Думая над этой темой, у меня в голове постоянно крутится мысль, что Дон Хуан мог открывать свой просвет по его, Дона Хуана, желанию. А еще я вспоминаю отрывок, где Нагваль Элиас, вроде, в поле лечил человека, который потом стал нагвалем Дона Хуана. Я не могу объяснить почему, но этот отрывок прыгающего или танцующего больного человека и его последующее лечение нагвалем - у меня не выходит из головы.
А потом я посмотрела на себя: а что я о себе знаю? Сердце слышу как стучит. Я даже не понимаю что нужно моему желудку, потому что иногда бывают проблемы даже та же изжога. А пришел коронавирус - и что? Таблетки или холмик с маргаритками? Как я могу защититься? Кроме как таблетки и врачи - другой путь я или не знаю, или знаю совсем, сооовсееем чуть-чуть.
Дон Хуан - он был воин и маг. Но он же не всегда таким был. Вначале и он боялся заболеть и умереть. Отсюда я делаю вывод, что научиться управлять своим телом можно.
И у меня сейчас в голове вертится мысль, которую мне тяжело сформулировать. Примерно как вопрос:
Как узнать или понять открыт ли ты или закрыт в данный конкретный момент?
Дон Хуан же ведь знал открыт ли он.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Увидел ещё и такое, что человек открываться по причине своей беспечности, когда ошибочно считает что ему ничего не грозит и результат обязательно будет такой как он ожидает.
И он даже не видит того, что он открыт. А как это можно начать видеть? Что можно делать, что нужно делать, чтобы начать видеть себя, свое состояние?
У меня идет ассоциация, что это как с ошибками: сначали начинаешь видеть ошибки других, а потом, если имеешь такую цель, то начинаешь видеть свои ошибки. Сначала задним числом, то есть ошибся и сразу увидел, а потом медленно-медленно и видишь что будет ошибкой и не делаешь.
Я хочу этот вопрос, эту ситуацию рассмотреть в сновидении.