Санитар писал(а):Меня интересует вот что. В том отрывке есть машина, есть водитель Кастанеда, есть другой водитель, дон Хенаро, который угнал машину.
Вот с твоей точки зрения, дон Хенаро нарушил правила дорожного движения, ну типа превысил скорость, или ещё что-то... Или он не нарушал?
Может быть раньше, я ответил бы что нет, не было там нарушения. Но сейчас я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Попытаюсь объяснить.
Случай с Хенаро:
С точки зрения моего повседневного восприятия реальности Хенаро не нарушал правила дорожного движения в тот раз.
Ну, потому, что мне не известно - угонял Хенаро машину на самом деле или это были манипуляции с восприятием реальности Карлоса.
В тоже самое время, я не могу утверждать, что нарушения не было потому, что и дон Хуан и Хенаро (да и сам Карлос) подтвердили, что Хенаро машину угнал..
Случай с бусиком:
В случае с бусиком, я опирался на твои показания о скорости движения и том манёвре с приближением на такой скорости вплотную к впереди едущей машине, вынуждая её съехать в сторону и уступить дорогу. В этом случае у меня включился шаблон восприятия повседневной реальности, в котором такие манёвры (согласно моим представлениям о ПДД) являются грубым нарушением ПДД.