Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб окт 05, 2019 2:42 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вот тут застряла, потому что когда с кем-то еду на пассажирском сидении, иногда действия водителя, вгоняют в ступор… Хотя правила одни.

Представь так.
Люди считают что именно они венец природы, чудо творения и так далее, и думают исходя с этих предпосылок.
Операторы знают, что есть люди и есть операторы.
Если бы были одни операторы- они бы создали законы только для себя, и жили по своим законам. Но есть и люди, это типа такие "полуразумные роботы", с определенным ограниченным способом восприятия, и понимания, типа такая спец защита, чтобы тот робот никак не мог причинить вред оператору. Таким образом в действительности существуют "два типа правил " для движения. Одни- это те, которые изучают , и выдают права. Это пдд исключительно для людей.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни одного человека, который был бы способен ездить не нарушая пдд. Это просто не реально из существующих условий. Это и понятно, невозможно создать ПРАВИЛА, которые ЛУЧШЕ правил созданных Орлом. То есть пдд- это такой упрощенный вариант, который способен хоть как то поместится в голову человека, и заставить того человека, в меру своих возможностей действовать предсказуемо.
Есть правила "для операторов".
Например в тех правилах конечно есть такие машины, которые "конкретному оператору" нельзя бгонять. Но это не есть машина с "наклейкой", то есть простой обычный человек не сможет понять, почему тот водила НЕ обгоняет вот ту машину, хотя десять раз уже мог бы обогнать.
-А почему нельзя обгонять ту машину?
- Можно конечно обогнать ту машину, вот только после такого маневра обязательно будет результат. Это тоже самое, что нельзя палец совать в розетку. Вообще то можно- только ударит током, и возможно убьет. Таким образом разница в "понимании, в восприятии". Оператор ЗНАЕТ, что нельзя обгонять "вон ту машину", а человек- не знает.

.................................
Такая асоциация.
Человек, когда идет на охоту, "придумывает", что он вон там ляжет, вон оттуда выбежит заяц, и он его стрельнет. Он именно так охотится.
Другие это делают ... по другому. Ни один хищник так "не думает". Хищник охотится в " реальном времени".
Ни один человек не способен понять, что он пользуется готовыми схемами, которыми его снадбили, человек применяет уловки, автор которых- не он.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб окт 05, 2019 2:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну вот похоронная процессия и свадьба у меня трепета не вызывает. Если они будут плестись по трассе, то обгоню.

Ну а какая машина у тебя - "табу"?

.....................
Например для меня машина полиции с мигалками, которая движется и включенна мигалка, даже если медленно- я ее обгонять не буду. Я даже знаю почему. Обьяснять не буду.

Однажды , когда ехал по автостраде, увидел как едет машина с мигалкой. Здесь не Россия, и если на какой то машине синяя мигалка, значит там точно " какой то жирный кусок". Так вот, ехала та машина со скоростью примерно 140-150 км в час. Обычно по автостраде едут со скоростью от сотни и выше. То есть были такие машины, которые изначально ехали быстрее.
Когда та машина появилась на автостраде, то все те , кто ехал быстрее, конечно выстроились сзади, сбавили скорость. Достаточно долгое время ту машину никто не решался обгонять, так как была включена мигалка. Она иногда обгоняла других, иногда перестраивалась в правую полосу. Я все время ехал сзади, и наблюдал, что будет дальше.
Посколько та машина ехала достаточно долго, то вскоре один водила, конечно на дорогой, представительской машине, очень, очень культурно обогнал, "типа ой извините, пожалуйста, мне тут надо, прошу прощения, тысяча извинений"... Он обгонял ее ... медленно, очень медленно, , но как только обогнал , то сразу вжик и изчез, уехал очень быстро. Таких было всего несколько.
Остальные "тащились сзади" , там огранизовалось хорошее сборище, и когда та с мигалками свернула- то все "стало на свои места", каждый влез у свою удобную скорость. Основная часть 130 км в час, но были и такие которые и 150, и 180 км в час двигались.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Сб окт 05, 2019 3:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну а какая машина у тебя - "табу"?

.....................
Например для меня машина полиции с мигалками, которая движется и включенна мигалка, даже если медленно- я ее обгонять не буду. Я даже знаю почему. Обьяснять не буду.

Однажды , когда ехал по автостраде, увидел как едет машина с мигалкой. Здесь не Россия, и если на какой то машине синяя мигалка, значит там точно " какой то жирный кусок". Так вот, ехала та машина со скоростью примерно 140-150 км в час. Обычно по автостраде едут со скоростью от сотни и выше. То есть были такие машины, которые изначально ехали быстрее.
Когда та машина появилась на автостраде, то все те , кто ехал быстрее, конечно выстроились сзади, сбавили скорость. Достаточно долгое время ту машину никто не решался обгонять, так как была включена мигалка. Она иногда обгоняла других, иногда перестраивалась в правую полосу. Я все время ехал сзади, и наблюдал, что будет дальше.
Посколько та машина ехала достаточно долго, то вскоре один водила, конечно на дорогой, представительской машине, очень, очень культурно обогнал, "типа ой извините, пожалуйста, мне тут надо, прошу прощения, тысяча извинений"... Он обгонял ее ... медленно, очень медленно, , но как только обогнал , то сразу вжик и изчез, уехал очень быстро. Таких было всего несколько.
Остальные "тащились сзади" , там огранизовалось хорошее сборище, и когда та с мигалками свернула- то все
"стало на свои места", каждый влез у свою удобную скорость. Основная часть 130 км в час, но были и такие которые и 150, и 180 км в час двигались.

Скорую и пожарку пропущу если будут включены сигналы. МЧС.
Возможно даже прижмусь вправо, если они наоборот будут меня обгонять.
Я раз видела с балкона, как парня загрузили с места аварии и рванули что есть мочи со всеми мигающими и сиренами.... А через метров двести. Выключили и сбавили скорость. Уже не надо, умер мотоциклист.
Полицию и ДПС.... ну их нахрен обгонять. Может им скучно или зарплату задержали..)))))

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср окт 09, 2019 7:24 pm

Я вспомнил, что меня напрягает при общении с людьми, которые НЕ компетентных в тех вопросах, в отношении которых они пытаются общаться и делать вид, что разбираются.
Просто может случится так, что кого то интересует тот вопрос, хочет человек разобраться , а тут умники уже " разобрались" все рассказали и показали. А когда указываешь на не соответствие, то обижаются, злятся.

И так, на счёт нарушения правил , при превышении скорости.
Реальный случай ,произошёл лет двадцать назад, попал в новости. Один "золотой мальчик" но в Европе, купил новую дорогую машину. Конечно он захотел её разогнать, но это можно сделать только на автостраде. Посколько он раньше нарушал, то у него осталась одна попытка, если нарушит, заберут права на шесть месяцев. Он же купил машину, врядли он купил такую тачку, чтобы ездить медленно.
Так вот, он купил все возможные карты, антиполицай, ну все, чтобы фиксировать радары, ну чтобы его не поймали....
Полиции об этом было известно , что он купил машину, это даже в новостях сказали.

Что произошло дальше?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 10, 2019 8:34 pm

Что произошло дальше?

Часто люди спорят по разным поводам, причём очень часто они вообще несут бред. Я помню, как раньше я часто пытался понять, что говорит человек, например в споре двух людей, и никак не мог въехать, кто из них прав. Вот говоришь с одним, кажется все правильно, другой ошибается, позже говоришь с другим, ситуация меняется, кажется что тот другой прав ,а первый ошибается. Я очень долго жил в такой каше, очень долго.
И вот в какой то момент у меня ситуация изменилась, я выбрался оттуда, с той каши. У меня не существует никаких проблем, чтобы общаться "по делу" с полным психом, или с тем кто соображает, ....
Я могу сказать одно из правил.
Если ты не способен называть вещи своими именами, то есть признавать, что есть что, то ты никогда не выберешься с того маразма, который называешь" моё мнение".
Я описал реальную историю, и задал вопрос. Это история именно о превышении скорости, о правилах движения. Если никто из вас не в состоянии сказать что-то внятного по этому поводу, то появляется вопрос, а о чем вы разговаривали, когда разговаривали о маневре для обгона?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 11, 2019 7:30 pm

Санитар писал(а):Если ты не способен называть вещи своими именами, то есть признавать, что есть что, то ты никогда не выберешься с того маразма, который называешь" моё мнение".
Я описал реальную историю, и задал вопрос. Это история именно о превышении скорости, о правилах движения. Если никто из вас не в состоянии сказать что-то внятного по этому поводу, то появляется вопрос, а о чем вы разговаривали, когда разговаривали о маневре для обгона?

Тяжело выбраться из состояния моё мнение. Бывает когда кажется, что не повезло, но на самом деле была удивительная возможность выбраться из состояние моё мнение, и увидеть себя в говне, но не хотелось об этом всем говорить, и так и остался в говне просто прикрыл то говно. Но ладно, я попыталась найти в поиске, что случилось. Не вышло с первого раза, не написано, что с тем золотым парнем стало.
Базируясь на своём мнении выходит, что его поймали, но он же делал дела, как привык делать, значит его должны были поймать. Зачем дают попытки, что то исправить, разве, что бы реально получилось исправить, или же попытки это просто официальное дело, типо контракт, что б человек не рыпался и не пищал, что у него не было возможности..Были возможности, не было средств увидеть возможность.
Так у меня вопрос ко мне, что необходимо делать, что средства были у человека. Вот можно же измениться, и если изменился, тот парень после своей покупки, то тогда того человека бы не поймали.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб окт 12, 2019 10:54 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Базируясь на своём мнении выходит, что его поймали, но он же делал дела, как привык делать, значит его должны были поймать. .

А как его " поймали"?
Что означает, поймали?

Это действительно реальная история, и рассказать её посоветовал .....(друг).
Я понял, почему эта история идеально подходит в эту тему.
Ведь с одной стороны есть богатый парень, который купил крутую тачку, самую крутую в то время. С другой стороны есть полиция, которая знает очень хорошо того парня, так как у него уже была туча штрафов за превышение скорости. Таким делом эта "дуэль" превращается в дело чести.
Это Пациент без проблем за всех может решать, кто превысил скорость а кто нет.... Что так действительно? Кто - то решил, что тот богач обязательно превысил скорость... и все? У него можно забрать права?
Я же написал, что он ЗНАЕТ, что полиция будет пытаться его "поймать" ведь у него уже такое было, и следующее превышение скорости- лишают прав на полгода, поэтому он оборудовал свою машину всема возможными прибамбасами, чтобы невозможно было зафиксировать радаром его скорость.
Как его поймали?

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 12, 2019 11:14 pm

А как его " поймали"?
Что означает, поймали?

Я понял, почему эта история идеально подходит в эту тему.
Ведь с одной стороны есть богатый парень, который купил крутую тачку, самую крутую в то время. С другой стороны есть полиция, которая знает очень хорошо того парня, так как у него уже была туча штрафов за превышение скорости. Таким делом эта "дуэль" превращается в дело чести.
Это Пациент без проблем за всех может решать, кто превысил скорость а кто нет.... Что так действительно? Кто - то решил, что тот богач обязательно превысил скорость... и все? У него можно забрать права?
Я же написал, что он ЗНАЕТ, что полиция будет пытаться его "поймать" ведь у него уже такое было, и следующее превышение скорости- лишают прав на полгода, поэтому он оборудовал свою машину всема возможными прибамбасами, чтобы невозможно было зафиксировать радаром его скорость.
Как его поймали?

его должны были поймать именно на превышении скорости или на каком-то другом нарушении тоже пойдет?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 13, 2019 4:08 am

Санитар писал(а):А как его " поймали"?
Что означает, поймали?

Как его поймали?

Если парень не изменился, то его поймали это то, что я поняла.
Я буду искать, как и напишу, когда увижу это.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс окт 13, 2019 5:51 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
его должны были поймать именно на превышении скорости или на каком-то другом нарушении тоже пойдет?

Это классный вопрос, он показывает, что ты все таки решила "подумать" о чем идёт здесь диалог.
Посколько не все здесь водители, то я объясню, что за разные нарушения есть разные наказания. Есть штраф, а есть и лишение прав на определённый срок. То человек,... он богат, таким образом для него штрафы- пустой звук. А вот если заберут права, тогда проблема, посколько он известный персонаж то ездить он никак не сможет. Существует очень, очень-очень мало нарушений, за которые могут лишить прав, именно в его случае, если он "серьёзно" превисит скорость, - права отберут.
Так что полиция конечно может начать придираться до разных мелочей, но если так делать, то что бы ты сделала на месте водителя?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»