Пять типов мужчин.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Чт янв 23, 2020 9:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Управдом и царь - курьер.
Якин - человек действия.

Управдом и царь- это начальники. Курьер тоже может выглядеть как начальник....для другого курьера. Начальник отличается от курьера " маленькой особенностью", это очень трудно объяснить. Просто на месте царя лучше всего подходит именно " тип начальника". Если туда поставить другого- то его приказы не будут иметь той силы. Курьер не сможет действовать как начальник.
Якин- курьер. Выглядит как начальник, типа он решает с кем ехать на Юг.... Понимаешь, но его решения - не имеют силы, пришёл за чемоданом, Царь решил и уже едет вместе с женой на Юг.
Так же и управдом, он если " напишет какую то писульку, или куда то позвонит" , то будут последствия. На заявления других так реагировать не будут.

Человек действия, или " Поверхностный " не занимает никогда никаких постов, он никак не может быть режиссёром, помощником режиссёра - да, или ещё каким то помощником. Он же - ненадежный, и в тоже время его особенность позволяет решать различные задачи, которые поставят в тупик всех других- он тупо не заморачивается на разных, типа важных вещах... поверхностный.

Организатор за сценой- он не потому организатор за сценой, что там что-то организовывает, а потому что это единственный тип, у которого врождённая способность действовать скрыто. То есть, чтобы он не делал- у него автоматом это получается скрыто. Конечно, если он " крут", как Милославский, то он может даже пару дней поуправять государством никто не подумает, что это он управляет, все будут видеть " царя", который стучит посохом и орёт.
Но может быть что тот " джентльмен" достаточно прост и примитивен, его действия - ну очень просты...и тем не менее, другие люди не смогут видеть, как он живёт, " чем он дышет", он автоматом действует в той области, о которой другие не думают.

Пациент

Пять типов мужчин.

Сообщение Пациент » Чт янв 23, 2020 10:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Милославский.
Но на этом все не заканчивается.
Там начальник- это Царь, и также начальником есть управдом. Они оба - принадлежат одному направлению. Необходимо увидеть, какая разница между ними, именно та ключевая.

Разница в характере, темпераменте. Можно сказать, что Царь - это Воин. А управдом - просто человек такого же типа, но не Воин.
Санитар писал(а):Источник цитатыПосле чего нужно искать " второго организатора за сценой", ведь начальника есть два, значит может быть два " Джентельмена", с такой же ключевой разницей. Они там есть.

Получается, что Федор - второй "организатор за сценой".

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Чт янв 23, 2020 11:11 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Разница в характере, темпераменте. Можно сказать, что Царь - это Воин. А управдом - просто человек такого же типа, но не Воин.

Получается, что Федор - второй "организатор за сценой".

Нет, Федя- это курьер, помощник начальника.
Он ничего скрытного не делает, он просто умеет хорошо помагать царю, писать письма и все такое.

А на счёт ключевой разницы, ты слова подобрал неверно. Чувствуешь, но сказать не можешь.
Смотри, я сейчас скажу правильные слова:
Разница в том, что в одном случае начальник принимая решения и озвучивая их, знает что они будут решаться, он принял решение- и все, дальше нужно исполнять.
А во втором случае, начальник принимает решение и должен " ждать подтверждения," что его решение правильное, верное , ....он просто не уверен в своих решениях.

Вот когда царь вынул кинжал и сказал Якину, он же мог его и грохнуть, если бы решил грохнуть. Управдом же каждый раз ссылался , что он не имеет права такие бумаги подписывать, что разные опыты нужно ставить с разрешения соответствующих органов и т .д.
......
Второго " организатора" среди слуг царя ты не сможешь найти, его там не показывают.
Милославский- уровень царя, тот кто понимает и несёт ответственность за свои действия.
Ты должен искать " организатора " уровня управдома, который именно такого направления, но который , точно так же как управдом, не несёт ответственность за свои слова, за свои действия....

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Чт янв 23, 2020 11:15 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Мне друзья показали такую ассоциацию: пять типов мужчин на примере собак:

1. Маленький слепой щенок, который без проблем находит дорогу к маминому молоку - это Курьер.
2. Чуть подросший щенок, который, когда вас не было дома, организовал свой порядок, в виде разодраной подушки и дивана - это Организатор за сценой.
3. Молодой пес, который только что вышел из возраста щенка и с удовольствием приносит вам мячик или палку - это Человек действия.
4. Взрослый пес, который спокойно лежит возле пустой миски и греется на солнышке, который только что закопал кость - это Ученый, который знает где кость зарыта и не только.

После чего друзья предложили мне самой отыскать Нагваля. Я думала день и нашла. Вот мой ответ:

1527656417145719665.jpg
Как я рассуждала: Нагваль это такой пес, за которым пойдут все другие собаки. И тут ..бымц, и увидела,
что за самкой пойдут все: щенки по запаху молока, другие собаки по другим запахам и причинам. Мой ответ в последовательности этой ассоциации:
5. Нагваль - это пес женского пола.

Это правильные точно помеченные особенности.
На счёт последнего, " начальника", там особенность в том, что он может взаимодействовать с каждым типом, но он это делает с " необычной, неожиданной области". Типа то также собака, но не такая, как все другие.... но собака.

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 24, 2020 8:53 am

Это правильные точно помеченные особенности.

Сомневаюсь что это ошибка, или по крайней мере сомневаюсь, что она случайная. Но забавно получилось особенно еще и потому, что в сообщении идет речь о собаках.
-------
Что касается царя и управдома, то у меня была мысль, что они отличаются тем, что один из них сталкер, а второй сновидящий.

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 24, 2020 8:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты На счёт уважения, кого ещё царь уважал, не обращался как к холопу?

К жене Шурика. Он ее боярыней называл.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Сб янв 25, 2020 12:16 am

Маг отличается от обычного человека тем, что он использует "другую область восприятия" . Для мага мир- не такой , как для обычного человека.
Когда Кастанеда приезжал к дону Хуану- они не просто разговаривали, дон Хуан сталкивал Кастанеду с "миром магии", а дальше "работал с внутренним диалогом Кастанеды", типа помагал создавать такие обьяснения, при которых мир магии существовал РЕАЛЬНО, и не получалось его впихнуть в обычные рамки понимания.

Для мага любой мужчина однозначно принадлежит одному с тех пяти типов. Это не психологические варианты, не теория- это такой магический факт. Таким образом фокус в том, чтобы научиться видеть, к какому типу принадлежит мужчина. Не всех одинаково легко увидеть, но есть такие, которых легко увидеть.

Ошибка, или то, что путает- это когда пытаешься использовать описания , для попытки увидеть. Дело в том, что любые описания- это "рассказ конкретного человека", да , он может видеть, но он всеравно подберет свои слова.
Например я знаю человека, который научился видеть тип ,"начальника", он даже этого не понимает, но однажды он сказал нашему начальнику, что нашел его "БЛИЗНЕЦА,- точно такого психопата. Я понял, я УВИДЕЛ, о чем он сказал. Для него некоторые действия "начальника"- являются заморочками, в которых смысла нету, типа только психопат может так делать.

В том фильме есть еще один "организатор за сценой", такого уровня как управдом.
Его нужно отыскать. Используй все что хочешь, просто нужно добраться до видения, а потом позволить себе подобрать слова, чтобы описать то, что видишь.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Сб янв 25, 2020 12:30 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Сперва он его демоном, кудесником называл. После объяснения Шурика по поводу дегустации и его отказа выпить, прозвучало: "Здрав будь боярин!" Царь видел, что попал в необычную историю и Шурик был в ней ключевой фигурой. Объяснял ему моменты, уважительно относился.

Вот такой есть странный момент.
Помнишь что случилось с "переводчиком"? Федя сказал, что ему нужно было переводить, а он лыка не вяжет - вот его и посадили на кол.
Точно так же, как "начльник " может быть такой как царь, и такой как управдом- там разница видна, ученый тоже может быть и таким и другим.
В одном случае, если он сваливается в состояние , как управдом- он потихоньку начинает обижаться на всех, так как убеждается, что его не понимают.
В другом случае, как Шурик- он пытается и даже успешно использует свою особенность при контактах с внешним миром.
Я был однажды знаком с одним человеком направления Ученный, он работал учителем истории. Так вот, он мне рассказал, что один ученик его спросил, как звали коня Наполеона. Я с удивлением посмотрел на него, мол нифига себе вопросы по истории существуют в средней школе, но он обьяснил, что известно, как звали коня Александра Македонского, поэтому его ученик предположил, что может известно, как звали коня Наполеона, ведь тогда также на лошадях ездили. Меня снова впечатлило это все, и он продолжил, что его самого это заинтересовало и он хочет этим делом серьезно занятся, найти , есть ли такая информация- или ее точно нету.
Этот мой знакомый- он правильный Ученный, вот типа Милославского, в свободном плавании.
Точно так же я иногда пересекаюсь с другими людьми , различных типов, которые правильные, которые живут.
Но в большинстве случаев- это вариант управдома.

Если не предпринимать активных действий- то это вопрос времени, когда человек свалится в состояние управдома.

Пациент

Пять типов мужчин.

Сообщение Пациент » Сб янв 25, 2020 1:44 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В том фильме есть еще один "организатор за сценой", такого уровня как управдом.
Его нужно отыскать. Используй все что хочешь, просто нужно добраться до видения, а потом позволить себе подобрать слова, чтобы описать то, что видишь.

Я сегодня гулял когда в обеденный перерыв, то стал перебирать всех, кого видел в том кино. И только один Шурик и подходит у меня под то описание человека за сценой. Хотя.. он и выглядит, как ученый, но он может так же и управлять некоторыми процессами, там убирать стены, менять пространство-время и тд.. И в то же время, он не так крут, как Милославский.. есть в нем, что-то лоховское, неуверенность наравне с гениальностью. Не знаю, как еще сказать.
Короче, я остановился на Шурике.

Физиолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Физиолог » Сб янв 25, 2020 4:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
В том фильме есть еще один "организатор за сценой", такого уровня как управдом.
Его нужно отыскать...

Фраза: "А это вашего друга, Шпака, сегодня обокрали". Проскочила картинка, что его ведь тут "дантистом" только и называли, а фамилия в тени так и осталась...
Дальше он сам туману напускал: "... куртка замшевая. Три, куртки". Есть какие-то элементы скрытности вокруг него, а что до "холопа", так царь мог кого угодно так назвать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»