Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт окт 15, 2019 10:55 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Я думаю, он испытал купленную машину. Мне подсказывают, что это он предпринял уловку и использовал отвлекающий маневр. Кто-то, допустим с меньшим количеством нарушений, отвлекал на предположительно участке дороги, а «золотой мальчик» использовал другой…

Вполне возможно что и такой вариант произошёл, но или в другой раз, или не с этим парнем.
У него все получилось по другому.
То есть, ты возможно видишь и расссказываешь другую реальную ситуацию, так как врядли существует только один вариант, что кто-то купил скоростную машину, и он уже достал полицию, поэтому и случилась такая дуэль.

Я рассказывал о ситуации, которая попала в новости, причём сюжет о ней был и на русских каналах, но давно.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты

Все тот же вопрос, как вообще можно забрать права у того парня?

Ну согласись что это странно, пытаться думать, какие варианты возможны, понятия не имея, как вообще это возможно, с любым другим водителем.
Каким образом можно у водителя отобрать права?
Не получается думать… Совсем запуталась.
Изначально:
Санитар писал(а):Источник цитаты Посколько он раньше нарушал, то у него осталась одна попытка, если нарушит, заберут права на шесть месяцев. Он же купил машину, врядли он купил такую тачку, чтобы ездить медленно.
Зафиксировать превышение скорости и лишить ВУ на 6 месяцев.
Ну я так понимаю, это не то
Санитар писал(а):Источник цитаты Что произошло дальше?
???

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср окт 16, 2019 5:59 am

:-) писал(а):Источник цитаты Не получается думать… Совсем запуталась.
Изначально:
Зафиксировать превышение скорости и лишить ВУ на 6 месяцев.
Ну я так понимаю, это не то
???

В том то и прикол, что вы все, "само собой понятным" считаете, что если полицейские увидели нарушение, то они могут забрать права.
А как вообще это происходит?
Ну ведь лишают прав некоторых водителей, как это происходит? Ведь для того, чтобы думать об этом, нужно понимать, как происходит ситуация.
Есть водители, которых лишили прав, есть тот парень, есть полицейские, у каждого свои цели.
Если полицейские хотят лишить его прав, за превышение скорости, как они вообще могут это сделать?
Ну вот придёт полицейский Вася к капитану, и скажет
- Жена вчера сказала, что видела того парня, он ехал вжжжжик, ну явно быстро. Ну что, пойду заберу права у него, ведь нарушает?
-Да, сходи, забери, достал он уже- ответит капитан. И все, права забрали.
Это так происходит, или как то по другому?

Как решить проблему?

Санитар писал(а): А как вообще это происходит?
Ну ведь лишают прав некоторых водителей, как это происходит?

Фиксируется нарушения ПДД в протоколе. Передается на рассмотрение в суд. Суд принимает решение, допустим решение прав на такой-то срок. Срок исчисляется от момента сдачи ВУ…
:ny_tik:

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср окт 16, 2019 10:13 pm

. Суд принимает решение, допустим решение прав на такой-то срок. Срок исчисляется от момента сдачи ВУ…
:ny_tik:

То есть задача полицейских подать в суд необходимые документы, на основании которых суд может принять решение о лишении прав.
В тех документах должно быть доказательство того, что тот водила превысил скорость, причём такое доказательство, которое воспринимается судом. Вариант, мол Пациент сказал что скорость была превышена- врядли подойдёт. Само собой понятным считается, что показатели зафиксированные радаром , подходят для суда, так и происходит практически во всех случаях.
Вопрос в том, а можно подать какое то другое доказательство превышения скорости, которое основано не на показаниях радара?

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Чт окт 17, 2019 4:00 am

Вопрос в том, а можно подать какое то другое доказательство превышения скорости, которое основано не на показаниях радара?

Если другая машина будет ехать по тому участку дороги со скоростью предельной к допустимой (и будет оборудована камерами или/и регистратором. И ее обгонит с легкостью эта вот машина.
Такая ситуация берется судом как доказательство?
Или например воздушные объекты? Вертолеты и эти штучки летучие с камерами?

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Вопрос в том, а можно подать какое то другое доказательство превышения скорости, которое основано не на показаниях радара?

Есть специальный перечень ТС, данные которых принимаются судом. Измеритель скорости радиолокационный и специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
При ДТП есть другие способы установления скорости автомобиля.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 17, 2019 5:58 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Если другая машина будет ехать по тому участку дороги со скоростью предельной к допустимой (и будет оборудована камерами или/и регистратором. И ее обгонит с легкостью эта вот машина.
Такая ситуация берется судом как доказательство?
Или например воздушные объекты? Вертолеты и эти штучки летучие с камерами?

Допускается превышение скорости на 5 км, таким образом, если он обгонит, то это ещё "ничего не значит", так как ты не можешь показать, с какой скоростью он ехал.
Там разное наказание в зависимости от того, на сколько ты превысил скорость.
А вот на счёт воздушных объектов... В то время не было дронов, но были лёгкие самолёты, планера.
Полицейские на одном с участков автострады... зафиксировали скорость того парня, летя за ним на низкой висоте на " лёгком самолёте". Они провели видеосьемку. Этот вариант был принят судом, и того парня лишили прав.
............
Насколько я понял, то таким способом тогда впервые воспользовались, и посколько не было "перечня", что воспринимается судом как доказательство, то суд был вынужден согласится, что превышение скорости зафиксировано.

Сейчас, например в Италии, зафиксировать, что ты превышаешь скорость на автостраде, причём так, чтобы то воспринималось судом, можно только на тех участках, где стоят предупреждающие знаки, что скорость контролируется, причём указывается, какой системой контролируется скорость . Мне известно две системы для контроля скорости.
Если на каком то участке дороги нету предупреждающих знаков, что скорость контролируется, то ..... то те возможные фиксации, даже если их попытаются " оформить" не проходят.
Эти водители, которые умеют быстро ездить ,знают участки, на которых есть такие знаки и на которых система фиксирования скорости активированна. Потому, что есть множество участков, где есть предупреждения о контроле скорости, но не на всех участках система активирована.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 17, 2019 6:13 am

Есть специальный перечень ТС, данные которых принимаются судом. Измеритель скорости радиолокационный и специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
При ДТП есть другие способы установления скорости автомобиля.

Ну да. Ведь ты же это все знала.
И тем не менее не рассматривала варианты, которые могут быть приняты судом, ты "думала" как обычный человек, что полицейский, как то может наказать. В действительности полицейский может действовать строго по инструкции, если он накосячит, его пошлют "на хрен". Правила, как действовать должен полицейский, -устанавливает не полицейский.

Таким образом при рассмотрении этой задачи, нужно было думать в направлении, что именно будет признано судом как доказательство, это и называется думать.
Если кто " упёрся в мнение" что там было превышение скорости, потому что ему так кажется, то идёт он нахрен со своим кажется. В этом мире есть много чего, и существуют правила которые и определяют для " большинства", что такое реальность. Конечно правила не запрещают оставаться дураком, считая что никто с других не может понять очевидность ситуаций.
Человек, который считает что именно он все знает, и игнорирует реальные, признанные правила- побежден своим чувством собственной важности, с точки зрения магов. Потому что как все на самом деле- неизвестно. Но возможно узнать, как "реально" для большинства , задействованных в том деле.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 18, 2019 7:17 pm

Мне приснился сон, что я видела или аварию или просто какую то искусственную пробку создан кем то, я пыталась увидеть что произошло с золотым мальчиком.
Я не поняла что увидела, даже вытащить из памяти плохо получается то, что видела.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»