:-) писал(а):Источник цитаты . Я знаю профессионалов-спецов, они именно в этом деле развили свою связь с энергетическим телом, хотя даже не догадываются. Я когда еду с таким человеком, его действия завораживают, он как бы сливается с авто, становится одним целым. Бывает и по другому, если сидишь на пассажирском сиденье, а за рулём водитель, в котором ты не уверен, ты почему то испытываешь напряжение и концентрируешься на дороги. На уровне интуиции в некоторых ситуациях, твоё тело реагирует на уровне подсознания, и ты замечаешь, что ногой ищешь педаль тормоза.
До меня сейчас дошло о чем был диалог и я увидела картинки. Доходит как до жирафа. Или я не права?
Вот...
Я еще вчера думал, описывать этот дополнительный ньюанс или нет.
Дело в том, что когда я впервые сел и ехал в том бусике, вообще впервые, это было ночью, я никак не мог понять, почему все едут так медленно. Он всех обгонял, фигня какая то получалась, ведь судя с моего восприятия, с моих ощущений, он ехал ...да 110-120 км в час. Я сам вожу и знаю мое чувство, - такой же прикол как у тебя. На знакомой дороге- можно ехать быстро и все хорошо, а вот на не знакомой- есть напряг.
И только , наверное после часа езды , я посмотрел на спидометр, я сижу "ровно в центре бусика", так что не всегда видно стрелку спидометра. Так вот, когда я взглянул, то на промежутке от сотни до 145- стрелки... не было, там дальше руль, и не видно ничего, то есть стрелки спидометра я не видел. Я вообще часто ее не вижу, а вижу только когда он притормаживает и стрелка появляется...
И только позже, уже из разговоров между ними, я узнал что их обычная скорость, 150-160 км в час... На машине и до 180 разгоняют, но там такие машины, что на первый взгляд .. да блин то машина " с деревни", старая, погнутая, совсем не престижного класса... Я никогда не видел, чтобы такая машина ехала даже 150, ....
Я потом днем наблюдал много раз, ведь с моего места идеально видно дорогу и маневры, и у меня, по моим восприятиям, получается ОДНОЗНАЧНО, что он ведет машину, ну точно не быстрее чем я обычно вожу на знакомых участках дороги, это другие почему то неуверенно и очень медленно едут. Вот с этим приколом ничего нельзя сделать, никак.
Я был как пассажир и у других водителей, да, именно как ты говоришь, там можно "вспотеть " и при скорости 50 км в час...
Дальше, когда мы ехали, ночью, я заметил на автостраде вдалеке "странную вещь", то есть то, что я никогда раньше не видел, а именно мигающий огонек, типа свет дальных фар через барьеры с противоположной полосы пробивается, тот водитель сразу среагировал, ну то есть заметили мы оба одинаково , именно в следствии "сканирования своим энергетическим телом", дальше произошло то, что водила практически моментально среагировал, а я некоторое время притормаживал, я это знал, так как наблюдал, как бы я реагировал. Вот например, если бы я в той ситуации ехал с такой же скоростью, я бы создал риск аварии, а он- он нет. Это оказалось стоит человек, с обслуживающего персонала, на обочине возле барьера и у него в раках такой мигающий сигнал, он мощный, но выглядит как дальний свет ,дальше , после поворота уже становится видно, что в "неположенном месте" происходит эвакуация машины, там да, там все видно, все мигает и освещенно, возможно проехать в два ряда, но приходится "сжиматься"....
Я хуже его вожу технически , и также хуже его "умею доверятся своему энергетическому телу в этом деле".
Он не есть полностью безупречен, он иногда делает... "не совсем правильные вещи", но его уровень вождения и как следствие, наличие и умения применять некие маневры- на порядок лучше обычного.
В нашем диалоге шел разговор именно о маневре, о том, что опытный водитель может такой маневр применять.
Все другие водители , которые технически опытны, при обгоне действуют похоже, но они не используют связь со своим энергетическим телом, я наблюдал много раз и видел, что они реагируют на что-то другое, на видимость, на знаки, еще на что-то и у них в следствии этого в действиях есть неуверенность.
Я вспомнил, однажды меня подвозил один человек, ему подарил машину тесть, и он должен был подвезти тестя, и заодно меня решили подвезти. Так вот, тот человек когда ехал пытался "соответствовать статусу," да он обгонял "дешевые машины", но делал это настолько хреново, что я чуть не усрался в той машине. Тесть выдержал, ничего не сказал.... но что-то мне кажется, что больше он с ним не ездил.
На счет того, как опытные водители ездят по незнакомым дорогам. Однажды мне сказали пригнать грузовик, я уже видел тот грузовик, и понял что не смогу, такое ощущение, что тот грузовик с эры динозавров, ну вот хозяин не может его выбросить, никак, вот и использует пока тот ездит, а там нужно выезжать на дорогу, где много машин. Я сказал в ответ ,что я боюсь того грузовика, и тогда приказали одному с опытных водителей, завезти меня вместе с грузовиком. Мы сели, он ... завел, удивляясь, как же он заводится, ну то есть в процессе, дальше начал двигаться, еще больше удивляясь и матерясь, где же какие передачи в том грузовике ( именно по этой причине, что мне никак не удавалось отследить, где какая передача, я и отказался его вести), так вот, тот водила ехал и некоторое время матерился, тыкая рычагом передач, типа , а это какая передача?. Нужно выезжать на дорогу с интенсивным движением, ... меньше чем через минуту тот водила "разобрался" и начал улыбаться и шутить со мной, а грузовик начал нормально ехать... Блин в том грузовике, вообще НИЧЕГО не было, что нормально работает, открывалась только единственная дверь, водительская, ... ну и так далее...
Они, по незнакомым дорогам водят точно также, как я и ты... ходим по незнакомым тротуарам.Разве ты останавливаешься, когда видишь незнакомый тротуар? Вот и они... не останавливаются, а продолжают ехать в своем режиме... умеют ездить.