Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб окт 26, 2019 4:28 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Я уточню.
Я нахожусь в части организации research and development . Перевод исследования и имплементация (развитие и создание продукта). Это не первая компания на которую я работаю. Бизнесу не нужны, по крайне мере, бизнесу не только публикации в журналах нужны, какими исследования внутри компания занимается. Бизнесу нужно видеть, что то или иное найденое означает для бизнеса такие то конкретные шаги для них. И они могут использовать найденное. Как и что нужно поменять и нужно ли это делать, что бы заработать больше или иметь возможность выйти в другую область. Бизнесу нужны продукты и знания что помогает или мешает тому или иному продукты.
У меня в команде есть женщина, она много говорит и мало делает, всё анализирует и анализирует данные. Но зарплата ей идёт, я пыталась ей красиво и мирно рассказать, что нужны результаты. Просто вокруг да около нельзя долго, нужно находить конкретные решения. Эти решения должны быть известны верхушки компания. Решения, шаги, которые бизнес сможет использовать иногда это готовая модель, но иногда это показать бизнесу чего у нас нет в данных и что это означает для бизнеса, и это тоже результат.
Я хочу не вечно что то делать, а сделать так что любой эксперимент приносит информацию и верхушка знает о этой информации. Если информацию перекрывать, то люди или уходят сами или бизнес со временем загибается (просто стъедают выделенные деньги но не успели сами начать генерировать деньги, и тогда вопросит чисто на как долго хватит).

Твой ответ не меняет сути.
Ты занимаешься исследованиями, и не ты решаешь, какие с твоих результатов " пускать в жизнь". Конечно тебе может казаться, как правильно должна действовать верхушка, чтобы у них все было хорошо, чтобы бизнес развивался.... Но твои выводы могут быть ошибочными, то есть в действительности верхушка уже все делает правильно, у тебя просто не достаточно мозгов, чтобы видеть все маневры верхушки. Может быть такое, что ваше командование " попало в ловушку " и это вопрос времени, когда они профукают все свои возможности, и в конце объявят, что мол все, компания загнулась, тем самым не нуждается в ваших услугах больше. И в первом и во втором случае у тебя не существует возможности решать , какие из твоих исследований нужно пускать в жизни- это решает верхушка компании, исходя из своих установок, целей.

Единственное, что ты можешь решить, это продолжать работать на ту компанию, или нет.
Если , по твоим чувствам, компания " нихрена не делает, а просто прожирает деньги, которые ей выделили", то большого смысла работать на такую компанию - нету. Не нужно метать бисер перед свиньями.
Если же компания хорошая, просто у неё временные трудности, по причине, что на некоторых ключевых должностях находятся идиоты, то имеет смысл дать время компании, чтобы она подобрала необходимый контракт для тебя, как Специалиста. В этом случае компания найдёт способ и возможность показать тебе, что ты её интересуешь, как Специалист.
Но ты должна быть Спецом...
Если ты обычный работник, которому кажется, что его недооценивают, то какая разница, что с тобой произойдёт, продолжишь ты работать, или уволишься, никакой разницы для компании нету.
Большинство из мелких начальников считает, что им не дают возможности реализовать свой потенциал, типа в том, что не видно результатов их работы, виноваты другие.
В действительности видны результаты их работы, и они именно такие, какие есть.,...вот такие.
Например ты продолжаешь работать на ту компанию и ныть, что твои исследования не пускают в жизнь.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 26, 2019 9:02 pm

Санитар писал(а):
Большинство из мелких начальников считает, что им не дают возможности реализовать свой потенциал, типа в том, что не видно результатов их работы, виноваты другие.
В действительности видны результаты их работы, и они именно такие, какие есть.,...вот такие.
Например ты продолжаешь работать на ту компанию и ныть, что твои исследования не пускают в жизнь.

У проблема в том, что я уже неоднократно в таких условиях была, и обычно я просто сама ухожу из таких компаний, но это первый раз, когда у меня есть группа. И может мне нужно прекратить бегать, убегать из компаний возникла мысль. Раньше, когда мне надоедало, то я не боролась я просто уходила.

У меня не такого, что меня не ценят, мне же платят зарплату, и я же согласилась на это. Когда я считаю что мне могут платить больше то я беру предложения тех других и ухожу.
Я заменила что деньги реально решают для меня куда идти, хотя я никогда в этом не хотела признаться, но на деле каждая другая компания мне платила больше.
Я задумалась может проблема во мне, а не в компаниях, может я должна это часть моей работы донести до верхушки чуть дела. Суть дела это не какой продукт надо продвигать, суть дела это что сделано, и что мы все заметили, а чего не хватает. Это не означает, что я хочу решать, я хочу за их деньги им же сказать, как идут дела.
А дела идут хреново.
Я стою на развилки дороге и думаю, делать, как обычно, посмотреть, что другие предлагают или же начать делать дела иначе не так, как я привыкла. Так как, никогда не делала.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб окт 26, 2019 11:28 pm

Это очень сложная ситуация, и её нереально решить сходу.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс окт 27, 2019 6:12 am

Если попытаться сделать не так , как делают все в таких ситуациях, ну то есть не копировать известные действия, то обнаружишь сопротивление, причём на глубоком уровне, настолько, что ты даже и не подозревала, что твои действия имеют значение там. Ты будешь просто не готова действовать в тех новых условиях, и тот рывок закончится провалом.
Не подготовленному человеку не реально так действовать. Все существенно глубже и серьёзнее в таких делах.

Если тебя все таки интересует, как возможно изменять некие условия на своей работе, чтобы появлялась эффективность, то необходимо начинать с более простых вещей.

Понимаешь, ты в принципе можешь достучаться до верхушки, и если это случится, то они обязательно спросят , чего ты пришла, что тебе нужно? В этом случае, если ты начнешь мямлить , или нести какой-то бред, тебе скажут, что твоё предложение будет рассмотрено, и отправят. Сделают так, что больше к ним ты попасть не сможешь.
Для таких изменений, нужно чётко, конкретно знать, что именно ты хочешь изменить, и как это возможно реализовать, чтобы компания не несла дополнительные расходы, и чтобы твои изменения не касались других сотрудников компании. Если ты этого не знаешь-- ты обязательно проиграешь.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 27, 2019 10:28 pm

Так же на прошлой недели в понедельник сотрудник из соседней команды сказал мне, что то, что ты сделала очень похоже с тем, над чем пытается начать работать наш верхний по технологиям. Я тогда задумалась, тем верхним я вообще не пересекаюсь ( это странно, в принципе раз в пол года мы должны бы пересекаться), и я написала ему эмайл. Он быстро ответил через час где то, присоединил свою секретаршу и она спросила когда я хочу с ним поговорить, назначила мне встречу на час. Но это просто главный по технологиям, он не основатель компании. Мы с ним встретились и я ему показала, что я сделала и зачем я это делала, и так же сказала о причине почему я это делала. Он сказал, что набирает группу, которая будет подчинятся прямо ему, в их задачу войдёт, часть того, что я сделала, эта моя часть может стать основой для них.
Это собрание с ним, это не то, что я говорила про верхушку моё желание передать информацию создателям компании, это просто рассказ, что мы сделали и не нужно параллельно работать над одним и тем же разным группам компании.
Теперь у меня с ним регулярные встречи, раз в месяц. Так он сказал что позовет меня на собрание связанное с планированием как решить проблему одной из групп, которой моя команда помогаю.
Рассказав всё это, я хочу подчеркнуть что это не решение всё ещё моей проблемы, продолжать убегать или остановиться, решить свою проблему.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс окт 27, 2019 11:21 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Рассказав всё это, я хочу подчеркнуть что это не решение всё ещё моей проблемы, продолжать убегать или остановиться, решить свою проблему.

В конечном счёте все упрется в тот " продукт", который делаешь ты.
И вот здесь, Главный( тот реальный Главный) рассмотрит, о чем идёт речь.
Существует три разных возможности.
1. Работник реально ничего не делает, он просто пытается манипулировать мнениями и выводами, для того, чтобы придать ценность, важность своим действиям. То есть его работа, его действия НЕ выходят за рамки погрешности, любой другой обычный работник, на той же должности будет делать примерно то же самое.

2. Работнику удалось отыскать некоторые технические решения, маневры, которые улучшают конечный результат. Это похоже на то, что все ездили по определённому маршруту, а работник нашёл другой маршрут, который короче.

3. Работник решил тактическую задачу способом, который не был известен Главному. Отличие этого варианта от второго в том, что во втором варианте Главный, да и другие работники знали о существовании тех дорог, они даже там ездили, просто те действия не связывали с возможностью улучшить результат. В этом же варианте, третьем, Главный не знал, что так вообще возможно действовать, он такого не видел и не слышал.

.......
Другими словами.
1. Если собрались несколько людей и между собой договорились, что они крутые спецы- то это не делает их крутыми спецами.
2. Технический работник, который способен эффективно работать в зоне известного, то есть исключительно с той информацией, которую ему предоставляют.
3. Игрок, статус которого отличен от статуса обычного человека. Это не означает, что все его действия, решения "правильны", но это означает, что не существует возможности проверить его решение " стандартным способом" поэтому для оценки тех действий приходится задействовать " те возможности", о которых обычному человеку не известно.

......
С твоей точки зрения, у тебя какая ситуация?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 28, 2019 6:25 pm

Отвечу, как могу.
1 не подходит, так как любой на той же должности не делает, то что делаю, я. по крайней мере я такого не видела. Обычно люди которые начальники сами не пишут код вообще и только командуют как.
2 тоже не подходит, так как задача было из начально нестандартная, главный и близко не знал, как решить задачу. Я даже не уверенна или главный знает о такой задачи
3 решение есть

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн окт 28, 2019 8:55 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Отвечу, как могу.
1 не подходит, так как любой на той же должности не делает, то что делаю, я. по крайней мере я такого не видела. Обычно люди которые начальники сами не пишут код вообще и только командуют как.
2 тоже не подходит, так как задача было из начально нестандартная, главный и близко не знал, как решить задачу. Я даже не уверенна или главный знает о такой задачи
3 решение есть

У тебя есть проблема, в ключевых моментах общения ты все упрощаешь, таким образом собеседник, который с тобой говорит, видит, что ты вообще не поняла, о чем шёл разговор.

Есть странные начальники, по крайней мере с одним таким я знаком, которые на своей должности выполняют " что угодно" , только не то, что они должны делать.
Начальник ДОЛЖЕН выполнять определённые функции, и только если он успешно справляется с теми своими обязанностями, он может посвятить часть своего свободного времени для выполнения других дел.

На счёт не стандартной задачи, ты хоть сама поняла, что ты сказала?
Твои слова означают, что компания выделила деньги тебе, причём понятия не имея, чем ты должна заниматься. Таких глупых компаний- не бывает.
Ты переоцениваешь свои действия.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 28, 2019 10:46 pm

Санитар писал(а):На счёт не стандартной задачи, ты хоть сама поняла, что ты сказала?

Я опишу задачу.
Наша компания высылает коробки с товарами. В коробке 8 различных товара. Покупатель получает коробку такую раз в сезон ( зима, весна, лето, осень). Планирование что закупить и что именно класть в коробки начинается, где то за год до отправления.
Компания, что то производит сама, но большенство товаров она получает, когда заключает контракт с другими более мелкими компаниями, чем наша.
Коробки не все одинаковые.
В каждый сезон высылаются, где то 35-40 различных коробок. Количество коробок растёт от сезона к сезону. Но отличие между коробками может быть всего на один продукт даже.
В коробку входят продукты из категорий: красота, дом, тех продукты, спорт, здоровье и мода(fashion).Клиенты женщины.
Прежде чем создать коробку штук 35-40 женщин по моде, красоте собирались и дискутировали, потом был создан файл с 200 различными продуктами и из него составляли коробки и конспектировали эту информацию.
Коробка, каждая имеет определённые характеристики, например сколько стоит эта коробка нашей компании, чтобы её произвести, так же за сколько бы покупатель на рынке смог приобрести эти товары по отдельности.
Коробка не может быть куплена на рынке дешевле чем за $200. Её цена не должна стоит больше чем .. нам. Сколько различных категорий в коробке растёт от сезона к сезону.
Так как процесс начинается за год, то исторически компания высылала вопросы тем кто её клиенты с выбором товаров которые бы клиент хотел увидеть в своей посылке.
И каждый товар получал бал и так же коробка обретала бал. Далее сравнивались баллы и цену производства.
Дело усложнялось в невозможности перебрать все товары и лист товаров растёт.
У меня была задача генерировать эти коробки базируясь на листе автоматически используя алгоритм.
Так же иметь инструмент который позволяет бизнесу модифицировать параметры коробки( увеличить верхний лимит производства продукта), иметь возможность видеть картинки продукта и их атрибуты.
Иметь возможность предсказывать балы новых продуктов.
У нас так же правило не повторять продукты. Закупка товара только на один сезон.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн окт 28, 2019 10:57 pm

Я в этой задаче не вижу никакой не стандартности.
Есть туча данных и нужно создать некий рабочий алгоритм.

Я тебе задам несколько вопросов по этому поводу.
1. Только твоя компания занимается таким видом продаж, или есть другие компании, я имею ввиду в мире, которые также делают такой бизнес?

2. Ты можешь утверждать, что "что продажи увеличились" именно в следствии использования твоего алгоритма? Или продажи увеличились, потому что прошёл кризис и люди начали тратить больше денег, и конечно они хотят тратить деньги на новинки, например интересные коробки, содержимое которых подбирают титулованных спецы.

Как?

Вернуться в «Свободное общение»