Место для общения умных людей.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср май 20, 2020 8:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Блин... что делать то?
В этом вопрос.

Установить такой закон. Последнее слово за судьей, виновен человек или нет. Если окажется, что не виновен, останется пострадавшая сторона.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср май 20, 2020 8:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыКастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Вертится слово "псевдоним". Людям же не приходит в голову обвинить таких писателей, все как-то согласны с таким. Может и он, создавал различные образы, давая часть информации, остальное люди могли додумать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 8:37 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Установить такой закон. Последнее слово за судьей, виновен человек или нет. Если окажется, что не виновен, останется пострадавшая сторона.

Да, это тоже ответ.
Он не " полный", то есть не получится у человека понять, почему это ответ, но это - ответ.
Ты его " не сам придумал", и ты его не скопировал откуда то. Но это ответ. Поэтому тебе может стать интересно, сможешь ли ты " вспомнить" , как ты нашел увидел этот ответ.

.....
Продолжение ответа в том, что по закону пострадавшая сторона может требовать " компенсации" и опять будет решать судья....

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 8:46 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Вертится слово "псевдоним". Людям же не приходит в голову обвинить таких писателей, все как-то согласны с таким. Может и он, создавал различные образы, давая часть информации, остальное люди могли додумать.

....
Ну так известно, что у писателя то есть псевдоним, он это не скрывает.
В случае Кастанеды там нету однозначной информации о его рождении , или 25 или 35 года. И это в официальной информации....да и не только это.

,.......
А ответ на тот вопрос- существует.
Причем ответ есть и простой, и даже такой, что " его можно понять".

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 8:48 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Он мог себе это позволить. Не каждый человек может себе позволить создавать о себе разные истории не то чтобы от этого была польза , но и чтобы не создавать вред себе. А Кастанеда мог.

Ну да, но вопрос именно по теме, типа есть в этом какой то смысл, или нет. Если есть то какой, и что он вообще делал.
Вариант что он так делал, потому что мог, - он вообще-то правилен, но нейтрален.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 20, 2020 8:59 pm

Я думаю что он не лгал, он просто говорил таким образом что слушателю самому приходилось делать выводы с услышанного, ну а дальше"каждый заблуждается в меру своих возможностей". Он отвечал не давая себя зафиксировать и загнать в определённые рамки где все понятно и хронологично. Его ответы были с разных последовательностей вот они и не совпадали.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср май 20, 2020 9:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот, пожалуйста, новый вопрос.
Кастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Ну вот, пожалуйста. Человек, простой человек, не маг и не ученик мага. Просто человек, который выжил после авиакатастрофы. После чего на вопрос когда он родился, он отвечает не дату в паспорте, а дату катастрофы. Потому что во время когда он висел на волоске от смерти, он понял что раньше он и не жил вовсе. Этот человек врет насчет своего дня рождения?
Тот кто не знает или слеп - он видит только паспорт и, конечно, считает этого человека лжецом. А кто обладает знанием или видит, то он видит, что есть разные дни рождения.

А еще мысль услышала, что Кастанеда не врал, он отвечал на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС. И что это не проблемы Кастанеды, если кто задает вопрос так как задает и думает что ему ответят то, что он ожидает.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср май 20, 2020 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты его " не сам придумал", и ты его не скопировал откуда то. Но это ответ. Поэтому тебе может стать интересно, сможешь ли ты " вспомнить" , как ты нашел увидел этот ответ.

Вечером зашёл сюда, возник импульс, что нужно ответить, а мыслей нет. Тогда увидел, что последняя инстанция - это судья, а до тех пор никого нельзя считать виновным.
За продолжение ответа не думал, хотя раньше о компенсациях за моральный ущерб слышал.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт май 21, 2020 1:44 am

Санитар писал(а):‪С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?‬

‪Он смещал свою точку сборки и того с кем общался и давал интервью. Это моя попытка объяснить, но я не вижу ситуации зачем он так делал, так я нахожусь в обычном состояние, я когда пишу то мой внутренний диалог точно не остановлен. Так что вот этот мизер на который я способна. Но я могу уйти в сновидение и иногда это позволяет и увидеть и запомнить. ‬если запомню то напишу об этом.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт май 21, 2020 2:18 am

Может он таким образом создавал, видел другую, магическую версию себя, своей биографии, в которой возможно всё. Любые даты. Любые события из жизни. Любые магические истории.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»