Профессионализм и ЧСВ

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 10:16 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Возможно, чтобы УВИДЕТЬ танец - надо его смотреть без музыки? Музыка она не просто?

Для того чтобы увидеть танец- танец должен БЫТЬ.
Если его нету- его никак не возможно увидеть, хоть с музыкой, хоть без.
Записки о Шерлоке Холмсе автора Конан Дойля - можно прочитать, потому что они ... есть.
А вот рассказы о Шерлоке Холмсе, Васи Пупкина- не получится прочитать, потому что их нет. Ну не написал еще Вася Пупкин такх рассказов.

..........................
Идея посмотреть танец без музыки- хорошая, она с варианта
Санитар писал(а):Источник цитаты 1. "Полное погружение" - это изменение перспективы. Это то же самое, как Пациент пошел в сновидение и там начал общение со своим внутренним диалогом. При таком раскладе разница, да и все остальное- видно, никаких туманов, все видно. Проблема в том, что нихрена не понятно. Это типа как смотришь на танец и ... видишь еще какие то цвета, еще что-то... видно- просто непонятно что то все означает.

Но нужно еще и ... думать. То есть искать слова, с помощью которых возможно доходчиво описывать, что же ты видишь.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 10:33 pm

........................................
Я лучше обьясню, а то диалог нифига не получается.
Когда есть какой-то праздник- например свадьба в деревне, то там есть взрослые, которые пьяные выходят и "танцуют". Так вот, нас то - не интересует.
Но там есть и дети, которые еще не больны на голову, и способны реагировать телом на музыку, да и на все другое. Они также пытаются танцевать.
Вот это - нулевой уровень.
А теперь представь, что такой ребенок заинтересовался танцем- то есть он не потерял связи со своим телом, не начал его насиловать , чтобы повторять какие то "дурацкие движения" типа то и есть танец, - а начал обучаться ... танцу.
Вот он- может станцевать.
Мы говорим об этом.
.........................................

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 6:55 am

Помогу еще больше.
Представь что ты попал в группу, экспедицию ученных, которые проводят раскопки и находят разные таблички с надписями. Ты конечно натянул свой офигенный пиджак, типа ты умный и понимаешь о чем идет речь, но в действительности ты знаешь только русский язык.
И вот нашли табличку , там что-то написано, .. БЛИН, НЕ НА РУССКОМ, но ты же в пиджаке, значит один из умных, и можешь сказать свое мнение. Типа если те значки вот такого размера, вот так расставлены- то они что-то означают, да, да, означают... что-то. Вот так и принимаешь участие в раскопках.

( Типа вот здесь танцор .. живет танцем, дышет танцем и так далее).

Тут пришел я с лопатой, ты и мне пытаешься впарить твое профессиональное мнение. Я стою и думаю, это безнадежный случай, или все таки есть шанс? Ведь для того чтобы рассказывать что-то том, что написанно на той табличке ( какой то танец) блин, нужно знать тот язык, на котором сделана та надпись. Если ты везде говоришь одно и то же, типа там что-то написано, да, написано, я вижу буквы... тогда дела плохи.
Я остановился, и пытаюсь обьяснить, что ты конечно в пиджаке, да, в пиджаке, но блин ты знаешь ТОЛЬКО РУССКИЙ ЯЗЫК, поэтому если табличка написана не на русском- то нехрен здесь рисоваться, типа ты можешь что-то вразумительное сказать. Это для тебя не реально. Так что сначала нужно отыскать табличку на русском языке, и посмотреть в состоянии ли мы понять что означает та надпись. Ведь может быть и на русском так написанно, что ума не хватит, чтобы понять что там написали. Может там написано что то мудрое, а может бред.
Конечно мы можем рассматривать таблички на других языках, и даже , вполне возможно что кто-то сможет научиться понимать тот , другой язык, и даже , ну по дружески, сможет дргуим обьяснить, что же там было написано. Такое может быть.
Я ведь например увидел танец собаки для того чтобы "покакать",- это другой язык, и мне показали что означает та надпись.

.........................
Так что, если единственное что ты можешь это надеть крутой пиджак, и с умным видом говорить, что таки да, там что-то написано и оно что-то - означает- ... тогда оставим этот диалог. Для тебя достаточно твоих знаний и умений , которые уже есть и тебя устраивает вот такое отношение к происходящему.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Ср июл 31, 2019 12:22 pm

Как же должна выглядить табличка на русском языке? Танец цель которого ясно обозначена? Типо, сейчас мы будем танцевать про любовь. Или про смерть.

Хирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Хирург » Ср июл 31, 2019 6:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
У меня есть классный пример, обалденный.
Пришел я на работу, совсем ничего не зная, что и как делать. Там были другие люди, работники, даже шеф, которые работали давно, и они временами останавливались и обсуждали, как же выполнить ту часть работы. Посколько я был полный ноль, вообще не понимал сути работы, то они для меня выглядели как Микеланджело, каждый.
Прошли года, я научился выполнять работу. ...
Но те люди- они не изменились, вот каждый из них- остался на своем уровне. Они точно так же останавливаются и временами обсуждают, как же лучше выполнить работу. Но прикол в том, что сейчас я понимаю, о чем они говорят....
Знаешь о чем?
В их разговорах смысла - НОЛЬ!
Это просто такой набор действий, выполнить знакомую им работу и в нужные времена сказать известные им слова.
Они ТОЧНО НЕ ПОНИМАЮТ сути работы, если внести маленькое изменение- они блокируются. У них - не получается, и они начинают ... матерится и нервничать- все действуют одинаково. Вот матерятся и нервничают, пока неувязка не разрулится, или просто бросают ту часть работы, пускай кто-то другой делает.

Я это вот к чему:

Да?
Ты видела таких людей, которые живут танцем? Ух ты... вот тебе повезло.
И где они это делали... в телевизоре? За деньги, или решили безплатно чудо показать?
Каким образом тебе удалось увидеть такое чудо?

Я вспомнила.
Я тогда танцевала и получала удовольствие от того что я танцую. У меня не было мыслей " вот я сейчас сделаю поворот направо и развернусь и т.д...
Что-то улавливаешь в партнере и двигаешься в унисон.)))) Даже когда что-нибудь неожиданное вытворишь, а он реагирует и подхватывает развивая.
Я тяжелый партнер, я забываюсь и вести начинаю в танце. Там это как-то перетекало абсолютно..... как игра, импровизация.
Мне часто хочется повторить это. Но сейчас скованность очень быстро верх берет и начинаешь вымучивать, надумывать движения.Хрень получается.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 7:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Как же должна выглядить табличка на русском языке? Танец цель которого ясно обозначена? Типо, сейчас мы будем танцевать про любовь. Или про смерть.

Ты была рождена человеком, значит у тебя был момент, когда ты воспринимала происходящее, как человек, без обязательного сопровождения внутреннего диалога, который и объясняет, что есть что в мире взрослых людей. Разве ты родилась и знала все, чем сейчас забита твоя голова о танце?

Просто в какой то момент ты выбрала слушать свой внутренний диалог, который тебе все объяснял.
Но можно было и не делать так, а посмотреть, что для тебя, как для человека "означают" те странные движения другого человека. С одной стороны ВД говорит, что то :танец, кривляние, конвульсии и т.д....- это в действительности не известный тебе язык.
А с другой стороны ты можешь сама видеть то, что происходит-- вот это и есть, известный тебе " русский язык ".

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср июл 31, 2019 7:21 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вспомнила.
Я тогда танцевала и получала удовольствие от того что я танцую. У меня не было мыслей " вот я сейчас сделаю поворот направо и развернусь и т.д...
Что-то улавливаешь в партнере и двигаешься в унисон.)))) Даже когда что-нибудь неожиданное вытворишь, а он реагирует и подхватывает развивая.
Я тяжелый партнер, я забываюсь и вести начинаю в танце. Там это как-то перетекало абсолютно..... как игра, импровизация.
.

Это подошло бы, как пример танца, который может увидеть человек.
1. Не каждый человек сможет увидеть, что ты танцуешь, так как человек может быть зафиксирован на своём мнении, что такое танец, и остальное тупо игнорировать.

2. Это , самый простой танец, но даже его можно разучится танцевать, как и получилось у тебя.
Есть и другие танцы, но если человек не умеет танцевать этот простой танец, о других речи не может быть, он врядли поймёт, о чем идёт речь.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Сб авг 03, 2019 1:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты была рождена человеком, значит у тебя был момент, когда ты воспринимала происходящее, как человек, без обязательного сопровождения внутреннего диалога, который и объясняет, что есть что в мире взрослых людей. Разве ты родилась и знала все, чем сейчас забита твоя голова о танце?

Просто в какой то момент ты выбрала слушать свой внутренний диалог, который тебе все объяснял.
Но можно было и не делать так, а посмотреть, что для тебя, как для человека "означают" те странные движения другого человека. С одной стороны ВД говорит, что то :танец, кривляние, конвульсии и т.д....- это в действительности не известный тебе язык.
А с другой стороны ты можешь сама видеть то, что происходит-- вот это и есть, известный тебе " русский язык ".

Я все таки не допираю по моему. Но может
Есть одна группа, которая танцует в определенном, я бы даже сказала диапазоне. Мне ее показал один человек. Давно. У меня они не вызывают особого интереса. Но недавно я говорила с тем человеком и сказала, что та группа это Новые Технологии. Такое чувство они вызывают. Тот человек сказал что их название из трёх букв расшифровывается Новые Культурные Технологии.
Хотя в их движениях нет ничего что бы прямо на это указывало.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Сб авг 03, 2019 11:07 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я все таки не допираю по моему.

Смотри, есть много различных передач о магах, экстрасенсах, есть разные "битвы экстрасенсов", ну много чего есть.
Но тебе никак не получится отыскать "реально работающего" экстрасенса в общем доступе.
То есть, если создается передача- то верх берет "комерческий интерес"... понимаешь?
То есть не существует возможности указать, что мол сейчас вот тот человек делает настоящую магию, и его действия транслируют по такому каналу в такой передаче. НИКАК.
Тем не менее, существуют различные события, действия, в которых есть магия.

На этот счет мне очень понравился рассказ о событии, произошедшем в Санкт Петербурге сотню лет назад. Там развелось очень много шарлатанов, типа предсказатели и все такое. Академия наук, в то время там главарем был Менделеев, решила разоблачить то все дело. Для этого они пригласили всех известных им колдунов, магов, предсказателей, и предложили им показать свое искусство. Пришли... как же не придти, если такие уважаемые мужы пригласили, показали, кто- что может и в КАЖДОМ случае ученные фактически доказали, что никакой магии не было. То были или уловки, или попросту шарлатанство. Дальше ученные выдали вердикт, что магии - не существует.
В этот момент эмиссар сновидения заржал и сказал: - А причем здесь магия? Ну пригласили они шарлатанов, увидели что то -шарлатаны, , сказали что то - шарлатаны...

Как в учебнике истории для четвертого класса ( я вспомнил со своих школьных лет) есть такой вопрос
-Какое существо самое умное на Земле?
Я помню, как я прочитал тот вопрос и никак не мог понять его. Я был отличником, а учительница истории была "повернута на вопросах", то есть она могла просто поднять любого ученика, сказать ему прочитать один с тех вопросов, которые есть после каждой темы, и за ответ поставить оценку в журнал, вот я и просматривал, чтобы не портить картину отличника. Этот вопрос меня загнал реально в тупик, я знал, что я не знаю ответа. Я не знал, как думать , чтобы найти ответ на этот вопрос.
Оказалось существуют ответы, напечатаны в книге. Нужно просто на одной из последних страниц найти тот ответ. Я нашел, там было написано "Человек".
И только спустя много лет, я поймал мысль, а что если какие-то лоси в лесу собрались и решили определить , кто же самый тупой на Земле,- но сделали они это каким-то своим способом, ведь книжки они не пишут, и по их версии вышло что это - Человек? Вот же западло то будет.
Ну это же прикол, люди решили, что они самые умные. И что действительно после их решения все так и произошло?

Вот это все - относится к танцам.
Врядли ты найдешь в комерческом варианте человека- который "танцует как человек", он там должен танцевать - по другому, так, чтобы был результат комерческого успеха.

Физиотерапевт

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиотерапевт » Сб сен 07, 2019 4:27 pm

По моему это сюда, так как я увидел разницу.
На работе выполняя свою работу в какойто момент чётко увидел что всегда искал подтверждения со стороны, похвалы, что я правильно делаю. То есть я выполнил работу и спрашиваю правильно ли я сделал, если сказали да, то радуюсь, если сказали нет то огорчаюсь.
Но в то же время существует вариант, то есть такой способ выполнения работы, что неважно кто и что говорит, оно так как есть. Это когда задействована какаято часть меня, которая осознаёт, пытается самостоятельно понять, увидеть, это вроде как постоянно находится в тонусе, в процессе познания, наблюдения, наверное это и есть восприятие реальности, то есть действия исходя из реальной ситуации.
И в таком случае всегда работает правило, что не имеет значения понимаешь ли ты что делаешь, ведь всё равно засчитывается то что делаешь.
И видя такое, отподают все мысли, что ктото тебя чему-то должен обучать.
Такое ощущение, что об этом можно рассказывать очень долго.
Жизнь идёт, происходят какието ситуации, и вроде вот всё стало понятно, ага, вот оно как! Потом опять чтото происходит, опять удар, опять поиск объяснений и п
вроде нашёл ответ и снова, ах вот как оно и снова удар. Это начинает бесить, и хочется найти способ как изменить такой расклад. Как перестать вестись но то что не реально.
Да, я увидел эту разницу. Да, это радует. И есть стремление воспринимать и действовать исходя из реального расклада.
То что я увидел оно не находилось в голове, в области гдетвроде и должно быть понимание. Я это понимал не головой.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»