Истории, о которых стоит подумать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 06, 2019 1:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если человек думает, то рано или поздно он обнаружит, что его время ограниченно, и он НИКАК НЕ МОЖЕТ все успеть переделать, что он собирался, или что хотел. Он неизбежно столкнется с выбором, что делать, чем занятся в свое ограниченное время жизни?

У меня пока нету ясности с этой темой. Я хожу вокруг да около пытаюсь рассмотреть.

Пока я вижу ..можно сказать ...промежуточные действия. Примерно:

Есть цель, но как ее добиться - не знаю, но знаю что начала надо сделать то-то, например убрать завал перед входом, тогда смогу войти внутрь и уже там возможно можно будет оценить дальнейшие действия.

Но меня немного настораживает то, что можно здесь застрять, например как моя мама: это надо сделать, а потом еще вот это, а там что-то еще появилось...

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 31, 2019 5:00 pm

Уже несколько дней, в новостях по всем каналам страны, говорят об убийстве карабинера. Эта история мне показалась настолько удивительной, что я начала рыться в интернете в поисках информации, чтобы воспроизвести всю динамику события:

Два американца, молодые парни лет девятнадцати, приехали в Италию с целью отдохнуть. И чтобы отдохнуть хорошо, оттянуться, решили они купить "колеса", иными словами наркотик. Для этого они обратились к одному человеку Серджио Б, который и направил их к непосредственно к продавцу. "Колеса" парни купили, заплатив 100 евро, а когда они приняли эти колеса, то оказалось что они выпили аспирин. (Видимо диллер позаботился об их здоровье, продав им таблетку аспирина за сто евро).

Осознав, что что-то не то, молодые люди решили отомстить и вернуть своих сто евро. Что они сделали? Они пошли к Серджио Б. и украли у него рюкзак, чтобы впоследствии вернуть рюкзак владельцу за вознаграждение в сто евро.
А что сделал Серджио Б.? - Он позвонил в полицию, карабинерам, которые среагировали мгновенно, направив двух своих оперативников в штатском в оговореное место передачи денег. Одного из этих оперативников звали Марио.

Марио. Чуть больше месяца тому назад, Марио женился на любимой девушке. Вернувшись со свадебного путешествия, даже не распаковав еще чемоданы, Марио вышел на любимую работу. Ему было 35 лет.

В тот вечер, 26 июля, Марио забыл дома пистолет. Поэтому на встречу с вымогателями он пошел без него. А вот один из двоих американцев, пришел с ножом. Что-то пошло не так, возможно молодые люди запаниковали, когда услышали слово полиция, и как результат, Марио получил 11 ударов ножом, один из которых попал в сердце.
Американцев задержали и тот что ударил признался в содеянном, но история как оказалось на этом не закончилась:

Сюжет показали по телевизору, после чего в Фейсбуке, на странице одной из пользователей, появилась надпись:
"На одного меньше. Да и взгляд, выражение лица, у него глупое. Не о ком сожалеть".
А дальше пошла волна: дело в том, что эту запись сделала преподавательница одного лицея. Сначала на эту запись отреагировала дирекция лицея, сказав что такие преподаватели им не нужны и пошло официальное заявление, что эта преподаватель отстранена от работы. Отстранение от работы влечет за собой остановку всех денежных выплат. После показа этого комментария по телевизору в новостях, на него среагировали: министр образования и премьер министр Италии, сказав что это не просто оскорбление погибшего карабинера - это оскорбление всего института карабинеров - это оскорбление страны. Министр образования сказал, что лично проследит, чтобы такой преподаватель не работал больше преподавателям. А спустя день в новостях передали, что эту преподавательницу уволии с занимаемой должности, несмотря на то, что в соц.сети она опубликовала извинение: "Я сморозила глупость. Не знаю, что на меня нашло".

Но это еще не все.

Вчера в новостях показали одно фото, на котором изображен один из этих двух американцев сидящим на стуле в помещении казармы карабинеров (два человека в форме кроме него есть на фото) с завязанными глазами и с завязанными сзади руками. Этот парень был в положении полусогнувшись.
Главный карабинер страны заявил, что Армия Карабинеров не имеет к фото никакого отношения, что тот, кто связал американца, он переведен в другое отделение, что карабинеры вообще не имеют к этому отношение, и что допрос велся с соблюдением всех правовых норм.

Последнее что сказали в новостях, что Марио получил не 11, а 12 ударов ножом. И последний, двенадцатый удар ему нанесли уже после смерти.

Марио отпевали в той же церкви, в которой чуть больше месяца назад он женился. На похороны пришли все жители его родного городка, все главные карабинеры и премьер министр страны.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср окт 30, 2019 11:00 pm

Вчера в новостях показали интересный сюжет:

Одна одинокая бабушка с Сардинии, которая не имеет детей, которая работала в школе учительницей, и поскольку детей у нее нет, жила одна, то она мало на себя тратила и за всю ее жизнь ей удалось скопить около 850-ти тысяч евро, оставила все эти деньги в наследство человеку, которого она лично не знала. Его зовут Пьетро Мазо. Бабушка умерла в возрасте 98 лет и оставила завещание написаное полностью от руки - значит оно имеет юридическую силу - в пользу Пьетро Мазо.

Пьетро Мазо - это бывший преступник: в 1991 году он убил своих родителей: маму и папу, именно из-за наследства - это было доказано в суде. Ему присудили срок в тридцать лет, из которых он отсидел 22. Потом он был помещен в психиатрию, не сразу после освобождения, а через три года, после того как начал угрожать сестрам. Выйдя из больницы он встретился с Папой Римским, после чего начал всем говорить что изменился и стал другим человеком.

И вчера о нем снова заговорили, но уже по другому поводу. Пожилая женщина обьяснила свой поступок тем, что она решила ему помочь начать другую жизнь, чтобы у него были деньги, на какие он сможет начать жить другую жизнь. А финансисты теперь проверяют законность этих денег: действительно ли они заработаны честным путем. А за Пьетро Мазо теперь все ждут что он решит: принять наследство или отказаться.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср фев 12, 2020 9:12 am

Сюжет из новостей:

15 лет назад в одной итальянской семье произошла трагедия: муж зарезал жену ножом. Осталось трое маленьких детей, которых усыновила тетя, сестра жены. И которая подала в суд на полицию за бездействие: жена, в свое время, 12 раз подавала в полицию заявление на мужа о плохом обращении и побоях, а полиция ее заявления даже не рассматривала. Жена писала в заявлениях об его угрозе ее зарезать, но этот факт полиция проигнорировала. В итоге суд удовлетворил иск сестры и государство выплатило детям погибшей компенсацию в размере 259 тысяч евро. На эти деньги тетя купила детям квартиру и сделала из нее "Би-энд-би". Дети выросли и у них есть бизнес.

И вот в новостях сказали, что недавно состоялся второй суд, который отменил первый суд о выплате компенсации. Какие-то чиновники пересмотрели дело и состоялся второй суд, где было сказано, что:
"Муж в любом случае убил бы жену. А поэтому принимать какие-то ни было меры полицией - было бесполезно, не имело смысла. Поэтому детям надлежит вернуть всю сумму государству, все 259 тысяч евро".
------------
Что об этом можно думать?
------------
Добавлю, что дети подали аппеляцию, обратились в сми, и будет еще один суд. Кассационный. Который и расставит точки над "і".

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб ноя 27, 2021 1:12 am

Как оно все .. даже не знаю какое слово подобрать....

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты и состоялся второй суд, где было сказано, что:
"Муж в любом случае убил бы жену. А поэтому принимать какие-то ни было меры полицией - было бесполезно, не имело смысла.

Сегодня утром в новостях я услышала, что парень который зарезал отца полностью оправдан. А вечером я увидела передачу, в которой рассказали эту историю подробно:

Примерно полтора года назад, а точнее в феврале 2020-го года, один молодой человек, школьник, которому до окончания школы оставалось несколько месяцев, будучи у себя дома, зарезал своего родного отца, нанеся ему 36 ножевых ранний. После чего он сам сразу позвонил в полицию и сознался в содеянном.

Дальше он просидел в КПЗ (по нашему) месяц/полтора, после чего судья сказал, что он отпустит парня под домашний арест, чтобы он смог сдать экзамены и закончить школу если.... Если найдется семья, которая захочет взять его, парня, к себе домой на все это время, поскольку парень не может быть под домашним арестом у себя дома, поскольку судья наложил запрет на свидание парня с матерью, братом и всеми другими родственниками. Такая семья нашлась сразу: мама и папа одного его одноклассника согласились, чтобы этот парень жил у них. Таким образом парень закончил школу вместе со своим классом.

А потом состоялся суд. В Италии суд - это долгое дело, может длиться годами, но суть не в этом. А в том, что на суде парень рассказал все то же, что и полиции: что он зарезал отца потому что хотел жить. А ещё хотел чтобы его мама жила, и брат, и что он больше уже не мог бояться того, что придя из школы домой он увидит маму мертвой. Потому что его отец - садист, который годами мучил его, брата, маму. Конечно на суде были представлены доказательства садизма отца. Но судья задал парню вопрос: "Но почему ты не обратился в полицию?" На что парень ответил, что буквально за день до того как он убил отца, он увидел в новостях сюжет, в котором в частности сказали:
Муж в любом случае убил бы жену. А поэтому принимать какие-то ни было меры полицией - было бесполезно, не имело смысла.

Сегодня утром в новостях передали, что судья вынес вердикт, что в действиях парня не было состава преступления. Парень полностью оправдан.
-----
Дальше показали маму это парня, которая плакала от счастья. А ещё сказали, что адвоката парню оплатил совсем посторонний ему человек - какой-то владелец строительной компании.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт апр 22, 2022 5:39 pm

20 апреля екатеринбургское издание E1 рассказало об инвалиде второй группы с ДЦП Антоне Бурдине, которого местные жители прозвали «народным дворником». Его история позже распространилась в соцсетях.

Бурдин в разговоре с журналистом признался, что устал от грязи, которую никто не убирает: «Снег уже сошёл, и я просто не смог спокойно смотреть. Сквер превратили в помойку. Идёшь по улице, а тут воняет пивом, отходами». E1 со ссылкой на местных жителей написало, что администрация города не реагировала на просьбы привести парк в порядок.

Бурдин сначала попытался официально устроиться в микрорайон Компрессорный, где «живёт всю жизнь». По словам мужчины, местная управляющая компания не взяла его, составшись на проблемы со здоровьем. После отказа в найме Бурдин стал собирать мусор безвозмездно. Жители Екатеринбурга обратили на это внимание, когда он в одиночку очищал местный сквер. В материале E1 отмечается, что люди стали подходить и благодарить, а затем — привозить мешки для мусора. Кто-то перевёл ему деньги на перчатки и метлу.

По данным E1, за сутки с выхода материала Бурдин получил «сотню» денежных переводов от местных жителей на общую сумму в 50 тысяч рублей.

Я очень признателен людям, которые переводят мне деньги. Я заплатил за коммунальные услуги — у меня там долг. И купил продуктов. Остальные деньги пока оставил, ведь у меня нет работы, надо экономить.

Антон Бурдин
«народный дворник» из Екатеринбурга
Также «народный дворник» получил несколько предложений о работе, пишет E1. В понедельник, 25 апреля, он пойдёт на собеседование в частном хозяйстве. А управляющая компания, которая ранее отказала Бурдину в трудоустройстве, стала искать возможность его устроить.

После резонанса в региональных СМИ и соцсетях к обсуждению ситуации подключился глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он похвалил Бурдина и заявил, что поручил главе Октябрьского района (в него входит микрорайон Компрессорный) «решить вопрос с трудоустройством».

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 18, 2022 8:25 pm

.....
Были гости и хозяйка спросила, у кого какие пожелания на счёт пищи, так как она собирается на зимний праздник приготовить .
Интересно, что пожелания высказали только люди имеющие диплом , и как следствие статус . Один сказал , что ему подходит все, кроме салатов. То есть любое мясо, рыба, только чтобы салатов не было.
Второй спросил сначала, змеи будут ? Хозяйка удивилась, но сказала, что нет, и его вообще все устроило.
Но мне понравился третий ответ. Он назвал конкретное блюдо, которое вообще то всем здесь нравится, - это как всем нашим нравится оливье. На удивленный взгляд, он объяснил, что когда ему было три года, в садике, он начал задыхаться, подавившись тем блюдом, и воспитательница его держала за ноги и трусила, вниз головой, чтобы "вывалился тот кусок". Но самое интересное в том, что он забыл об этом событии ( три года было). В 15 лет он встретил ту воспитательницу и ... все вспомнил. Он даже в мыслях не допускает вариант попробовать кушать то блюдо.

Мне понравилось то, что он вспомнил себя в три года.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 15, 2022 7:54 am

Вспомнил интересную историю. Мне было года три, и мои родители взяли меня в гости, в небольшой городок, куда не так давно переселился и начал там работать родственник, он один из первых, которые с деревни попали в город. Так вот, его работа была на местной автобусной станции.
Я помню, что тогда ( три года где то) я видел ситуацию, хоть и не понимал ее. Значит они там празднуют, гуляют, и вот мои родители уже собираются на вокзал, чтобы автобусом ехать из города в деревню, последним, но дядя говорит, что ещё рано, ещё есть время, и так далее. Он их задерживает, предлагает отцу выпить ещё по пятьдесят грамм ну и все такое. ( Эту штуку, вот как взрослые празднуют, я видел, и меня это не удивляло, я считал что такое их принятое между ими поведение, которое я понять не могу, пойму, когда страну взрослым.).
Но я видел, как мама все больше начинает нервничать, сейчас я этот момент понимаю, если опоздать на последний автобус, то придется ночевать здесь, и завтра вообще везде опоздаешь, потому что доберешься домой с утра, поздно.
Дядя начал говорить, что он позвонит, и с автопарка приедет автобус, который быстро завезет на автовокзал. Когда напряжения стало совсем , то он все таки позвонил, и мы вышли на улицу, вскоре приехал городской автобус, мы сели в него, вместе и дядя , поехали, дядя стоял недалеко от водителя, и постоянно ему говорил: " гони, гони, гони,...", Ехали мы быстро, и в итоге успели.
Я тогда запомнил эти как бы отдельные моменты, и никогда их не анализировал, не думал о них. Типа зачем так делать, какой в этом смысл.
Уже когда я повзрослел, то узнал, случайно, что у того дяди в семье случились проблемы, он начал серьезно пить, и в итоге развелся с женой. Остался жить в той квартире, вместе с женой, потому что им не удалось разменять, а квартира принадлежит им . Вот эту штуку я не понял, мне мать объяснила, что они разведены- просто живут в той же квартире оба. У дяди проблемы, так как он начал пить.
Ещё позже он умер. То есть , свою жизнь он не наладил.

Я никогда специально не интересовался родственниками, их у меня ( разных двоюродных и т.д) много, и просто обнаруживал, что некоторая информация особенная, я ее типа откладывал ...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»