Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Решение менять своё отношение и быть крайне осторожной к совместным делам. Спасибо что ты обращаешь моё внимание, спасибо этому дому, иначе меня б уже не было.
Я пересекался с разными людьми, в основном по работе. Там были люди, которые имеют деньги, были люди, которые имеют влияние, были люди, которые попроще, молодые , старые, ... ну разные. Раньше меня всегда интересовало, хотел я увидеть " счастливого человека", наверное это желание возникло по причине, что ещё раньше я познакомился с одной женщиной, она была Свидетелем Иеговы, мне было интересно с ней разговаривать, а она хотела меня " обратить в их веру". У них там своя иерархия, в итоге она позвала одного человека, с ихних, он итальянец, но ради веры жил несколько лет в Румынии, причем в каком то заброшенном селе, где спал чуть ли не вместе со скотиной. Они не лгут, то есть часть жизни он действительно так провел, без " нормальных причин" для такого действия. Мы втроём пообщались очень мало, один раз минут двадцать, все. Убедить меня им не удалось, я тогда задал вопрос, что Бог выгнал из рая Адама и Еву, а на счёт зверей ничего не сказано, они что до сих пор в раю живут?
Но я никак не мог отделаться от ощущения, что даже тот человек- не есть искреннен. На словах он говорит что счастлив.... Но как то не такое счастье " должно быть с моей точки зрения".
Вот я и захотел отыскать , найти человека, который , с чистым сердцем мог сказать, что он счастлив, что ему нравится его жизнь. А не говорить так, типа что ему " хорошо" потому что по понятиям, если " есть деньги, или есть дом, или есть...." то должно быть хорошо.
Это занятие начало вырабатывать у меня определенное чувство к многим действиям людей. Например мне не нравится, когда человек лжет, или не нравится, когда человек что-то обещает, говорит что сделает, а потом , когда не сделал, пытается все перекручивать, ну что бы оправдать свои действия.
Со временем я понял, что изменить людей я никак не могу, а могу с ними иметь дела определенным образом.
Поиск счастливого человека у меня не закончился, возможно я его никогда и не найду, так как все, кого я встречаю , они могут радоваться только " мимолётным событиям" причем обязательно связанным с уважением или с деньгами. Это не есть счастье.
Есть редкие случаи, когда человек действует " необычно" не так как " принято в обществе" , причем его действия не набор маразма, а они имеют внутреннюю силу. Возможно человек не всегда понимает, но он точно ощущает разницу. Вот те действия и ведут человека к осознанию своей жизни.
Так что в итоге каждый обязательно упирается в выбор, куда ему направлять свои усилия.... Или туда, куда по правилам общества нужно идти, чтобы было " хорошо"....
Или в " другое место".
После такого решения, если выбрать " свой путь" человек обнаруживает, что он вообще то ничего не умеет, его обучали действовать так как все, копировать, а жить свою жизнь- он не обучен. И это у уже другая стадия. Что именно человек будет делать... Или обучаться, или ныть, или каждый раз искать оправдания, почему в этот раз не получилось то, что он хотел сделать.