Ресурсы. Интересные находки.

Aiori

Ресурсы.Интересные находки.

Сообщение Aiori » Пн май 01, 2017 10:42 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Как ты думаешь почему у них не получилось, то о чем они предвещали в этом диафильме?

Потому что им казалось что они...
Вторую часть ответа, я зашифровала в воду и отправила тебе.
Предвижу что ученые скоро откроют такой способ.

lusia

Сообщение lusia » Пн июн 19, 2017 7:45 pm

Ченнелинг - это организация устойчивого канала связи именно с теми сущностями, которых можнл с полным правом отнести к нашим Старшим Братьям...
https://www.youtube.com/channel/UCcpXFj ... w0mlYfsPfQ

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 05, 2018 11:42 am

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт апр 03, 2018 11:23 pm

ЧАСТЬ СЕРДЦА

(текст частично поправлен автором для более легкого чтения, так как рассказчик средне владеет русским языком)

- Я тогда моложе тебя была...Такая же буйная, да непокорная...да глупая. Глухая! На оба уха!
- Серьезно?
- Конечно! Отчего не серьезно? Олень с соседского стада... проклятый...посодействовал.
Анука хмыкнула и выпустила пар изо рта.
- После того удара было 7 мертвых ночей.
- Почему мертвых? Клиническая смерть была?
- Никакая не клиническая, а настоящая. 7 дней я на границе миров стояла, все знала, понимала, чувствовала....пока отец мой разбивал барабан духа. Звонко бил, долго! Не спал. Просил богов вернуть меня назад...и они вернули. Да глухую....
Анука молча посмотрела в окно...высокий тополь ласково гладил ставни окон, наклонялся, будто выражая благодарность и готовность слушать ее сложную, и где то грустную историю...похожую на старую легенду. Лена почти не дышала, ведь слышала она ее впервые за долгое время их знакомства.
- 12 лет...отец подарил мне первый бубен. Но как я могла в него бить...я ведь не слышала...Тогда отец научил меня чувствовать звук по ветру. Ветер доносил до меня раскаты бубна. По началу я не понимала, но позже, когда время прошло, ветер приносил мне топот стада оленей, запах костра неподалеку, и приближение новой зимы...Тогда мне и дали мое имя...Анука...что означает - ветер.
По особым днях мы выходили с отцом в тундру. Я"слышала"...ветер говорил мне, как отец плачет ночами, просит вернут мне уши. И он начал водить меня в место, где духи хотели говорить.
- А мама? Твоя мама помогала?
- Моя мать меня не любила. Видела, что я буду как отец - шаманкой. Она не хотела. Желала чтобы я не была такой, чтобы я вышла замуж как все женщины, родила...жила семьей. Но я с раннего возраста слышала только ветер, потом моими собеседниками чаще становились те, кого обычный человек не видит. Люди меня мало интересовали...
Однажды, после очередного похода в тундру отец написал мне, что духи говорили с ним и сказали, что если я хочу слышать, я должна отдать им часть своего сердца. Я должна была принести горькую жертву...своего любимого оленя Ангута. Ангута был самым красивым, хоть и говорили мне что он похож на остальных, но нет, он был особенным...он меня понимал...мы головой разговаривали и понимали друг друга. Он был моим оленем, никто его не трогал. Его смерть пришла к нему в моем обличии, а из его кожи отец сделал мне новый барабан. Из его рога я выпилила посох и амулет.
Анука достала из под одежды черную веревочку с круглым кулоном. Он был украшен орнаментом и странными символами.
- На следующий день ближе к полуночи отец выставил меня из дома босую на снег с тем самым барабаном и заставил просить духов вернуть мне уши. Я рыдала, чувствуя под пальцами кожу моего дорогого Ангута, холодную, грубую, уже не такую родную...я ничего не могла сделать...я ни разу не ударила в барабан...
На следующий день я проснулась и ясно услышала как разговаривала мать с отцом, как потрескивали дрова, как булькал котел с похлебкой...я услышала все, кроме храпения Ангута...Духи меня миловали и вернули мне слух, забрав друга.
А еще через почти 7 лет, в тот же день отец передал мне все что знал и воспел меня в песнях, воззвал к духам, обрёк меня на ношу, которую я несу по сей день...

Лена молча вытирала слезы и представляла, каким он был красивым этот Ангута? Какие у него были рога? И правда ли все то, о чем рассказала ей Анука?
Тот барабан Лена неоднократно видела. Его украшал отпечаток ладони Ануки, такое искреннее прикосновение к "душе" друга, который заплатил за ее слух жизнью...

Автор Елена Питерская

Aiori

Сообщение Aiori » Пн июн 18, 2018 11:24 am

https://christinamorrow.livejournal.com/48843.html
Для кино это называют эффект Кулешова
Суть в том, что если показать тарелку с едой, а следующим кадром задумчивого человека, то будет казаться что тот человек смотрит голодным взглядом. Если показать мертвого а потом того человека. То он будет иметь другой взгляд и.т.д.

Марта

Сообщение Марта » Пт сен 07, 2018 12:30 pm

То, что шизофрения в последнее время стремительно меняется, скажет вам любой психиатр. Шизофреники, так сказать, пошли не те, что-то с ними не так. Но что, собственно, изменилось? Это и решила узнать сотрудница Высшей школы методологии О. А. Литвиненко, работая над диссертацией под руководством профессора, доктора медицинских наук А. Н. Алёхина.

Представьте, что мы получили доступ к архивным историям болезни шизофреников, которые родились где-то в 60-х – начале 70-х годов прошлого века. Психика этих людей и их способность к интеллектуальной деятельности полностью сформировались в доцифровую эпоху. Теперь проводим анализ структуры бреда, который производит их больной мозг.

В общем и целом, этот бред характеризуется невероятной сложностью и вертикальной структурой, то есть все сходится к некому единому центру силы. Он детализированный, и всё в нём связано со всем. То есть это такая мощная конструкция – замысловатая, парадоксальная, но при этом очень цельная.

Помните фильм «Игры разума» о выдающемся математике и нобелевском лауреате Джоне Нэше (его играл Рассел Кроу)? Он, как известно, страдал шизофренией, и внутренняя картина его болезни очень хорошо показана в этом фильме.

Джон вдруг обнаруживает сложные взаимосвязи между разрозненными событиями. Через газетные статьи ему вдруг начинает поступать секретная информация, в обрывках разговоров он слышит указания на конкретные действия. Он говорит с несуществующими людьми и понимает, что все вокруг участвуют в заговоре.

По ночам к нему приезжают сотрудники спецслужб в чёрном и обсуждают с ним выполнение его «задания». Его гараж, в котором он собирает свой безумный пазл, испещрён заметками, вырезками из газет, фотографиями, графиками, схемами, расчётами и тысячью связующих нитей…

Да, таким бред был раньше. Я и сам хорошо помню таких шизофреников – с тяжелейшим параноидным синдромом, с мистическими и фантастическими галлюцинациями.

Помню тех, кто ощущал себя подопытным инопланетян, – они ставили на них эксперименты, чтобы изучить человечество. Помню тех, что разговаривали через телевизор с Борисом Ельциным, потому что только им – этим моим пациентам – президент России мог доверить управление страной. Помню и тех, кто чувствовал себя «орудием Бога», и тех, кто сам считал себя «Таковым».

Конечно, по мере того как болезнь прогрессировала, разрушая функциональную структуру мозга пациентов, их бред уплощался, терял былую цельность, примитивизировался. Спустя годы личность больного и вовсе казалась множеством отдельных, мерцающих осколков – словно кусочки разбившегося зеркала.

Но если мы возьмёмся исследовать шизофреников, сформированных цифровой эпохой (то есть тех, кто родился уже в 90-х годах), то дебют их шизофрении начинается, как кажется, непосредственно с этой – последней – фазы. Причём это уже даже не битое зеркало, а просто какая-то стеклянная крошка…

Бред современных молодых пациентов (а эта болезнь начинается, как правило, в относительно молодом возрасте) лишён всякой структуры. В нём нет прежней вертикали, единого центра, к которому сходятся все нити повествования. Нет и прежней связности элементов бреда. Буквальный хаос.

Они вываливают на психиатра набор очень странных и примитивных идей: то соседка как-то не так посмотрела, то что-то странное говорили какие-то люди на улице, и сотрудники недолюбливают, и начальник что-то замыслил и т. п. А в остальном – просто тягостное состояние тревожности, неопределённости, неясности…

Конечно, содержание наших голов полностью зависит от культуры, в которой мы сформировались. Поэтому и у шизофреников, заболевающих в разные периоды истории, разное содержание бреда.

В XIX веке, например, преобладали черти и прочие потусторонние силы, в ХХ – похищение инопланетянами, преследование спецслужбами. Часто больным казалось, что над ними проводятся какие-то секретные эксперименты; другие мнили себя известными историческими личностями; третьи считали, что именно из-за них случились мировые войны или ещё что-нибудь в этом роде.

Но речь сейчас не о содержании бреда. Речь о его структурной перестройке – сам способ построения истории у больных шизофренией был сложный, а сейчас стал простым, примитивным. То есть был как бы большой художественный роман с массой линий повествования и сквозным сюжетом, а тут вдруг какой-то «Колобок» или даже, прошу прощения, «Репка».

Марта

Сообщение Марта » Пт сен 07, 2018 9:09 pm

Думаю, вас также несколько удивит тот факт, что скорость обработки звукового сигнала у нас ощутимо выше, чем скорость обработки зрительного сигнала. Хотя должно, мне кажется, удивить не это…

Удивительно то, что когда вы смотрите на человека, который говорит с вами, вы не видите рассинхрона в движении его губ с голосом.

На самом деле рассинхрон неизбежен, ведь то, как движутся губы, вы увидите раньше, чем услышите звук, с них слетевший. Почему же мы не замечаем этого?

Потому что наш мозг не слушает и не смотрит отдельно, он создаёт единую и непротиворечивую картину реальности. Да, он фактически притормаживает осознание визуальной информации, дожидаясь, пока подтянется слуховая, и выдаёт вам уже целостный образ пакетом – с правильной озвучкой.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт сен 17, 2019 8:20 am

Первый в мире клонированный кот, оказался совершенно не похож на оригинал

В биотехнологической компании Sinogene объяснили это издержками производства.
В августе китайская компания Sinogene объявила о появлении на свет первого в мире клонированного котенка. Он получил прозвище Чеснок в честь британского короткошерстного кота, чьи клетки и стали основой для эмбриона клонированного котенка.

Оригинальный Чеснок принадлежал жителю Пекина по имени Хуанг Ю. Питомец умер в январе от болезни мочевыводящих путей, и убитый горем хозяин решился на смелый эксперимент, заплатив Sinogene 35 тысяч долларов.

В компании заявили, что котенок биологически идентичен умершему Чесноку, но проблема в том, что они совершенно непохожи. У клона отсутствует участок черной шерсти, который украшал подбородок оригинала, да и в остальном между животными больше различий, нежели сходств.

«Я бы соврал вам, если бы сказал, что не был разочарован. Но я готов признать, что существуют определенные ситуации, в которых технологии ограничены», – сказал хозяин Чеснока.

В компании пояснили, что клоны могут иметь небольшие различия в цвете меха или глаз и что сторонняя фирма подтвердила соответствие ДНК.

Sinogene в дальнейшем планирует ввести услугу по клонированию собак, которая обойдется желающим в 380 тысяч юаней. В долгосрочной перспективе компания планирует заняться клонированием лошадей и почтовых голубей.

https://nat-geo.ru/nature/mammals/pervy ... -original/

:-)

«Мы говорим о разном, о линейности и квантовости. Давай мы приведём тебе простой пример для твоего понимания. Чтобы создать рисунок, ваши мультипликаторы раньше рисовали множество деталей и фрагментов на кальках, а когда накладывали их друг на друга, то получалось изображение. Далее они создавали мультфильм, снимали его на плёнку, и появлялось новое качество – ожившие персонажи. Здесь примерно то же самое. То есть множество из вас рисует миллиарды фрагментов «калек» своего развития. Но когда эта детализация, эта мельчайшая работа, это, так сказать, выписывание отдельных элементов закончено, все кальки волшебным образом накладываются друг на друга, и создаётся прекрасное или ужасное изображение вашей Картины Бытия, которое уже является следующим этапом. И именно это изображение со всеми его подробностями записывается в хроники как квантовый результат, как квантовый скачок сознания. После этого весь ворох калек уже не нужен, он служил всего лишь для подготовки этой картины, и он как бы вливается в общую картину.
Если есть множество художников, то все они используют одни и те же краски, но по-разному.»
«Ты положила семя в почву, и оно начало раскрывать свой потенциал. Но в зависимости от почвы, от качества воды и воздуха, от условий выращивания, от твоего энергетического вклада в растение, последнее будет развиваться уникально, не так, как остальные растения. И вся эта информация запишется в его новом семени и даст новые растения, например, более устойчивые к засухе или холоду, и так далее. То же самое с мирами и пространственно-временными континуумами. Мир развивается до пика своего развития, и далее начинает собираться в плоды и семя, то есть информация записывается в точку потенциала»

http://yasnoznanie.ru/2020/01/08/ierarh ... rshenstva/
«Мы дадим тебе более поэтичное сравнение. Вы рисуете крылья у ангелов. Место роста, начала этих крыльев и есть эти две точки. Но летать можно только с обоими крылами. То есть находиться в равновесии, а не заваливаться в одну сторону или падать в одну сторону.»

Не ведаю как попала на эту информацию, мне стало интересно… Читала под комментарии. Не уверена, что вообще надо было выкладывать, но друг настоял.

Вернуться в «Информационный раздел»