Непрерывность.

Санитар

Непрерывность.

Сообщение Санитар » Ср фев 19, 2020 11:15 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Человек, которого я сильно любила, когда то, оказался от меня далеко, я уже наверно не люблю его. Но я всё мечтаю, что увижу его. Что я проведу с ним время.

Я навожу порядок в своей жизни. Не имеет значения увижу ли я его когда то или нет, у меня нет никаких претензии к нему. Я хочу избавится от претензий к себе, для этого я делаю пассы, живу свою жизнь, так как это одна моя жизнь и я хочу её прожить классно, каждый миг мой.

Это не является не решаемой проблемой, если тот человек жив. Если же он умер- тогда ничего изменить не получится.

На счёт претензий к себе- это очень размыто, .....

Санитар

Непрерывность.

Сообщение Санитар » Ср фев 19, 2020 11:22 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Согласна с разделением. Я наверно очень слабый человек, до сих пор не решила первую проблему :smu:sche_nie: И не понимаю как можно абстрагироваться, например от зубной или головной боли. Я не вижу способа быть абсолютно безразличной когда начальство … и на работе все время сталкиваешься с тупизмом и не справедливостью, заменить тем что «завтра, что-то надо кушать.» Без эмоций, реагировать на смерть, ведь все мы там будем. Я не знаю такой стратегии и действий, когда проблемы " перестали быть проблемами в его жизни". Решаешь, пыхтишь, корабкаешься, сталкиваешься с новым. Просто надо быть, а проблему надо пережить…

Здесь вопрос не в том, абстрагироваться или нет, а в другом.
Например, у меня есть знакомый, который считает что государство могло лучше к нему относится, типа помочь больше. Он не уточняет как именно, но точно уверен что жизнь у него хреновая потому что государство не в достаточной мере о нем беспокоится. Вот это для него - не решаемая проблема. Он понимает, что уже ничего не может изменить в своей жизни, и так и проживет до самой смерти, и так же понимает, что государство вряд-ли изменится.
Тебя же не заставляют стать святой, тебя просто спросили, что для тебя является НЕ решаемой проблемой, и что ты делаешь в том направлении.

Санитар

Непрерывность.

Сообщение Санитар » Ср фев 19, 2020 11:30 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я согласна такое положение дел называть такими словами - отношению ко второй "проблеме". Хотя и по-другому можно смотреть, но я до этого не доросла. Надо платить по счетам где-то жить , есть , пить , одеваться , обуваться. Для этого нужна работа. Вообщем для жизни нужны деньги. И чтобы решить эту проблему я работаю. У меня получается на работе нормально зарабатывать , если сравнивать по з/п горизонтально в сегменте. Другое дело , что тяжело. И со временем все тяжелее становится физически. Поэтому я предпринимаю шаги , чтоб расти по карьерному росту. И считаю , что это поможет. А что еще делать я не знаю.

Это подходит.

Такая ситуация у многих. То есть человек должен уделять огромную часть своего внимания, чтобы "зарабатывать деньги" и уже на те деньги - жить.

Интересно, ты думала как ты будешь себя чувствовать, если у тебя исчезнет необходимость работать? То есть что ты будешь делать?
Например ты выиграла столько денег, сколько бы заработала за сто лет. То есть деньги у тебя появилось, можно не работать..... что делать будешь, с утра до вечера и так каждый день?

Реаниматолог

Непрерывность.

Сообщение Реаниматолог » Ср фев 19, 2020 11:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это подходит.

Такая ситуация у многих. То есть человек должен уделять огромную часть своего внимания, чтобы "зарабатывать деньги" и уже на те деньги - жить.

Интересно, ты думала как ты будешь себя чувствовать, если у тебя исчезнет необходимость работать? То есть что ты будешь делать?
Например ты выиграла столько денег, сколько бы заработала за сто лет. То есть деньги у тебя появилось, можно не работать..... что делать будешь, с утра до вечера и так каждый день?

бизнес организовывать буду.

Нейрохирург

Непрерывность.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 20, 2020 2:41 am

Санитар писал(а):Это не является не решаемой проблемой, если тот человек жив. Если же он умер- тогда ничего изменить не получится.

На счёт претензий к себе- это очень размыто, .....

Что то я не понимаю, почему это решаемое.
Вот к примеру, он не хочет встретиться со мной, говорит, что он на чужих условиях не встречается.
А на с чёт претензии к себе, это то, что я думаю что я могу что то изменить, что я себя как то терзаю типо дура не могла продумать решения а побежала как собака которая сорвалась в цепи. Как тут ещё объяснить, себе что то, что случилось оно уже случилось ., а. И то что я вижу мне помогает, это пассы, прогулки, этот форум и много пассов так как временами слетаю с катушек,

Психиатр

Непрерывность.

Сообщение Психиатр » Чт фев 20, 2020 9:15 am

Голова устает от того когда развариваю с людьми. Не со всеми и не всегда. Ищу как разваривать, что-бы голова не уставала. Для этого я вычисляю на что нужно реагировать, а что можно игнорировать. Поти все вещи, на которые реагируют из "вежливости" например, можно игнорировать. И при этом если среагировать, на вещь, которая имеет значение, то с человеком нормальные отношения сохраняются, даже если игнорировать большинство других "запросов" от него. Сложность только в том, как вычислить, вещи которые имеют значение

:-)

Непрерывность.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Хорошо… 3 года назад стала терять зрение. Для многих это не проблема, выписал очки, надел. У меня целая эпопея. Прошла диагностику, лечение, подобрали очки. Стала болеть голова краснеют веки, чешутся глаза. Подобрали другие, тоже не идут. Начались сопутствующие проблемы. Решила сделать перепросмотр, сформулировала намерение. Сначала приснился сон, фрагмент из детства, потом как мой ребенок, рассматривает семейные фото и реплика: «Мама, ты была хуже Кати Пушкаревой…» Вспоминаю, что в 3 классе носила брекеты и очки, издёвки и т.д. Пересмотрев всё это, пользуюсь очками меньшей диоптрией, иногда могу и без них обойтись.
Тут поймала фишку. В одной ситуации я реагирую когда меня назвали «дурой», а в другой нет. Стала рассматривать, если я уверена в своих действиях и знаю «что я есть» меня не задевает, а вот если присутствует «что-то», то «закипаю» как чайник. Хороший способ покопаться в себе…
Можно много проблем найти которые можно обсудить, но если ты не окунулся в неё, то это всё бла-бла-бла, ты не знаешь свою реакцию на неё, а когда с головой погрузился в неё, офигиваешь от самого себя.

Психиатр

Непрерывность.

Сообщение Психиатр » Чт фев 20, 2020 2:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь интересный вопрос. Согласен ли ты с такими разделением проблем, и если да, то что ты можешь сказать о " проблеме, которую невозможно решить" в твой жизни и о том, как ты действуешь в том направлении?

То есть нужно конкретно описать "проблему, которую невозможно решить" и предпринимаешь ли ты хоть какие то намеренные, специальные действия в отношении той проблемы, если да, то какие?
.............

Выпадание.
Вот это место, когда можно изменить что-то в нерешаемых делах, оно возможно только если выпасть из...
И вместе с этим видно стало что время не имеет значения. Не имеет значения нехватка времени. Или её огромное количество. Никакого.
Я ухватила это понимание и потеряла.

Психиатр

Непрерывность.

Сообщение Психиатр » Чт фев 20, 2020 3:01 pm

Может быть потому что имеет значение выпал ты иди нет. А выпасть можно и в авральном режиме. Без разницы

Санитар

Непрерывность.

Сообщение Санитар » Чт фев 20, 2020 9:02 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
бизнес организовывать буду.

Тебе должны быть благодарны, за твои сообщения. Потому что если рассказывать, что такие люди есть- то не поверят.

Ну вот смотри сама.
Человек работает, устает, думает, что же можно сделать, чтобы с работой разобраться. Ему предлагают выдать сразу столько денег, сколько он заработает за сто лет. То есть тому человеку не нужно больше ходить на работу, вообще, ведь деньги ему заплатят. Все, проблема решилась. Его спрашивают, что он делать будет.,
А он им отвечает, что бизнес организует.
Зачем?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»