Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 15, 2020 10:11 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Подумать надо.

Ватсон, это же эллементарно.
Та женщина или "стерва", или "честная". Одно из двух.
Если она "стерва", и после общения, дел с тем любовником, тот мужчина так реагирует, делает ей специально плохо, утверждая что у них был секс- значить секса не было, она его просто продинаминала, он это понял и решил отомстить...
Если она "честная", то есть изначально она действовала так, что мысль о сексе не допускала, типа поговорить на расстоянии , стихи и все такое- то тот мужчина ... офигел. Он же не постеснялся ввязаться в эти споры, то есть для него представить, что вот те стихи - это все на что он мог расчитывать- не реально. Поэтому он посчитал, что та женщина действительно стерва, экстра класса, которая его развела, и за это нужно отомстить.
При таких раскладах- тот мужчина однозначно с табуна так "называемых сталкеров", для которых жизнь - это абсолютно конкретные вещи.
А вот кто та женщина- это вопросище.
Она или супер стерва, которая заварила такую кашу и пока еще неизвестно, какая у нее цель...
Или "святая простота", которая .... действуя так или вернет мужа, или найдет такого мужчину, который будет ее ценить, потому что она действительно не изменяла... она искала "душевного общения", ну раз ее муж этим не занимается...

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 16, 2020 8:50 am

Я подумала, что жена просто не думала что в итоге может произойти. Мужа нет, на работе. Жена дома мается. Нашла развлечение. А чем оно обернется - она не думала вообще.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср апр 01, 2020 8:21 am

Мне пришла мысль, что этот коронавирус - он ударил по щитам людей. Поэтому и возникла такая паника.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 01, 2020 9:55 pm

........
Это для того, чтобы на досуге подумать, сейчас в дискуссию входить не будем, но заметить и подумать можно.

И так, в Италии введен режим карантина, действуют специальные законы. Один из которых гласит, что если человек выезжает на машине, он обязан иметь при себе бумажку, это может быть распечатка, или написана от руки. Есть на официальном сайте форма, как именно там должно всё быть написано. Должно быть указано, с какого пункта и куда человек едет, также должны быть указаны личные данные человека, данные на транспортное средство, и написано что человек не находится на " личном карантине" и не имеет позитивного теста на корона вирус, и отдает себе отчёт в своих действиях. На официальном сайте есть написаны причины, по которым возможно покидать дом на транспортном средстве, их несколько. Например выехать за едой, но даже в этом случае человек должен ехать в ближайший магазин. Покидать территорию города запрещено, можно только в случае " угрозы здоровья" то есть лекарства находятся в другом городе или что то в том роде.
За нарушение закона, существуют санкции, от простых административных, дальше штрафы от 400 до 3000 евро, и тюрьма от одного до четырех лет ( уголовная ответственность по статье умышленное причинение вреда здоровью другим людям). На том же сайте публикации, сколько человек было проверено, сколько было нарушений , и сколько санкций применили.

А теперь вопрос, над которым нужно подумать.
Зачем нужна та бумажка? Ведь полиция при любых раскладах может остановить человека и проверить его, вне зависимости, есть бумажка или нет. Ведь человек на машине, они вводят номер машины и как однажды говорил мой от друг узнают все о владельца, даже то, какая жвачка ему нравилась в первом классе. То есть действительно все, где он прописан, где работает, и так далее.
Зачем заставлять человека заполнять бумагу, и только потом разрешать выезжать из дома?

Я сейчас не буду отвечать и комментировать ответы, меня интересует " увлекательная игра" которая начинается послезавтра, и только после игры я напишу мой взгляд.
Вопрос же в том, что наказывают человека за нарушения условий карантина, то есть он должен передвигаться в случае необходимости, там указаны варианты. Зачем та бумага, если остановить возможно любого человека и без наличия бумаги проверить, нарушил ли он условия или нет, например просто задать ему вопросы. Какой смысл в том, чтобы заставлять человека заполнять ту бумагу?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 01, 2020 11:13 pm

Заполнение бумаги, это уже экстра шаг, который необходимо сделать человеку. На мой взгляд, просто так, не за чем, заполнять бумагу человек не будет, он остановится и подумает, а стоит ли мне ехать.
я бы задала себе ещё раз такой вопрос перед тем, как заполнить форму и потом сесть за руль.

То есть это экстра преграда, которую человек должен преодолеть прежде, чем сесть за руль. А любая преграда отсекает, какое то количество людей, то есть поток народа будет меньше, в плане те, кто всё таки решат ехать. Форма существует для того, что уменьшить размер тех кто решит таки ехать.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 09, 2020 10:15 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты остановится и подумает, а стоит ли мне ехать.
я бы задала себе ещё раз такой вопрос перед тем, как заполнить форму и потом сесть за руль.

Ведь есть правила.
Санитар писал(а):Источник цитаты . Например выехать за едой, но даже в этом случае человек должен ехать в ближайший магазин.

А теперь попытайся еще раз подумать, сколько раз у тебе получится "сомневаться" ехать за едой или нет?
Там же можно ехать только за едой, или за лекарствами, - все, других вариантов нету.

Это что, все варианты, которые удалось найти? Я у всех желающих ответить спрашиваю.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт апр 10, 2020 1:47 am

Санитар писал(а):А теперь попытайся еще раз подумать, сколько раз у тебе получится "сомневаться" ехать за едой или нет?
Там же можно ехать только за едой, или за лекарствами, - все, других вариантов нету.

Это что, все варианты, которые удалось найти? Я у всех желающих ответить спрашиваю.

Смотри, я люблю есть фрукты и овощи, и люблю ходить в магазин продуктовый как на развлечения. Я что одна такая?
А сейчас вообще кроме как за едут нельзя ходить, скучно же.
Так вот у меня дома есть еда: рис, макароны, сыр. Но я люблю больше другое.
Так вот я могла бы с дури и пойти просто за фруктами.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
У нас как бы тоже объявлен режим самоизоляции. По городу нет проблем в перемещении. Потеплело, народ потянуло на природу. Мне понравилось как сориентировался один мужчина. Он ехал на дачу его остановили представители власти. Выезд за город и передвижение между населенными пунктами ограничено. Так вот он сказал: «У меня отец с собакой живут на даче, им надо еду отвезти, а то от голода помрут…»
Я если честно не понимаю почему органы власти ограничивают заезд на дачи. Сказали не будут подавать свет и воду. Во первых там действительно безопасней и сохраняется расстояние. Во вторых не известно сколько это продлиться, а многие живут тем, что вырастят. И всё таки земля и сама лечит, как говорят старики.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 10, 2020 7:58 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Смотри, я люблю есть фрукты и овощи, и люблю ходить в магазин продуктовый как на развлечения. Я что одна такая?
А сейчас вообще кроме как за едут нельзя ходить, скучно же.
Так вот у меня дома есть еда: рис, макароны, сыр. Но я люблю больше другое.
Так вот я могла бы с дури и пойти просто за фруктами.

Когда я стал студентом, то я считал что я умный, и посколько я был на математическом профиле, то внедряться сильно в историю и не собирался, типа отвечу как- нибудь на экзамене. В итоге мне на зачете влепили незачет, я офигел. Дело в том, что препод задавал КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ и на мои попытки лить воду сразу говорил, что его не интересует ответ на другой вопрос- и вот вскрывалось что я не знаю ответ на тот вопрос, который он задал.

Смотри, в этой же теме существует понятный вопрос, о том
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ БУМАГУ, КОГДА ПЕРЕДВИГАЕШЬСЯ НА МАШИНЕ, ЕСЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ МОГУТ ПРОВЕРИТЬ ТЕБЯ?

То есть, когда они остановят,- они же могут спрашивать все, и у них существует информация о тебе, ведь на машине есть "номер машины", и таким образом вся информация есть в их базе данных, то есть где ты прописан, и где "ближайший магазин", от тебя, и где ты работаешь и так далее. Вопрос в том... ЗАЧЕМ БУМАГА?
Ведь они не могут наказать человека, если он не нарушил правила, а в правилах нету проблем , сколько раз в сутки ты должна выходить или выезжать за продуктами- хоть постоянно, купила одно яйцо , завезла домой и опять в магазин, за другим яйцом- это не есть нарушение. То есть с точки зрения государства, полиции- нету проблем сколько раз и как часто человек ходит в магазин- потому что в самом магазине уже существуют правила, инструкции, которые "карантинные". По правилам только один член семьи может заходить в магазин- остальные должны или сидеть дома или ждать в машине, но заходить в магазин можно хоть сто раз, в этом нет проблем.
Когда ты идешь пешком- бумага не нужна- так что ходи в свой фруктовый магазин хоть по двадцать раз в сутки- ты ничего не нарушаешь, ты можешь ходить за продуктами.
А вот когда ты решишь поехать на машине- то нужна бумага. Причем там должно быть написано, откуда и когда ты выехал и куда ты едешь и по какой причине. Да может оказаться, что твой фруктовый магазин находится на расстоянии, и для этого тебе необходимо ехать на машине- но на счет того, что ты сможешь там находится как на экскурсии- это загиб, по новым правилам там необходимо находится обязательно в маске, ( дышать то неудобно) вот и посмотришь, сколько будет длится твоя экскурсия в таких условиях, и понравится ли она тебе. Купить продукты- это да, необходимость, так что там надел маску и вперед, а вот просто шастать , когда есть новые инструкции, - не получится.

Твой ответ, что таким образом человек будет МЕНЬШЕ выходить из дома за продуктами- не подходит. В правилах нету требования, чтобы человек меньше выходил за продуктами, полицейские НЕ СПРАШИВАЮТ, сколько раз ты ходил в магазин,- их интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, откуда и куда ты двигаешься, подходит ли твой маршрут под правила, и есть ли у тебя бумага, в которой написано, откуда и куда ты едешь.
Вопрос- зачем та бумага.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 10, 2020 8:00 am

:-) писал(а):Источник цитаты Мне понравилось как сориентировался один мужчина. Он ехал на дачу его остановили представители власти. Выезд за город и передвижение между населенными пунктами ограничено. Так вот он сказал: «У меня отец с собакой живут на даче, им надо еду отвезти, а то от голода помрут…»

А это уже отблеск ответа....
Вопрос в том, зачем мужчина солгал?
Ведь по твоим словам, он ехал на дачу - это была его цель поездки, а в ответе полиции сказал что везет еду. Солгал. Зачем?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»