Сновидения сновидящих

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 02, 2020 11:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .
Да, это подходит.
Но в твоём случае ты слишком поздно "поняла", то есть "заморочка" случилась с первым вниманием.
Твой пример офигенный подарок другим. Они же почему то считают, что если не отвечать на вопросы, или избегать общения, то типа ничего и не происходит. На самом деле они таким образом даже не узнают своей реальный уровень первого внимания.
Первое внимание обычного человека слишком скованно, с ним если даже и произойдет чудо, он все равно не сможет заметить.
Тебе понадобилось время, но заметить ты все таки смогла, это реально достижение, это не просто.
.......
И ещё важный момент. Нужно "вбить себе в голову" что не получится никак и никогда знать, что и как нужно сделать для путешествия по миру сновидения. Ни у кого из вас не существует возможности подготовиться к конкретному путешествию. Это каждый раз будет ", неизвестное" задание, это означает, что тренироваться возможно только пытаясь найти ответы на свои же действия, которые уже сделал.
Я не знаю, когда откроется возможность совершить путешествие по миру сновидения, но когда это произойдёт, то я среагирую и напишу. А дальше у каждого опять его же привычки, как реагировать...
У каждого из вас должен быть четкий и однозначный ответ на вопрос, нужны ли вам такие путешествия, чтобы не было, типа может да может нет....

Еще надо сказать, что до меня дошло , что это был знак после знака "собаки" Физиотерапевта. Я вспомнила про собаку.

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 02, 2020 11:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты *************
У человека есть два внимания. Проблема человека в том, что он позволяет, чтобы работали с его первым вниманием, и не контролирует, что там происходит.
Может такое случится, что ты так и не поймёшь, насколько близко ты был от возможности намеренно действовать с помощью своего второго внимания. Это очень важно "очнуться".

Я покажу.
Каждый, кому интересно движение , исследование искусства сновидения, пускай ответит.
Для читавших Кастанеду известно, что если последовательно менять сны, или проснуться в другом сне, - то это означает пройти вторые врата сновидения.
А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?

Наверно он не случайно проснется, а благодаря действиям правильным в реале, что приведет его ко вторым вратам.
И еще проснуться в другом сне же не значит пройти вторые врата. Я так понимаю, что это как вступить во вторые врата.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср фев 05, 2020 8:06 pm

На счёт прохождения вторых врат.
Все то же самое, человек абсолютно случайно проснулся в другом сне. Тот же самый вопрос, прошел ли он вторые врата. Но в этот раз я покажу ещё одну штуку.
Представь что в деревне живёт Вася Пупкин. Он всю жизнь там живёт и не собирается ничего менять, куда то выезжать, или делать другие странные вещи.
Причем то глухая деревня, очень глухая.
И вот в огромном городе один богатый , очень богатый , по неизвестной причине решил сделать так. Он оформил такой контракт, в нотариуса, на счёт положил миллион евро для Васи Пупкина, которые тот сможет снять, если приедет в город. Но нельзя об этом уведомлять Васю. То есть , если Вася никогда не выведет с деревни,- о деньгах ему никто никогда не скажет. А вот если он приедет в город, то ему вручат письмо, что у него на счету миллион, и что он может взять те деньги. Поверит, или нет, это никому не интересно, может выбросит письмо, типа испугается, что развод.... Но действовать будут именно так.

А теперь вопрос. В тот момент, когда создан счёт и на нем появился миллион евро, именно для Васи Пупкина,- Вася стал миллионером или нет?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Ср фев 05, 2020 11:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос. В тот момент, когда создан счёт и на нем появился миллион евро, именно для Васи Пупкина,- Вася стал миллионером или нет?

Я думаю, что нет.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 05, 2020 11:02 pm

Нет. Он станет милионером если узнает что действительно является владельцем милиона.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Ср фев 05, 2020 11:05 pm

Санитар писал(а):А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?

Считаться для кого? Кто-то же должен это как-то оценивать.. Если тот человек ничего не знает о Вратах, то даже если он их и пройдет, для него лично ничего не изменится.
Просто будут какие то чудные, меняющиеся сны.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 06, 2020 12:11 am

Санитар писал(а):На счёт прохождения вторых врат.
Все то же самое, человек абсолютно случайно проснулся в другом сне.

А теперь вопрос. В тот момент, когда создан счёт и на нем появился миллион евро, именно для Васи Пупкина,- Вася стал миллионером или нет?

Очень интересно, ведь реально есть изменения, на счету есть деньги, но нет знания об этом, что ж, Вася только способен оперировать с известным ему или тот факт может стать доступен...
Я думаю, что есть изменения, ведь факт то есть, далее уловит ли это Вася и вылезти ли из деревни..
Но это уже другой вопрос, что Вася делает с этим неизвестным.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Чт фев 06, 2020 7:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вася стал миллионером или нет?

нет выходит

Физиолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиолог » Чт фев 06, 2020 11:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос. В тот момент, когда создан счёт и на нем появился миллион евро, именно для Васи Пупкина,- Вася стал миллионером или нет?

Напоминает завещание. Чтоб стать владельцем наследства, нужно соблюсти условия, а пока они не соблюдены, то нет и "миллиона".

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 06, 2020 11:04 am

Вася не стал миллионером. Пока Вася не знает, что есть миллион не способен действовать , там где способен действовать миллионер.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»