Санитар писал(а):Источник цитаты Я задаю вопрос о справедливости с точки зрения конкретного человека.
Я по-другому посмотрела. Я почему-то определяю эту ситуацию справедливой. Но не могу понять почему.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я задаю вопрос о справедливости с точки зрения конкретного человека.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Правильный, хороший вопрос.
.....
Это по уму, учится искать ответы на существующие вопросы, которые следуют с "выводов".
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Может и не дурак.
Если не дурак значит он намеренно вел какую-то игру , что поймать в ловушку. Тогда тоже мой ответ подходит.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Может случится так что начальник дурак, и нужно понимать что и зачем делаешь. Но нельзя соглашаться со всем что делает дурак, поэтому "лезть на рожон не надо" очень плохой совет.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я по-другому посмотрела. Я почему-то определяю эту ситуацию справедливой. Но не могу понять почему.
А как же это замечание
.........
На счёт того, что возможно он вел какую-то свою игру, ну да, такое может быть.
А что все другие, которые пошли разгружать люминий, они что не попали в ловушку? Только один Иванов попал в ловушку?
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Нет, все попали.
Но ведь Иванов... выделился. Разве не так?
Значит, если он попал в ловушку, то не в ту, в которую вляпались все другие, побежвшие "довольные разгружать люминий, а не чугуний".
А может Иванов .... ну не простой солдатик, а специально так сделал. Ну типа он десять лет общался на форуме, " как выжить при диктаторе прапорщике" , и срагиовал не по той же причине, по какой причине реагирует простой человек ( во тупой прапорщик, не знает как правильно называется алюминий), а по другой причине так среагировал? Такое может быть?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Было это в 1936 году. Я, никому не известный литератор, очень хотел попасть в Колонный зал на похороны Горького. Попросил Зощенко достать пропуск. Иду по Москве к Колонному залу, и вдруг — продают горячие сосиски в пакетиках. Зачем мне сосиски? Новинка ведь! У меня привычка: покупать новые, даже ненужные вещи. Я купил пакетик с сосисками и довольный вошел в Колонный зал.
Думаю, где-нибудь в гардеробе оставлю. Но у меня пропуск оказался такой — проводят сразу в круглую комнату за сценой. Вижу: за столом сидят Ворошилов, Молотов, Калинин, другие вожди и вокруг много известных писателей. Вскоре меня вызывают по фамилии. Военные надевают мне на руку траурную повязку и ведут на сцену — стоять в почетном карауле. А у меня сосиски, значит, я первому попавшемуся, полуобернувшись, говорю:
— Пока я там откараулю, покараульте мои сосиски…
Оборачиваюсь, чтобы передать сосиски в надежные руки.
Человек с трубкой внимательно смотрит на меня…
— Не беспокойтесь, ваши сосиски будут в полной сохранности.
Тут меня окружают военные и вместе с другими ведут в почетный караул. Стою — волнуюсь. Откараулив, возвращаюсь. Подходит ко мне военный в больших чинах — с ромбами, отдает честь и рапортует:
— Вот сосиски, товарищ Поляков, в полной сохранности.»
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей