Истории, о которых стоит подумать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 8:24 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты К ней приходят внуки. Она ведет себя как бабка внуков: спрашивает как у них дела, не особо слушает ответ, начинает рассказывать о своих болячках,

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты К ней приходят ее дети (не знаю гости ли это). Она себя ведет всегда одинаково, меняется только степень нытья.

.......
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
такого не будет, что бабка будет довольная сидеть наблюдать. Она будет себя вести так же как и вела. Если она привыкла ныть то она и будет сидеть ныть. Получится не было бабки никто не ныл, появилась в доме бабка - все время кто-то ноет.

А кому нужно чтобы бабка ныла не только в своей квартире, а еще и выезжала на гастроли?
Или считается, что бабка изменит свое поведение по отношению к своим родственникам, ну тогда это совсем загадка. Что же нужно той бабке, может ее спросить? Может она ноет по какой то кокнретной и понятной причине, например ваза стоит не на своем месте, нужно ее переставить и все, и бабка становится приятной собеседницей для родственников и у себя дома и даже в гостях. Конечно тогда ее можно и нужно звать, а чего бы не позвать хорошего, приятного челвоека.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 1:24 pm

...............................Начальник...................................
Однажды я ехал в поезде на учебу в вуз, мне нужно было садится вечером и я приезжал утром. На одной станции в тот мой плацкартный вагон, сели призовники,- так сложилось что именно поездом они должны были добираться. Их было много, человек наверное тридцать, их провожали, в итоге они все разместились по вагону. В том купе где был я оказалось трое парней , дембеля, они как раз возвращались со службы, отслужили свое. И вот по вагону бегают туда сюда молодые, непонятно чего они хотят. Кое - кто ищет выпивку, другие другой херней занимаются. Помню один вылез на вторую полку и мечтательно вздыхал, вспоминая девушек, каждый раз с сожалением, мол сколько их хороших осталось на воле и он не успел с ними погулять.
Я вылез на мою вторую полку, те трое дембелей снизу организовали столик и решили выпить, все тихонько, культурно. Через некоторое время к ним подсело двое молодых и завязался разговор об армии, типа как и что нужно делать.
Тут по вагону идет прапорщик. Он одет в спортивную форму и выглядит как спортсмен, молодой, меньше тридцати, високий, с бицепсами, грудью, ну прям как с картинки о культуристах. Увидел в купе троих парней , они вообще то маленькие, щуплые, в гражданском, но чувствуется что дембеля, и увидел бутылку водки и двоих своих будуших починенных, решил завернуть и построить всех. Он сел и начал задавать вопросы, нагло, дембеля отвечали , неохотно и неконкретно, но отвечали, и тут прапорщик взял одного парня за шкирку и начал на него давить, мол ты , сопляк, ты чего не понял, что с тобой прапор разговаривает, а ну рассказывай...
В этот момент произошло чудо. Тот щупленький сорвался, и в течении нескольких секунд так отмолотил того прапора, в два раза больше него, он просто стал как пружина , которая за несколько секунд нанесла тучу ударов, прапор даже не успел понять, что происходит. Практически одновременно вскочили двое других, один из них схватил друга и выбросил влево от купе, второй прапора и выбросил вправо от купе, а дальше каждый взялся за поручни, таким образом , чтобы не пропустить тех один к одному. Каждый из тех парней держался за поручни мертвой хваткой, таким образом ни прапор ни тот их друг не смогли пробиться друг к другу. Через пару секунд те двое успокоились, и прапор , убедившись что не может сломать преграду, сказал что теперь им все "п....ц" , что он сейчас позовет командира, их на следующей станции снимут и отправят в штрафбат. Тот третий в ответ сказал, что таких засранцев как прапор он в армии сам чмырил, и ему насрать на его,... короче он был вне контроля, двое других молча стояли. Прапор ушел.
Все уселись на свои места. Молодые вообще ушли с купе, те молчали.
Через несколько минут пришел возбужденный прапор, вместе с ним был мужчина лет после сорока, небольшой, ничем не выделяющийся, в форме. Прапор начал говорить, мол вот эти, вот они, это они меня побили. Мужчина посмотрел на прапора сказал" помолчи" и прапор сразу заткнулся, но глазами ясно говорил. Мужчина обратился к тем парням, "ваши документы" , те без слов вытащили свои документы и дали. Меня , с моей верхней полки , удивило, что все безприкословно подичняются, никто ничего не пытается обьяснять, все просто выполняют приказы. Мужчина просмотрел документы, спросил когда ушли на дембель и куда едут. Те ответили, что вчера и едут домой. Мужчина вернул им документы и сказал чтобы они вели себя тихо. Те кивнули головой. В этот момент прапор удивленно открыл рот "товарищ (звания я не помню сейчас).." на что начальник посмотрел на него и сказал: " за своими смотри", на что прапор сказал есть и ушел.
После того момента дембеля продолжили выпивать, но разговаривали исключительно шепотом, прапор много раз проходил возле нашего купе, но ни разу не взглянул на них. В купе подсаживались иногда молодые, но разговор всегда шел тихо, никакого шума.
Мне тогда так и не удалось понять, почему командир принял именно такое решение, но я заметил, те действия командира были с другой области, никому в голову не пришло как -то попытаться оспаривать те решения. Все согласились и безприкословно выполнили. А еще меня сильно удивило, что тот командир в физическом смысле никак не выделялся от обычного человека. Глазами я видел, что лучше всех выглядит прапор, физически, казалось он там любого без проблем заломает, когда я увидел как тот щупленький дембель отмолотил прапора за несколько секунд, я понял что те парни очень хорошо умеют драться, очень хорошо, любой из них мог бы с того прапора сделать котлету, ведь те двое сумели удержать и прапора и своего друга- хотя и прапор и их друг абсолютно слетели с катушек, они бы убили, если бы могли , друг друга. И вот когда я увидел , что тот человек в форме так разруливает ситуацию- я не смог вьехать, какой силой обладает вот этот человек, что его слушаются безприкословно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 12, 2019 2:02 pm

........................................
У меня есть классная история, со мной произошедшая.
Чтобы ее понять, нужно представить как происходят дела на работе, ну то есть что существует градация, престиж, в зависимости от должности. Так вот, когда покинул родную страну и приехал в Италию, в определенный момент я устроился на работу, стройка. Ниже всех, ниже плинтуса, то есть самая низжая должность по всему, по зарплате, по обязаностям ну и так далее. В принципе я понимал, что я сам сюда приехал, и мне понравилась страна, поэтому никаких претензий у меня не было. Но дело в том, что у меня подходящее образование, и зная итальянский, оказалось что среди всех той частной фирмы, только я один могу общаться с архитекторами и инженерами "на должном уровне" то есть я понимаю, чего они хотят, а они понимают, что я их понимаю. Но об этом же ... не известно, потому что я должен выполнять мою работу, типа загрузи , разгрузи, подмети , и обязательно молчи- не твоего ума дело. Так было долго, не один год. Но, как оказывается, всегда существуют форс мажоры, при которых нужного работника нету , и тогда шеф смотрит, кто в принципе может выполнить ту часть работы, ну и таким образом потихоньку обнаружилось, что я могу многое. Дальше, на фирме есть главный мастер, именно он выполняет самые сложные работы и именно он и общается с архитекторами и инженерами, даже шеф не имеет того уровня понимания, поэтому обычно на работе представляют, что вот это- и есть главный мастер. И вот случился форс мажор и с главным мастером- ушел он. Таким образом шеф начал нехотя мне поручать работы уровня главного мастера, неохотно, с опаской, я же ведь не итальянец, нету у меня огромного дома, за который я должен труситься, и если я сделаю какую то ошибку то с меня хрен что возьмешь.. Таким образом продолжалось несколько месяцев , и шеф паралельно искал главного мастера себе на работу. И вот нашелся, я помню тот день. Мы тогда приехали на один обьект, и шеф того нового поставил именно на место главного, то есть его там отправили наверх доделывать работы, дела, которые начинал я. Меня задвинули... примерно в задницу. Если быть более точным то в разряд помощников. Я вместе с другими помощниками начал делать то что мы должны были делать.
В обед тот главный мастер, подошел ко мне и спросил, мол это я делал те работы, которые он заканчивает? Я ответил что да. Тогда он сказал, что эти люди- они вообще то нихрена не понимают, и что он сожалеет что они таким образом себя ведут, что по факту мое место на месте главного мастера, он это видит. Он еще раз извинился за такой расклад ну и пошел дальше работать.
Я тогда не мог понять, зачем он так сделал? Зачем он пришел обьяснял и извинялся за поведение других, его земляков?
Позже я понял.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 17, 2019 10:00 am

Голос сказал, что это действие - и есть та штука, которая отличает мастера от немастера. Другими словами, как я поняла, то именно по этому действию, что пришел и сказал что он видит работу мастера, и видно что он настоящий мастер и это можно увидеть.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 17, 2019 10:02 am

Я размышляла над ситуацией, и мне пришло такое, что не обязательно что он сделал это полностью сознательно, возможно он действовал исходя из импульса. Но такой импульс бывает только у мастеров.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 18, 2019 7:28 pm

Человек, который мастер своего дела действительно не врёт себе, и другим, он всегда поддерживает связь с тем, с чем ему удалось установить ту связь, он не делает на авось. Молчать было бы как ложь себе..

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт апр 02, 2019 5:42 pm

Вчера услышала интересный сюжет в новостях:

Нашли убийцу Стефано Лео, которого зарезали в конце февраля. Дальше показали полицейского, который сказал, что они уперлись в тупик, потому как не нашли мотива убийства.

Молодой человек, Стефано Лео шел вдоль набережной реки По, шел на работу или за хлебушком (разные источники дают разную информацию на этот счет), но все говорят что он был счастлив и улыбался всем. И в этот момент к нему подошел второй молодой человек и без слов, просто взял и зарезал. После чего скрылся.
Полиция начала искать убийцу, но уперлась в тупик, так как не нашла мотива: никаких сор и конфликтов ни с кем у Стефано не было. Не было никого из его окружения, кто бы желал бы ему смерти.

Пару дней назад в полицию пришел молодой итальянец маррокинского происхождения и признался в убийстве Стефано. Полиция начала проверять его показания, потому что уже один человек приходил и тоже сознался, но оказался не совсем здоровым человеком. Все показания маррокинца совпадали с реальностью, а после того, как он показал место где спрятал нож, орудие убийства - все сомнения полиции, что перед ними именно убийца - отпали.
И первым делом у него спросили о мотиве. Ведь этот маррокинец - он вообще не был знаком со Стефано.

Рассказ маррокинца был таким: у него нету своего дома, ночует в ночлежке; его ожительница от него ушла и не дает видеться с ребенком, который зовет папой другого мужчину. У него началась депрессия, он начал слышать голоса и он захотел кого-то убить, молодого человека, примерно его возраста. Он вышел на улицу и купил набор ножей, которые выбросил, после того как выбрал из набора один подходящий для его цели. Потом он шел и искал, сам не зная кого, и выбрал Стефано, потому что у него было слишком счастливое выражение лица. Он просто убил и пошел дальше.

А сегодня утром, он снова захотел кого-то убить. Он вышел на улицу и решил, что убьет кого-то или себя, но в какой-то момент испугался и пошел в полицию и сдался.

Полицейский, который слушал признание убийцы, сказал, что у него от рассказа прошел холодок по спине.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 02, 2019 10:49 pm

У меня есть один знакомый, который ходит на танцы. То есть он уже примерно два года посещает школу танцев, и платит за эту школу. Вначале он не умел танцевать, но за два года можно научиться. Я спрашивала у него, и он мне ответил, что туда ходят и такие, которые умеют танцевать.

Вчера я увидела один, интересный на мой взгляд, вопрос. Я спросила у него как или когда он собирается прекращать посещать школу. В смысле вообще. Я увидела, что люди вообще-то смертные. И по этой причине всегда ходить в школу он не сможет. То есть один какой-то день - этот день будет последним днем посещения этого моего знакомого школы танцев. То есть отсюда и до того дня - пройдет лет 40, 50, 60 - а дальше всё.
Если об этом не думать, то можно просто проходить 60 лет в школу, за это время потратить энную сумму денег, а потом всё.

Мне пришел в голову еще один пример: работа.
Обычно люди думают, что они поработают до определенного периода, лет до 70-80, а потом начнут жить на пенсию. То есть они думают, представляют зачем они работают и как и когда они собираются это дело прекратить.

Мой знакомый об этом не думал, по крайней мере до моего вопроса.

Еще я увидела, на примере моей мамы, то она отодвигает свои планы: вначале было еще два года поработаю, потом к этим двум прибавила еще два, потому что не успевает и изменились обстоятельства.
Выходит что что-то не то. В случае моей мамы. Но и в случае моего знакомого - чувствую что тоже что-то не то.

А ТО - это как? Нужно думать, если что-то начинаешь делать, до каких пор и как ты собираешься это дело заканчивать или нет? Потому что все равно жизнь скоректирует твои планы?

Как правильно?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 02, 2019 10:55 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Как правильно?

Извините, спешила писать и забыла. Правильный ответ мне сказали: НАДО ДУМАТЬ.

Только зачем это надо? Почему это правильный ответ?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 5:51 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Извините, спешила писать и забыла. Правильный ответ мне сказали: НАДО ДУМАТЬ.

Только зачем это надо? Почему это правильный ответ?

Существует два варианта.
1. Думать об этом.
2. Не думать об этом.
Если человек не думает о "последствиях", значит ему в принципе не важно, чем заниматься. Если бы было важно, имело бы значение- то такой человек попытался бы организовать свою жизнь стратегически, ну типа родить дочь , выдать замуж за принца, или еще как то, чтобы достичь тех целей, которые с точки зрения человека нужны ему.

Если же для человека не важно, чем заниматься, то и здесь существует два варианта.
Такой челвоек или умеет делать все, то есть действительно не имеет значения, чем он будет заниматься, жизнь он проживет найлучшим способом, или такой человек , вообще нихрена не умеет, поэтому и не имеет значения, чем он будет заниматься, он тупо не рассматривает вариант "как то воспользоваться этим бесценныим даром, -жизнь". У такого человека не существует возможности целенаправленно что-то менять, и он не собирается изменять такой расклад в своей жизни- таким образом ему все равно что будет потом, какой будет результат- вот он и действует под влиянием обстоятельств. Типа есть желание танцевать и возможность- делает, завтра что-то изчезнет, желание или возможность- то и хрен с ними , с теми танцами, чем то другим займется, на что натолкнется....

Если человек думает, то рано или поздно он обнаружит, что его время ограниченно, и он НИКАК НЕ МОЖЕТ все успеть переделать, что он собирался, или что хотел. Он неизбежно столкнется с выбором, что делать, чем занятся в свое ограниченное время жизни?

Посколько "думать"- это трудное занятие, то ответ на этот вопрос можно показать.

Представь что ты житель глухой деревни, который кушает только картошку, ну и еще пару тройку других продуктов. У вас в деревне известен факт, что для каждого жителя деревни , раз в жизни местный правитель делает приглашение на званный ужин. На том ужине есть много разных блюд, очень много.
Так вот, попасть на тот ужин и действовать можно по разному.
"Не думать"- это когда попал на ужин и под влиянием эмоций жрешь то, что видишь...
"Думать"- это когда зашел в банкетный зал, увидел столы с разными блюдами и понимаешь что все никак не сможешь скушать, поэтому выбираешь, чтобы ты хотел попробывать на вкус...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»