Как решить проблему?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср дек 18, 2019 11:31 am

Санитар писал(а):Меня интересует вот что. В том отрывке есть машина, есть водитель Кастанеда, есть другой водитель, дон Хенаро, который угнал машину.
Вот с твоей точки зрения, дон Хенаро нарушил правила дорожного движения, ну типа превысил скорость, или ещё что-то... Или он не нарушал?

Может быть раньше, я ответил бы что нет, не было там нарушения. Но сейчас я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Попытаюсь объяснить.
Случай с Хенаро:
С точки зрения моего повседневного восприятия реальности Хенаро не нарушал правила дорожного движения в тот раз.
Ну, потому, что мне не известно - угонял Хенаро машину на самом деле или это были манипуляции с восприятием реальности Карлоса.
В тоже самое время, я не могу утверждать, что нарушения не было потому, что и дон Хуан и Хенаро (да и сам Карлос) подтвердили, что Хенаро машину угнал..
Случай с бусиком:
В случае с бусиком, я опирался на твои показания о скорости движения и том манёвре с приближением на такой скорости вплотную к впереди едущей машине, вынуждая её съехать в сторону и уступить дорогу. В этом случае у меня включился шаблон восприятия повседневной реальности, в котором такие манёвры (согласно моим представлениям о ПДД) являются грубым нарушением ПДД.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Ср дек 18, 2019 5:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Тогда не понятно, зачем полиции говорить, мол вот здесь ловите нарушителей, а там - не нужно ловить.
Ловили бы везде, больше бы поймали....или что-то не так?

Видимо цель другая, ловить неопытных в вождении.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср дек 18, 2019 7:26 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Видимо цель другая, ловить неопытных в вождении.

Да ну.
Неопытных в вождении просто ловить , взял права, посмотрел когда выданы, если пару месяцев назад- точно неопытный.
Почём, обычно неопытные даже не пытаются нарушать скоростной режим, им и так страшно ехать с нормальной скоростью....

Так что непонятно, зачем полиции ставить такие странные условия, мол вон там ловите, а вот здесь - нельзя.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср дек 18, 2019 8:19 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

Может быть раньше, я ответил бы что нет, не было там нарушения. Но сейчас я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Попытаюсь объяснить.
Случай с Хенаро:
С точки зрения моего повседневного восприятия реальности Хенаро не нарушал правила дорожного движения в тот раз.
Ну, потому, что мне не известно - угонял Хенаро машину на самом деле или это были манипуляции с восприятием реальности Карлоса.
В тоже самое время, я не могу утверждать, что нарушения не было потому, что и дон Хуан и Хенаро (да и сам Карлос) подтвердили, что Хенаро машину угнал..
Случай с бусиком:
В случае с бусиком, я опирался на твои показания о скорости движения и том манёвре с приближением на такой скорости вплотную к впереди едущей машине, вынуждая её съехать в сторону и уступить дорогу. В этом случае у меня включился шаблон восприятия повседневной реальности, в котором такие манёвры (согласно моим представлениям о ПДД) являются грубым нарушением ПДД.

То есть ты считаешь, что понял о чем я рассказал, и таким образом можешь сделать вывод, что нарушение было. А вот что рассказал Кастанеда, ты не совсем понял, таким образом и не можешь однозначно решить, было ли там нарушение пдд..?

Хорошо, как ты считаешь, Полиция знает, было ли нарушение или нет, или и там возможен такой вердикт
- Хрен его знает, было ли нарушение.

То есть, если обратится с официальным запросом в полицию на счёт конкретной машины, на конкретный день, они дадут ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ.... или будут мямлить... Как?

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Ср дек 18, 2019 8:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да ну.
Неопытных в вождении просто ловить , взял права, посмотрел когда выданы, если пару месяцев назад- точно неопытный.
Почём, обычно неопытные даже не пытаются нарушать скоростной режим, им и так страшно ехать с нормальной скоростью....

Так что непонятно, зачем полиции ставить такие странные условия, мол вон там ловите, а вот здесь - нельзя.

Неопытных, я имел ввиду тех, у которых нет достаточного контроля при вождении.
Водитель ехал с превышением скорости там, где участок не контролировался, а тут не перестроился и попал на штраф. Может быть в силу привычек людей, нет необходимости ставить наблюдение везде.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср дек 18, 2019 8:42 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

.

Я объясню мой вопрос о полиции.
Смотри, ты можешь считать, что водитель бусика нарушил пдд. Так вот, для тебя важно чтобы и другие были с тобой согласны, или нет?
Вот этот момент мне интересен.
Потому, что тебе может быть важно, чтобы твои собеседники были согласны с тобой, что тогда было нарушение пдд. И ты будешь как то бороться, пытаться доказать, что именно так и было.
А может быть, что для тебя не важно, как считают другие. Ну может кто-то считает, что было, а кто-то считает, что не было. Тебя это не цепляет.
Как?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср дек 18, 2019 8:50 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Неопытных, я имел ввиду тех, у которых нет достаточного контроля при вождении.
Водитель ехал с превышением скорости там, где участок не контролировался, а тут не перестроился и попал на штраф. Может быть в силу привычек людей, нет необходимости ставить наблюдение везде.

В действиях есть смысл.
Его может быть не видно, но он есть.
Не бывает так, что что-то делают, с понятием может быть.

В том законе- есть смысл, он именно такой должен быть. Можно найти тучу причин.
Например, я тебе расскажу всего одну...а их много.

Если всех заставить ехать по правилам, то образуется огромная пробка, и все будут стоять. Машин и инструкций для безопасности стало намного больше, а дорог.... не настолько больше, чтобы машины могли двигаться по правилам.
Это одна из причин.
Разделить водителей , что бы увеличить пропускную возможность дорог.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Ср дек 18, 2019 9:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что непонятно, зачем полиции ставить такие странные условия, мол вон там ловите, а вот здесь - нельзя.

Выскажу мое предположение: возможно такие условия, что мол там ловите - там - это участки дороги где или большая опасность самой дороги, или на этом участке происходят часто аварии. Этот участок выделили и поставили камеры.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср дек 18, 2019 10:54 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Выскажу мое предположение: возможно такие условия, что мол там ловите - там - это участки дороги где или большая опасность самой дороги, или на этом участке происходят часто аварии. Этот участок выделили и поставили камеры.

Схожую мысль говорил Пациент , на счёт дорог в Германии.

Я смотрел, где стоят фиксированные камеры , ведь тот водитель там едет не превышая скорости. Судя с моего опыта, то не есть опасные участки дороги. По крайней мере есть много других участков дороги, где более опасно. Но это моё частное мнение, которое может быть ошибочным, ведь у меня нету информации , о статистики аварий.
Дальше один местный мне рассказал, что у них был " участок дороги ", где чуть ли не каждый день была авария. Ту дорогу потом закрыли. Дальше я вспомнил, что есть такие участки дороги, где часто происходят аварии, но там не ставят камеры наблюдения.
С моих наблюдений, фиксированные посты для фиксации скорости ставят на прямых, хорошо просматриваемых участках дороги.
Нужно добавить, что здесь , в Италии, есть множество знаков, предупреждающих о том, что может идти электронный контроль скорости, но 95% этих знаков " выключены", то есть только примерно 20 часть из них " включена". Вот те знаки, да, их ставят на "сложных участках дороги". А реально фиксируют скорость на прямых, прекрасных участках.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Чт дек 19, 2019 12:26 am

Санитар писал(а):Источник цитаты, для тебя важно чтобы и другие были с тобой согласны, или нет? 

Нет. Согласие или несогласие кого-то с моим мнением - это дело личное каждого, кто об этом знает.
У меня есть моё мнение на этот счёт, основанное на моём понимании правил дд. Я им и пользуюсь.
Хотя, пересмотреть мою позицию мне всё же придется
Санитар писал(а):потому, что тебе может быть важно, чтобы твои собеседники были согласны с тобой, что тогда было нарушение пдд. И ты будешь как то бороться, пытаться доказать, что именно так и было.

Если об этом зайдёт разговор, как с тобой, то я попытаюсь показать мою точку зрения. Если увижу непонимание или прямо-противоположное мнение и увижу, что бесполезно доказывать свою т.з., то я оставлю это дело.
В конце-концов это же я стараюсь ездить по тем правилам, если кто-то считает по-другому, ну то он может ездить так, как он считает нужным.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»