Пять типов мужчин.

Психиатр

Пять типов мужчин.

Сообщение Психиатр » Пн окт 14, 2019 5:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я задаю вопрос о справедливости с точки зрения конкретного человека.

Я по-другому посмотрела. Я почему-то определяю эту ситуацию справедливой. Но не могу понять почему.

Реаниматолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Реаниматолог » Пн окт 14, 2019 10:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Правильный, хороший вопрос.

.....
Это по уму, учится искать ответы на существующие вопросы, которые следуют с "выводов".

Может и не дурак.
Если не дурак значит он намеренно вел какую-то игру , что поймать в ловушку. Тогда тоже мой ответ подходит.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Пн окт 14, 2019 10:51 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Может и не дурак.
Если не дурак значит он намеренно вел какую-то игру , что поймать в ловушку. Тогда тоже мой ответ подходит.

А как же это замечание
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Может случится так что начальник дурак, и нужно понимать что и зачем делаешь. Но нельзя соглашаться со всем что делает дурак, поэтому "лезть на рожон не надо" очень плохой совет.

.........
На счёт того, что возможно он вел какую-то свою игру, ну да, такое может быть.
А что все другие, которые пошли разгружать люминий, они что не попали в ловушку? Только один Иванов попал в ловушку?

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Пн окт 14, 2019 10:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я по-другому посмотрела. Я почему-то определяю эту ситуацию справедливой. Но не могу понять почему.

Тебе так можно, знать как на самом деле, не понимая почему так.

Зато можешь "заметить" что чувство справедливости существует. А это значит, что тот кто поступает несправедливо, серьёзно рискует....

Реаниматолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Реаниматолог » Пн окт 14, 2019 11:46 pm

А как же это замечание
.........
На счёт того, что возможно он вел какую-то свою игру, ну да, такое может быть.
А что все другие, которые пошли разгружать люминий, они что не попали в ловушку? Только один Иванов попал в ловушку?

Нет, все попали.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Вт окт 15, 2019 5:55 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Нет, все попали.

Но ведь Иванов... выделился. Разве не так?
Значит, если он попал в ловушку, то не в ту, в которую вляпались все другие, побежвшие "довольные разгружать люминий, а не чугуний".
А может Иванов .... ну не простой солдатик, а специально так сделал. Ну типа он десять лет общался на форуме, " как выжить при диктаторе прапорщике" , и срагиовал не по той же причине, по какой причине реагирует простой человек ( во тупой прапорщик, не знает как правильно называется алюминий), а по другой причине так среагировал? Такое может быть?

Реаниматолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Реаниматолог » Вт окт 15, 2019 7:28 am

Но ведь Иванов... выделился. Разве не так?
Значит, если он попал в ловушку, то не в ту, в которую вляпались все другие, побежвшие "довольные разгружать люминий, а не чугуний".
А может Иванов .... ну не простой солдатик, а специально так сделал. Ну типа он десять лет общался на форуме, " как выжить при диктаторе прапорщике" , и срагиовал не по той же причине, по какой причине реагирует простой человек ( во тупой прапорщик, не знает как правильно называется алюминий), а по другой причине так среагировал? Такое может быть?

Возможно

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Ср окт 16, 2019 6:20 am

И так, существует ли твоё мнение по ситуации с Ивановым?
Или ты просто обнаружила, что у тебя было мнение основанное на ошибочных выводах, то есть, неправильное мнение?

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 09, 2019 8:19 pm

https://youtu.be/g95rv55pwn0

Не знаю как выразиться, но этот мальчик мне похож на Физиотерапевта.

У меня вопрос: какие конкретно действия этого мальчика являются ключевыми, по которым точно можно определить тип?

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Вс янв 12, 2020 12:13 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Было это в 1936 году. Я, никому не известный литератор, очень хотел попасть в Колонный зал на похороны Горького. Попросил Зощенко достать пропуск. Иду по Москве к Колонному залу, и вдруг — продают горячие сосиски в пакетиках. Зачем мне сосиски? Новинка ведь! У меня привычка: покупать новые, даже ненужные вещи. Я купил пакетик с сосисками и довольный вошел в Колонный зал.
Думаю, где-нибудь в гардеробе оставлю. Но у меня пропуск оказался такой — проводят сразу в круглую комнату за сценой. Вижу: за столом сидят Ворошилов, Молотов, Калинин, другие вожди и вокруг много известных писателей. Вскоре меня вызывают по фамилии. Военные надевают мне на руку траурную повязку и ведут на сцену — стоять в почетном карауле. А у меня сосиски, значит, я первому попавшемуся, полуобернувшись, говорю:
— Пока я там откараулю, покараульте мои сосиски…
Оборачиваюсь, чтобы передать сосиски в надежные руки.
Человек с трубкой внимательно смотрит на меня…
— Не беспокойтесь, ваши сосиски будут в полной сохранности.
Тут меня окружают военные и вместе с другими ведут в почетный караул. Стою — волнуюсь. Откараулив, возвращаюсь. Подходит ко мне военный в больших чинах — с ромбами, отдает честь и рапортует:
— Вот сосиски, товарищ Поляков, в полной сохранности.»

Эта история о человеке определенного типа.
Я расскажу другую историю, именно о человеке такого же типа.
........................................
.........................Березовый сок...........................
В деревне, в советские времена , почти каждый мужчина заготавливал березовый сок. Это не простое дело, так как необходимо насобирать около ста литров- бочку, дальше уже можно его заправлять, чтобы летом, когда жарко можно было выпить - эх хорошо.
Так вот, в деревне все же живут.... в деревне, рядом. А березы- они в лесу. Поэтому нужно идти в лес, находить правильную березу, делать надрез, ставить банку, и прилежно каждый вечер ходить и забирать сок. Топать нужно километра три - четыре, с бидончиком литров так на десять максимум. И вот здесь начинается тактическая игра, нужно решить тучу проблем.
Если поставить банки на видном месте- будут воровать, ведь не будешь же сторожить ты постоянно свои пять берез, возле которых поставил банки. Идти далеко в лес и сильно прятать- большого смысла нету, ведь чем дальше в лес уйдешь, тем длинее дорога, по которой нужно таскать сок. Вот какая интересная игра.
Поэтому каждый мужик стралася найти березы не слишком далеко от деревни, но и не на видном месте , так как любой прохожий обязательно отхлебнет свежего березового сока, если увидит.
В той деревне жил мужки по имени Вячеслав.
Однажды он погрузил столитровую бочку на свой велосипед и важно поехал по деревне. Видели многие, и никак не могли понять, что же делает Вячеслав, так как в его действии не было никакого смысла, абсолютно. Нету смысла со столитровой бочкой ездить по деревни- никакого, это знает точно каждый житель деревни. Но Вячеслав куда- то ехал, причем с видом, что смысл есть.
Когда пришел вечер , жители увидели смысл того странного действия. Оказалось, Вячеслав поехал в лес, и просто посливал весь сок, который нашел- у него получилась столитровая бочка. Такого варианта - никто не ожидал, так никто никогда не делал. Ну потому что в этом - нету смысла, никакого. Ведь в деревне- все на виду. Если мужик заготавливает сок, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО ходит каждый вечер в лес, ну за своим соком, и таскает его.
Если же по каким-то причинам мужик решил НЕ заготавливать сок, то он не ходит в лес за соком. Это видят все,и у него никак не может появится бочка сока, ну потому что он не заготавливал. Невозможно своровать сто литров сока, если ты не ходил в лес за березовым соком, ты никак не сможешь обьяснить, откуда у тебя бочка сока. Это - нормально, понятно.
Неизвестно почему Вячеслав считал по -другому.
Такой маневр он провернул единственный раз, и больше никто так не пытался сделать. Бочку сока у Вячеслава не отобрали.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»