У человека есть два внимания. Проблема человека в том, что он позволяет, чтобы работали с его первым вниманием, и не контролирует, что там происходит.
Может такое случится, что ты так и не поймёшь, насколько близко ты был от возможности намеренно действовать с помощью своего второго внимания. Это очень важно "очнуться".
Я покажу.
Каждый, кому интересно движение , исследование искусства сновидения, пускай ответит.
Для читавших Кастанеду известно, что если последовательно менять сны, или проснуться в другом сне, - то это означает пройти вторые врата сновидения.
А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?
Сновидения сновидящих
-
Санитар
Сновидения сновидящих
.
В этом конкретном случае ситуация очень похожа на ситуацию Психиатра.
Нужно будет описать сновидение, которое будет после твоего сообщения, если тебе удастся его запомнить.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты 20200201_213914-1.jpg
Сегодня на работе нашёл предмет и увидев его, однозначно понял что это именно приглашение.
И у меня промелькнула картина, "Я бежал, ну не успел к сроку, но бежал как можно быстрее!"
В этом конкретном случае ситуация очень похожа на ситуацию Психиатра.
Нужно будет описать сновидение, которое будет после твоего сообщения, если тебе удастся его запомнить.
-
Санитар
Сновидения сновидящих
Нужно обучаться видеть намеренно сны. Это обучение состоит с двух частей.
-
Нейрохирург
Сновидения сновидящих
Санитар писал(а):А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?
Случайно ничего не поменяет, человек просто забудет.
Но если случайность станет последовательной, или человек намерено запомнит эту случайность и будет стремится понять для себя, что то было, и что с такими ситуациями можно делать то случайность может стать именно шансом, за который человек зацепился.
-
Хирург
Сновидения сновидящих
А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?
Сучайно, оно и будет случайно.
Если это целенаправленно достигается и тело запоминает как это делается, то это сохраняется. Как опыт.
-
Санитар
Сновидения сновидящих
.
Да, это подходит.
Но в твоём случае ты слишком поздно "поняла", то есть "заморочка" случилась с первым вниманием.
Твой пример офигенный подарок другим. Они же почему то считают, что если не отвечать на вопросы, или избегать общения, то типа ничего и не происходит. На самом деле они таким образом даже не узнают своей реальный уровень первого внимания.
Первое внимание обычного человека слишком скованно, с ним если даже и произойдет чудо, он все равно не сможет заметить.
Тебе понадобилось время, но заметить ты все таки смогла, это реально достижение, это не просто.
.......
И ещё важный момент. Нужно "вбить себе в голову" что не получится никак и никогда знать, что и как нужно сделать для путешествия по миру сновидения. Ни у кого из вас не существует возможности подготовиться к конкретному путешествию. Это каждый раз будет ", неизвестное" задание, это означает, что тренироваться возможно только пытаясь найти ответы на свои же действия, которые уже сделал.
Я не знаю, когда откроется возможность совершить путешествие по миру сновидения, но когда это произойдёт, то я среагирую и напишу. А дальше у каждого опять его же привычки, как реагировать...
У каждого из вас должен быть четкий и однозначный ответ на вопрос, нужны ли вам такие путешествия, чтобы не было, типа может да может нет....
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю приглашение было. Но я только сейчас это поняла. Когда с работы возвращалась , большой лифт был занят кто-то спускал крупногабаритные рредметы вниз. Внизу уже стояла большая дверь. Внизу стояли парень и две девушки , в руках у них были четыре шины. Девушка сказала, что здесь образовалась пробка, кто-то спускает вниз , а кто-то поднимает. Когда приехал маленький лифт они вошли в него и места уже не было. Они поднялись на 13 этаж. Я дождалась когда лифт вернется. Но вместо своего 12 поднялась на 13. Так иногда лифт шутит. Они еще не загрузились в дом с шинами. Двери были открыты. Выбежала из двери собака, веселый такой пес. Забежал в лифт ко мне. Хозяева его по имени позвали обратно. Я не помню уже имя. Или не раслышала хорошо.
Эта собака скулит часто , воет. Наверно когда дома никого нет.
Да, это подходит.
Но в твоём случае ты слишком поздно "поняла", то есть "заморочка" случилась с первым вниманием.
Твой пример офигенный подарок другим. Они же почему то считают, что если не отвечать на вопросы, или избегать общения, то типа ничего и не происходит. На самом деле они таким образом даже не узнают своей реальный уровень первого внимания.
Первое внимание обычного человека слишком скованно, с ним если даже и произойдет чудо, он все равно не сможет заметить.
Тебе понадобилось время, но заметить ты все таки смогла, это реально достижение, это не просто.
.......
И ещё важный момент. Нужно "вбить себе в голову" что не получится никак и никогда знать, что и как нужно сделать для путешествия по миру сновидения. Ни у кого из вас не существует возможности подготовиться к конкретному путешествию. Это каждый раз будет ", неизвестное" задание, это означает, что тренироваться возможно только пытаясь найти ответы на свои же действия, которые уже сделал.
Я не знаю, когда откроется возможность совершить путешествие по миру сновидения, но когда это произойдёт, то я среагирую и напишу. А дальше у каждого опять его же привычки, как реагировать...
У каждого из вас должен быть четкий и однозначный ответ на вопрос, нужны ли вам такие путешествия, чтобы не было, типа может да может нет....
-
Санитар
Сновидения сновидящих
.
Это как раз тот вариант, как в моем сновидении человек ходил в лес за грибами. То есть твои сновидения, твоя тропа развивается именно таким способом.
В твоём случае, обретение контроля идентично обретению равновесия, чтобы тебя не отталкивало и не затягивало. Это обретение умения путешествовать, не погружаясь "эмоционально" в ситуации.
Иначе ты забредешь в такие дебри, откуда не выберешься, или вообще откажешься от путешествий.
:-) писал(а):Источник цитаты Во сне ходила за каким-то предметом, что-то вроде медальона. Помню что уже была в этом месте, и просила переделать, в прошлый раз меня, что-то не устроило. Держу в руках, мне нравиться, понимаю, что этот для Хирурга, потому что из серебра, а закажу из другого метала такой же для дочери. Изображение типа дракона, но мордочка как у лисицы, вытянутая и хитрая. Забрала медальона. Затем долго плутала. Место знакомое, гаражи, знаю, что если пойду так должна выйти там-то, а вышла совершенно в другом месте далеко за городом. Потом ещё долго бродила не могла выйти туда куда мне нужно.
Это как раз тот вариант, как в моем сновидении человек ходил в лес за грибами. То есть твои сновидения, твоя тропа развивается именно таким способом.
В твоём случае, обретение контроля идентично обретению равновесия, чтобы тебя не отталкивало и не затягивало. Это обретение умения путешествовать, не погружаясь "эмоционально" в ситуации.
Иначе ты забредешь в такие дебри, откуда не выберешься, или вообще откажешься от путешествий.
-
Физиолог
Сновидения сновидящих
Санитар писал(а):Источник цитаты Каждый, кому интересно движение , исследование искусства сновидения, пускай ответит.
Для читавших Кастанеду известно, что если последовательно менять сны, или проснуться в другом сне, - то это означает пройти вторые врата сновидения.
Тут же речь о сновидении, а для этого сперва нужно пройти первые врата, достигая осознания энергетического тела, которое и проходит вторые врата. А тут не было направленных усилий в этом случае. Скорее всего, это для него будет обычным сном.
-
Физиотерапевт
Сновидения сновидящих
Санитар писал(а):Источник цитаты А что если обычный человек, который никогда ничего такого не читал, случайно проснется в другом сне? Он тоже пройдет вторые врата сновидения, или то не будет считаться?
Он то их пройдёт, но это именно случайно, и если случится так что его снова задвинет в обычную позицию, то у него не будет опыта достижения прохождения, ведь то была случайность, а не достижение.
-
Психиатр
Сновидения сновидящих
Не знаю. Что за вторые врата. Как они связаны с просыпанмем во сне. Если возможно что-то пройти и не иметь представление о том что это.
То почему нельзя случайно что-то пройти. Можно же в другой мир случайно попасть
То почему нельзя случайно что-то пройти. Можно же в другой мир случайно попасть
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»