет, что она это проходила, когда училась и что это можно интерпретировать, как начальную форму шизофрении, если ты чувствуешь чьё-то присутствие или у тебя в голове кто-то разговаривает..

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 6:01 pm

.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Есть же вещи которые можно делать, но они не правильные.

Как правильно , достоверно можно узнать в момент Смерти. До того момента все " на уровне предположений". И тем не менее, человек обладает возможностью принимать решения и действовать исходя из своих решений.
То есть некоторые люди " могут принять решение оставаться слепыми и не отвечать за свои действия" . Невозможно доказать, что для них это не правильно.
Но возможно утверждать, что для , например тебя, как конкретного человека, так не правильно.
Не ты все создала, ты просто обнаружила себя в этом мире среди различных существ и при " таких законах".

Вопрос о том, правильно или нет, возникает, когда своими действиями человек реально влияет на другого человека. Ведь другого человека можно специально топить, а можно и спасать, - это разные вещи.
Если человек своими действиями занимается " умственной мастурбацией своего состояния" то утверждать что он делает неправильно- не получится. Он взрослый и сам решает, что ему нужно. Возможно он хочет побыть придурком в течении некоторого времени. Запрещать это не получается.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 6:07 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я не знаю. Я бы такой совет своему ребёнку не давал. Но то я, со своей колокольни. А то мама, которая выучилась на медсестру и с авторитетным тоном заявляет, что она это проходила, когда училась и что это можно интерпретировать, как начальную форму шизофрении, если ты чувствуешь чьё-то присутствие или у тебя в голове кто-то разговаривает..

Так то не совет ребенку, ведь ребенок не обращался за советом.
Вспомни себя, когда ты был ребенком, ты что обращался за советом к родителям?
Это другое, ребенок обучается жить, действовать в мире взрослых. По законам ( причем всем законам, и государственным и человеческим) ребенок не способен отвечать полностью за свои действия, и если он обращается к родителям с той проблемой- то он не ищет совета, как ему действовать, он ищет " помощи родителей" чтобы решить ту проблему.
То не совет, - то фактически приказ, как должен ребенок действовать.
Мама же не сказала, что она не знает сейчас, что происходит и как возможно решить ту проблему, она сказала как ДОЛЖЕН действовать ребенок.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 9:48 pm

Я думал тогда и думаю об этом сейчас: интересно же, а как бы я себя повёл на их месте?

"у тебя получается находить ключевые точки события".

Смотри, я опять "все расскажу", но с учетом того, что ты обратил внимание на этот свой вопрос.

Я рассказывал историю о собаке, и то, какой совет мне дал Оператор. (С точки зрения твоих тех знакомых- я шизофренник, так как "слышу голоса в голове", но с моей точки зрения- это они "психи", так как считают, что если самых себя убедить, что "ничего не слышно",- то типа могут действовать избегая "рекомендаций тех голосов". В действительности они воспринимают то все на подсознании).
Так вот, когда я рассказал ту историю, вначале ты не увидел, не понял глубину и "продуманность " того совета, ты даже предположил, что тот совет - не сработает.
Дальше, " в следствии связи с энергетическим телом" ты попал в ситуацию, и ее рассматривал, когда человек сталкивается с "чем то необычным", и как он реагирует. Ты действительно видел, что те люди используют щиты, те обьяснения, которые они используют- являются реальными щитами.
Теми обьяснениями их обеспечил "Их Оператор", они не сами придумали, это он их снадбил такими мыслями, причем те мысли для каждого человека вообще то подходят, они подобраны под уровень его образования, опыта, прошлого... ну короче так, что действительно достаточно надежно блокирует проявление неизвестного. В этом случае Психиатр- не права, не существует общего стандарта здравого смысла. То что для тебя или для Психиатра может выглядеть как бред, для другой семьи будет абсолютной истинной. И это будет потому так, что члены той семьи именно так воспринимают,- они НЕ видят, а строят интерпритации своего мира именно так. Они НЕ останавливали мир.

Дальше твое энергетическое тело показало тебе то "о чем я пытался рассказать". Это именно тот вопрос, как бы ты себя повел на их месте? Это есть самое начало.
Ведь в истории с собакой ЕСТЬ СОВЕТ ОПЕРАТОРА. В твоем опыте , восприятии различных ситуациях "практически все- по совету твоего Оператора". То есть, если ты сумеешь увидеть "глубину и продуманность " советов Оператора- то во -первых, ты сможешь "подобрать сотню прекрасных советов" своим знакомым, основанных на "последних научных исследованиях", которые вообще то обьясняют происходящее с ними, и все достаточно нормально. Ну с той области, магнитных бурь или обострения каких то заболеваний, или ....
И сможешь увидеть, как возможно реагировать на проявления неизвестного, НЕ по совету Оператора.

Именно об этом ты "задумался", именно в эту точку тебя привело твое энергетическое тело. Оно "видит" маневр , который делал я, и для чего тот маневр.

................................
Нельзя следовать совету Оператора в случае с собакой по причине, что та собака не причиняла вреда на физическом уровне. То есть она то "гавкала" но не бросалась на машину . Для собаки- то определенная игра, и если последовать совету Оператора- то собака получит травму. Если последовать тому совету- то это будет означать что я согласен, способен уничтожать тех, кто , без причинения мне реального физического вреда мог меня обучать. Ведь действуя таким образом та собака создает мне шанс найти вариант воздействия на нее, не используя физический контакт ( бросая камень) , а используя "неизвестность". Например, воздействовать намеренно волей- также вариант.
Но совет- он безупречен, так действительно решается проблема, причем для этого "ничего не нужно, просто взять камень в руку и держать его , когда проезжаешь возле той засады".
После того, как я начал описывать эти ситуации- я больше не вижу той собаки, вообще, нигде.

.........................
А тебе должно быть интересно, как бы ты реагировал на месте тех своих знакомых, чтобы сам себе мог сказать что так правильно. Если ты сможешь решить, найти ответ на этот вопрос- ну то можно будет засчитать "маленькую победу над внутренним диалогом". Это ДАЛЕКО НЕ ОСТАНОВКА внутреннего диалога, это просто попытка сделать хоть что-то, что выходит за рамки его контроля.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн июн 01, 2020 9:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ...как бы ты реагировал на месте тех своих знакомых, чтобы сам себе мог сказать что так правильно.

В моём случае, для меня правильно было бы делать прямо наоборот. Нужно фиксировать внимание на всех этих проявлениях и не пытаться их как то объяснять с точки зрения разума.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 01, 2020 10:45 pm

В моём случае, для меня правильно было бы делать прямо наоборот. Нужно фиксировать внимание на всех этих проявлениях и не пытаться их как то объяснять с точки зрения разума.

Мне вот что интересно. Ладно ты, как говорится, уже пожил , ну то есть что ты сделаешь со своей жизнью- это чисто твой выбор. Можешь "по-глупости" прыгнуть с обрыва, ну или еще куда -то вляпаться. Взрослые разные "глупости" делают на полном серьезе, и очень настойчиво.
Но в той истории существует ребенок. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ. Неужели для тебя, как для человека, неважно, как твои действия повлияют на НЕ взрослого человека?
Вот на счет взрослых, тех, "которые все уже достоверно знают",- там мне плевать,- они сами знают. Поэтом мне абсолютно до лампочки, каким образом они будут себе обьяснять мои действия, захотят меня копировать или подражать или ненавидеть- совсем до лампочки.
А вот на счет человека, который НЕ взрослый- проблема у меня, очень серьезная проблема. Я ТОЧНО знаю, что не хочу стать причиной, по которой тот человек примет "плохое решение для себя".
Таким образом, если бы я столкнулся с "воздействием неизвестного", ну как происходит иногда в "том доме, что напротив кладбища", то для меня одним из ключевых моментов было бы то, есть там ребенок или нет.
Если бы там был ребенок- я бы НЕ фиксировал внимание на тех делах, наоборот, я бы вставил пистон взрослому, чтобы он выполнял свои обязаности, а именно с помощью своего первого внимания, ( вот именно того, что его и делает взрослым) блокировал бы то неизвестное.
Разве ты не знаешь, что "неизвестное " не только в том доме? Оно- ВЕЗДЕ, просто внимание взрослых его блокирует, вот и получается, что типа "неизвестного не существует".
Это вот такой мой выбор- не вмешиваться в дела НЕ взрослого человека.
Конечно может случится исключение, - но это будет обязательно что-то не стандартное, что требует именно моего прямого вмешательства и конкретного действия. Это другое.
Например, если бы в том доме я был одним из жильцов, то я заставил бы спать того ребенка в одной комнате со взрослым, и если бы ситуация не менялась, то нашел бы вариант - переселения с того дома. Но я бы не воздействовал на внимание того ребенка, типа убеждая его что-то делать в отношении "неизвестного".

Для тебя правильно действовать по -другому? Именно в отношении НЕ взрослого человека.

Пациент

Сообщение Пациент » Вт июн 02, 2020 10:13 am

Санитар писал(а):Источник цитаты  в той истории существует ребенок. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ. Неужели для тебя, как для человека, неважно, как твои действия повлияют на НЕ взрослого 

Я уже когда ответил, а потом ложился спать, то понял, что ответил только наполовину, что не ответил, как быть с ребёнком..
Конечно важно. Выше , ответил за себя. За то, как бы было в моём случае.
В случае с ребёнком правильно было бы сделать всё, чтобы защитить его от этих "случаев".
Не знаю, в тему или нет.. когда моему ребёнку было года 3, какой то дебил сказал ему, что в темноте прячутся монстры, под кроватью живёт Бабай и тд. Как результат - ребёнок стал боятся темноты, засыпал только при свете и, чтоб рядом кто то был со взрослых. Я тогда реально бросил все силы на то, чтоб показать, что нигде там в темноте никого нет, ни в углах, ни под кроватью, ни в подъезде. Мы ходили с маленьким фонариком и "высматривали духов" . Естественно никого не находили. Потом, переключились на игры в темноте, хождение в темноте по ступенькам и на улице. В результате ребёнок убедился, что в темноте никто не прячется и ходит до сих пор ночью в туалет или по подъезду не включая свет.
Не знаю, правильно ли я сделал, но проблема со страхом темноты была решена.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 02, 2020 12:39 pm

Не знаю, правильно ли я сделал, но проблема со страхом темноты была решена.

Как родитель, ты с помощью своего первого внимания, " своей взрослости", заполнил бреши в восприятии ребенка, просто их заблокировал, чтобы ребенок не мог воспринимать " некую часть неизвестности". Это был НЕ страх темноты, дети могут реально воспринимать " неизвестность", видеть то, что взрослые ( именно по причине их внимания), никак не могут видеть.
Например мне понадобилось туча времени и " нечеловеческие усилия" чтобы вспомнить как я видел , действительно воспринимал " монстра", который мог появляться под столом в главной комнате того дома, где я жил, и не смотря на все мои попытки показать его взрослым, толку не было. Они не могли его видеть. Я его боялся, плакал, и " взрослые пытались мне помочь" в итоге им это удалось, я перестал видеть того монстра. Мне было тогда три года, даже меньше.
Уже когда я стал взрослым, и достаточное время занимался " магией" то однажды со мной произошла история, которая входит в альбом моих памятных событий.
В дворе дома стояла трёх летняя девочка, окружённая своими родственниками, там также как работник был я. Она усиленно рассказывала и показывала своим пальчиком на центр " пустой лужайки" говоря, что там сидит " М ....", который кусается, может укусить. Все взрослые смеялись, так как лужайка была " пустой", и просили девочку ещё раз показать, где именно сидит тот "М....", Она снова показала пальчиком, и я повинуясь импульсу посмотрел в том направлении. Вот тогда со мной что-то случилось, я " понял" что я не смогу увидеть своими глазами взрослого человека того "М.,...", и я увидел, что "М...." это знает, он специально сел на центр пустой лужайки, чтобы девочка убедилась, что ей никто не сможет помочь, потому что со взрослых его никто не сможет увидеть, а он - есть. Я его " увидел".
Дальше я сделал действие, которое " равнозначно" тому, что девочка увидела, что и я вижу того " М..." уже это успокоило ее. Это действие увидела только девочка, и никто со взрослых.
С того момента прошли года, я бываю в той семье, и вижу как девочка взрослеет, она уже не помнит, что она видела ребенком.

....,
А на счёт тебя, правильно ли ты поступил, - тогда да ( это с моей точки зрения), а вот сейчас- это вопрос, потому что у тебя не существует твоей оценки своих же действий с нынешней позиции. То есть типа ты " не знаешь" что ты делал.
Если ты считаешь себя тем, кто движется по пути магов, - то ответ будет один.
Если ты считаешь себя обычным человеком- то ответ будет другой.
Ошибка считать, что если ничего не сказал, или типа выбрал не знал что делал,- то вроде все нормально. Есть ключевые, обязательные точки, избежать которых не возможно, смерть одна из них.
И оценка своих действий, то есть определение что ты действительно тогда делал
.... Используя свое внимание взрослого человека блокировал восприятие неизвестности для ребенка
..... Или используя различные приемы лечил ребенка от страха темноты.

Что то одно из этого ты делал, и у тебя обязательно есть ответ, вопрос в том, сможешь ли ты увидеть, какой у тебя ответ.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»