избався от привычки так говорить... смешно же.
Взрослые действительно делятся на две категории, одни могут думать, другие - нет.
Те что не могут думать- умеют действовать. Их не сдерживает никакой умственный баласт. Но действовать они могут только в той области, в которой они обучились.
Те, что умеют думать, обязательно проиграют тем, что умеют действовать, в области известного.
А вот когда заберутся в область неизвестного- то все меняется.
Правильно для тебя звучит "попытаюсь найти". Это как собака, дали понюхать сосиску- и она убежала искать , где еще есть сосиски.
Кот- он делает по другому. Вот например, вчера выхожу с магазина, вижу сидит черный кот, увидел меня и "Мяу!" . Я на него смотрю, он на меня и снова "Мяу!" У меня такого никогда не было. Он снова настойчиво "Мяу!!!" и тут до меня дошло, я сказал:
- Ну извини, не могу я так быстро думать, но понял, понял, сейчас...- и ушел в магазин. Там сказал, чтобы мне дали сосиску, одну, мне дали сардельку. Вышел, вижу кот сидит возле входа, там уже две женщины чего то "говорят о нем", типа они понимают, я подхожу, кладу сардельку, мол вот, то что заказывал. Женщины такие :"он не будет есть"... ну ты знаешь, как это делается, типа они понимают, о чем говорят. Я в тот раз просто сказал - "Будет". И кот действительно начал точить ту сардельку. Вот мы стоим и смотрим, втроем, женщины удивляются, они не знали что кот может с такой скоростью точить сардельку. А я вспоминаю, как я однажды сам сожрал упаковку сосисок, вообще без ничего, на природе, и захотел воды, и обнаружил , что воды нету. Я тогда на машине очень быстро проехал километров 15, до ближайшего магазинчика, зашел в тот магазинчик, ничего никому не говорил, просто тупо подошел к холодильнику, дрожащими руками открыл , взял бутылку воды и... всю выпил, потом взял вторую- уже легче. Мне потом обьяснили, что в те сосиски добавляют какую то хрень, для удержания воды, химия какая то, поэтому у меня и получилась жажда на таком уровне. Так вот, я " на той волне сказал коту о таком свойстве современных сосисок" и удивился, так как сразу получил ответ. Кот , не отрываясь от дела поглощения сосиски мне "сказал", что он знает где есть вода , и показал мне- я знаю то место, метров сто оттуда и там действительно есть вода.