Сообщение Санитар » Сб окт 15, 2022 7:54 am
Вспомнил интересную историю. Мне было года три, и мои родители взяли меня в гости, в небольшой городок, куда не так давно переселился и начал там работать родственник, он один из первых, которые с деревни попали в город. Так вот, его работа была на местной автобусной станции.
Я помню, что тогда ( три года где то) я видел ситуацию, хоть и не понимал ее. Значит они там празднуют, гуляют, и вот мои родители уже собираются на вокзал, чтобы автобусом ехать из города в деревню, последним, но дядя говорит, что ещё рано, ещё есть время, и так далее. Он их задерживает, предлагает отцу выпить ещё по пятьдесят грамм ну и все такое. ( Эту штуку, вот как взрослые празднуют, я видел, и меня это не удивляло, я считал что такое их принятое между ими поведение, которое я понять не могу, пойму, когда страну взрослым.).
Но я видел, как мама все больше начинает нервничать, сейчас я этот момент понимаю, если опоздать на последний автобус, то придется ночевать здесь, и завтра вообще везде опоздаешь, потому что доберешься домой с утра, поздно.
Дядя начал говорить, что он позвонит, и с автопарка приедет автобус, который быстро завезет на автовокзал. Когда напряжения стало совсем , то он все таки позвонил, и мы вышли на улицу, вскоре приехал городской автобус, мы сели в него, вместе и дядя , поехали, дядя стоял недалеко от водителя, и постоянно ему говорил: " гони, гони, гони,...", Ехали мы быстро, и в итоге успели.
Я тогда запомнил эти как бы отдельные моменты, и никогда их не анализировал, не думал о них. Типа зачем так делать, какой в этом смысл.
Уже когда я повзрослел, то узнал, случайно, что у того дяди в семье случились проблемы, он начал серьезно пить, и в итоге развелся с женой. Остался жить в той квартире, вместе с женой, потому что им не удалось разменять, а квартира принадлежит им . Вот эту штуку я не понял, мне мать объяснила, что они разведены- просто живут в той же квартире оба. У дяди проблемы, так как он начал пить.
Ещё позже он умер. То есть , свою жизнь он не наладил.
Я никогда специально не интересовался родственниками, их у меня ( разных двоюродных и т.д) много, и просто обнаруживал, что некоторая информация особенная, я ее типа откладывал ...