Думать. Смешная, но серьезная тема.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 10:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты **************************************************
Есть ли в этом выражении смысл:

Мне кажется, человечья способность дорисовать картинку способна сделать и так и этак.
Пример. 1
Маше болел палец на руке, она защимила его дверью, сорвала нокоть. На следующий день она узнала, что её парень ей изменил. Было лучше, когда было хуже. Ведь физическую боль легче перенести, она быстрее проходит. А как у вас?
(Смысл есть)

Пример 2.
Когда птицы вокруг, когда лежишь на тёплом песку и наслаждаешься воздухом, ты живёшь. Я лежала, отдыхала, и тут не подалёку я услышала обрывок слов.
Было лучше, когда было хуже.

Я привстала посмотреть, кто это выдал такое - увидела двух симпатичных девушек, прям барби! Красивые, а несут такой бред. Ведь тебе или хорошо или плохо!

Санитар

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 4:05 pm

А в этом выражении:
-Как дела у твоего друга, хорошо или плохо?
-Сдал анализы, доктор сказал что судя по анализам, он должен был умереть шесть месяцев назад.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 13, 2019 7:23 pm

Либо шутка такая, либо чудо.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 01, 2019 8:24 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вчера в новостях показали интересный сюжет:

Одна одинокая бабушка с Сардинии, которая не имеет детей, которая работала в школе учительницей, и поскольку детей у нее нет, жила одна, то она мало на себя тратила и за всю ее жизнь ей удалось скопить около 850-ти тысяч евро, оставила все эти деньги в наследство человеку, которого она лично не знала. Его зовут Пьетро Мазо. Бабушка умерла в возрасте 98 лет и оставила завещание написаное полностью от руки - значит оно имеет юридическую силу - в пользу Пьетро Мазо.

Пьетро Мазо - это бывший преступник: в 1991 году он убил своих родителей: маму и папу, именно из-за наследства - это было доказано в суде. Ему присудили срок в тридцать лет, из которых он отсидел 22. Потом он был помещен в психиатрию, не сразу после освобождения, а через три года, после того как начал угрожать сестрам. Выйдя из больницы он встретился с Папой Римским, после чего начал всем говорить что изменился и стал другим человеком.

И вчера о нем снова заговорили, но уже по другому поводу. Пожилая женщина обьяснила свой поступок тем, что она решила ему помочь начать другую жизнь, чтобы у него были деньги, на какие он сможет начать жить другую жизнь. А финансисты теперь проверяют законность этих денег: действительно ли они заработаны честным путем. А за Пьетро Мазо теперь все ждут что он решит: принять наследство или отказаться.

Это из темы "Истории, о которых стоит подумать."

Ну и пожалуйста. Скажи "хоть что-то" по этому поводу.
...........
Я обьясню, в чем прикол. На данный момент не существует "готового обьяснения" как возможно думать в отношении этой истории, поэтому у тебя, пользователь есть
ЦЕЛЫХ ДВА ВАРИАНТА.
1. Промолчать, ничего не коментировать- таким образом ты ничего о себе и не узнаешь нового.
2. Сказать, вот все что сможешь, все сказать- таким образом позже сможешь увидеть... "как же ты думаешь"- это действительно прикольно.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты ******************************************************

А над чем думать?
1. О действиях одинокой бабушки?
2. Что решит Пьетро Мазо?
3. О справедливости и законности?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 01, 2019 9:10 pm

А почему все сидят и ждут, первая мысль, делать что ли не чего? Или ох как хочется снова начать судить, как надо правильно было сделать...
Вообщем у меня только это, и ещё не надо брать деньги из за того что дело стало публичным, мне бы хотелось, что бы он не взял денег, почему???? Хрен его знает, типо, что не хорошо брать, ведь он изменился же.

Если он не знал, то почему ему не брать, я бы взяла, разве это нарушения закона взять? Но я не в его ситуации, я в своей, а в его не хочется брать денег если он реально изменился.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб ноя 02, 2019 4:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ******************************************************

...........
Я обьясню, в чем прикол. На данный момент не существует "готового обьяснения" как возможно думать в отношении этой истории, поэтому у тебя, пользователь есть
ЦЕЛЫХ ДВА ВАРИАНТА.
1. Промолчать, ничего не коментировать- таким образом ты ничего о себе и не узнаешь нового.
2. Сказать, вот все что сможешь, все сказать- таким образом позже сможешь увидеть... "как же ты думаешь"- это действительно прикольно.

Чет мне говорит, что это как магический поступок... Бабуля таким способом как попробовала "проклятие/заклятие" с него снять..

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 02, 2019 8:39 am

Считается, что вот то что вы написали- это означает думать.

А теперь та же самая история, те же самые факты, просто " я их расскажу по другому".

Италия- страна католиков, здесь есть Ватикан, и там сидит Папа. Если спросить любого человека, верующего, почему он ходит в церковь- никто не скажет, даже не подумает, что он так делает... ради денег.
Ну вот на работу ходят потому что нужны деньги, с этим не поспоришь. А в церковь зачем ходить? Там что деньги дают? Нет, а ведь ходят туда люди, многие по воскресеньям, а по праздникам религиозным вообще много. Устраивают различные процессии... они то все ДЕЛАЮТ. Зачем?
Если они так делают- значит есть причина. Вполне возможно что внятно обьяснить из них никто не сможет, но каждый человек, который посещает церковь, ТОЧНО знает, что "что -то есть", и то, "что-то", то не деньги, что заставляют его посещать церковь. Священник называет то Бог, духовность , или что-то в том роде.

А теперь на счет того человека. Он убил своих родителей... ради денег. Вот он считал, что в жизни деньги главнее, а родители- это так , небольшая помеха, и если ее убрать, то появится возможность тратить деньги, которые принадлежат его семье. Он отсидел, его выпустили, он даже встретился с Папой- а это найвысший чин в церкви- выше не существует никого из живущих.
Сейчас ему предложили деньги. Человек может предложить деньги, раз то деньги его, он так может сделать законно. Вот та бабушка так и сделала. Правила такие.
Вот здесь и возникает вопрос....
А ЗАЧЕМ ТОМУ ПЬЕТРО ДЕНЬГИ?
Это единственный реальный вопрос.
Ведь он - убийца, это факт. С точки зрения церки- это смертельный грех, человек, который совершил такое может только надеется на "помилование и прощение Бога", вариантов у него не существует. То есть если такой человек хоть "чуть чуть" верит в Бога он понимает что он "просрал свою жизнь", совершил такой грех. ... и только возможно посредством молитв ну и других способов правильной жизни, он сможет добиться "спасения своей души".

Если же тот человек, мягко говоря атеист,- что разрешается,- то с каких болтов ему там рассказывать, что он изменился или что -то еще? Вот оставили деньги, да и хорошо, проживу жизнь "богато". Так тоже может случится. Есть такие люди, которые считают и не скрывают, что в жизни главное - деньги.

Один фиг остается этот вопрос...
А ЗАЧЕМ ТОМУ ПЬЕТРУ ДЕНЬГИ?

Получается, что по законам страны, бабушка может оставить деньги в наследство и ... даже терористу. На данный момент не существует никаких преград, чтобы Пьетро взял деньги, ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ, и сделал с ними то, что он захочет сделать.
Но ведь в биографии Пьетро есть только факты, что ради денег он был способен , и убил своих родителей. Там нету факта, нету обьяснения... ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

Это- проблема.

Государство может заблокировать сделку, наследство, если будут доказательства, что деньги предназначаются для "преступных целей".
В этом случае не существует никаких доказательств, фактов, что деньги предназначаются для преступных целей, хотя есть факт что ради денег он пошел на убийство.

В этой истории не существует ответа на вопрос. Зачем нужны Пьетру деньги?
Если такую сделку разрешат (на уровне госконтроля) значит будет считаться, что деньги нужны для "хороших целей". То есть придется показать, что именно изменил Пьетро в своих целях, раз раньше он был согласен на убийство ради денег. ... а сейчас он же ведь НЕ должен быть согласен на убийство ради денег.

Ответ на этот вопрос ждут все. .. даже не понимая, что именно ответ на этот вопрос они ждут. Зачем Пьетру деньги, что он хочет с ними делать? То же самое что хотел делать и тогда с деньгами, когда убил своих родителей? Или другое, если другое- то что изменнилось?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб ноя 02, 2019 1:32 pm

Может быть это как испытание для него. Он заявил, что изменился и тут ему наследство, то что он хотел ранее.
Это я написал у себя в блокноте ещё до последнего сообщения Санитара в этой теме.
Скорее всего, после таких его заявлений ему придётся отказаться в пользу какой-то благотворительности.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 02, 2019 1:52 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Скорее всего, после таких его заявлений ему придётся отказаться в пользу какой-то благотворительности.

Почему?
Его же в свое время ничего не остановило, и он убил своих родителей, ради денег. Сейчас все законно, с каких таких болтов он должен отказываться от денег, если раньше ради них пошел на убийство?
Это ты , как человек так можешь считать, он не обязан.

Здесь прикол в другом, что в прямом эфире, то есть так что всем видно, деньги ЗАКОННО могут появится у того человека, у которого в свое время были серьезные проблемы именно с этим пунктом..- ДЕНЬГИ. Если такое произойдет, то у любого жителя страны вполне резонно возникнет вопрос, а чем занимается государство? Ведь существует туча разных полиций и всего остального, которые вообще то обязаны не только ловить преступников, а предовращать преступления. В этой истории НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБЬЯСНЕНИЯ, на кой черт были нужны тому Пьетру деньги, что ради них он пошел на убийство своих родителей. Это же не хилый мотив,- его же не признали психом, он же на свободе.
Тут ему дают деньги... Афигеть. Ведь у любого , нормального человека установка, что ради денег убивать - нельзя, то есть не существует ничего такого, что за деньги "можно достать" и оно важнее жизни других людей, ... а у Пьетро- существует.
Что это?
В этом вопрос.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»