Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс июн 30, 2019 11:54 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я сегодня так рассмотрела.
Почему то я про себя это называла движением энергии. Которое может как-то меняться.
И вот действия создоют определенное движение, а движение создаёт определенные действия.
Человек обычно делает действия только когда его вынуждают обстоятельства.
Если не меняются обстоятельства, то не меняются и действия, если не меняются действия, то не меняться и движение энергии.
Определенное движение энергии, создаёт определенный взгляд на все. Определенный взгляд, становиться причиной определенных действий.
Дальше я увидела как загнать человека в тупик можно. Надо просто поставить тупик, по тому, определенному маршруту.
Человек может начать делать другие действия и тогда маршрут измениться. И может не начать и это и будет тупик.
То есть выход это делать другие действия, а сложность, что бы найти это другое действие, которое не видно из-за того, что все время делаешь одни и те же действия.

Вот это называется видением.
Другими словами можно сказать так:
Психиатр пришла на кладбище, и рассматривает надгробную надпись , там написанно "Ясность". После чего она выбрала и посмотрела в выбранном направлении- увидела все, без помех и точно.

Посколько на том кладбище не существует надгробной надписи "Сила", то ситуация с Психиатром может изменится, и она попросту забудет что видела, и в Силу вступит именно то, что она видела:
"....То есть выход это делать другие действия, а сложность, что бы найти это другое действие, которое не видно из-за того, что все время делаешь одни и те же действия...."
Ведь видеть все Ясно ( когда грохнул Ясность) не означает что ты можешь все делать - "правильно", сила же ведь ....

Для того, чтобы начать иметь дела с Силой- необходимо обучаться запоминать, что существуют "ключевые моменты", и главное что ты, как человек делаешь в те, "ключевые моменты", ... видеть и знать конечно можешь много- вот только то все никак не помагает, не влияет на твое поведение в те "ключевые моменты". Там что-то другое, и то другое- называется... Сила.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт июл 09, 2019 6:28 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У моей бабки, как только она увидела, что я в моей комнате закрываю балкон утром, потому что жара находит. Ночью я держу балкон открытым и входит свежий воздух. Потом если закрыть балкон, то в комнате остается свежо, потому как горячий воздух с улицы уже не входит. А солнца в моей комнате почти нет, поэтому реально сделать в ней хоть немного прохлады.

Бабка, как увидела что я закрываю балкон, тут же ей приспичило посидеть у открытого балкона и именно в моей комнате: у нас 5 комнат, и в четырех из них есть балкон один из них выходит на тот же участок дороги, что и мой. Я предлагала ей пойти в любую другую комнату, но бабка ни в какую - только на мой балкон. Разговоры и убеждения ей до лампочки. А не сделать то, что она хочет - нельзя, потому что крик подымет такой, что соседи могут подумать, что я ее режу, и еще чего доброго вызовут полицию.

Так продолжалось несколько дней, в течении которых я искала выход, чтобы бабку отучить от привычки сидения у открытого балкона моей комнаты, но при этом, чтобы не делать насильные по отношению к ней действия. Сегодня я нашла решение.

Сегодня я нашла решение.

Что правда?
То есть ты знаешь, что бабка изменила свои действия в следствии твоих манипуляций, действий, а не по причине что решила , мол на сейчас хватит, потом через недельку снова приду, поразвлекаюсь таким образом...

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 09, 2019 9:05 am

Это решение в том смысле, что тогда в тот день бабушка изменила свое поведение вследствии моих манипуляций. Без манипуляций она бы сидела возле балкона еще часа два, а так она сразу уехала.
Конечно, я не сомневаюсь, что через недельку, да что там недельку, может уже и сегодня, она снова поедет в мою комнату. Я снова применю мое решение - и посмотрю насколько оно рабочее, на один раз или на больше.

Мое решение заключается в том, что я нашла как сделать так, чтобы мне было хорошо. Я перестала нервничать и нашло позицию, которая, при ее мышлении, когда она ищет как бы мне сделать плохо, при таком взгляде она видит что мне лучше чем ей. Я просто, это ведь моя комната, а значит там есть моя кровать, я просто легла на свою кровать.

Бабку это задело, и она даже мне сказала: "А, так тебе хорошо! Все, идем отсюда, потому что я не могу здесь находиться, когда тебе хорошо, а мне нет".

А дальше будет новый день. Конечно она что-то будет искать. Так это же хорошо, жизнь продолжается.
-----
Мое решение - оно локальное, но оно решение.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт июл 23, 2019 9:56 pm

........................................
Возможно ли узнать, что кто-то ... умнее тебя?
Если это возможно- то как это сделать?
Это вопрос для умных.

.........
Возможно ли узнать, что кто-то ... тупее тебя?
Если да, то как это возможно сделать?
Это вопрос для глупых.
............................
Хоть на один вопрос хоть кто-то сможет ответить?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт сен 12, 2019 11:00 pm

Для водителей эта задача известна. В машинах есть такая функция, что если водитель не пристегнул ремень, то машина начинает пипкать противно, минуты две или даже больше , ну вот едешь, а она пипкает, неприятно. Просто есть такие водители, которым ну неудобно с пристегнутым ремнем, вот он садится, две минуты матерится, пока машина пипкает, а потом машина затихает , и водитель уже комфортно едет.
Мне повезло, я попал в компанию , где есть водитель -- спец.
Как он решает эту проблему?

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пт сен 13, 2019 12:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты *********
Для водителей эта задача известна. В машинах есть такая функция, что если водитель не пристегнул ремень, то машина начинает пипкать противно, минуты две или даже больше , ну вот едешь, а она пипкает, неприятно. Просто есть такие водители, которым ну неудобно с пристегнутым ремнем, вот он садится, две минуты матерится, пока машина пипкает, а потом машина затихает , и водитель уже комфортно едет.
Мне повезло, я попал в компанию , где есть водитель -- спец.
Как он решает эту проблему?

Вставить в дырку, где пристегиваются другой штепсель, например со старой машины срезать и вставить. Машина не знает же что этот штепсель пустышка и ременя нету, а дырка полная - машина не пипкает.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пт сен 13, 2019 2:37 am

Пристегнуть ремень до того как сел в кресло. Застегнуть его на пустом сиденье. А потом сесть.

:-)

Как решить проблему?

У меня всегда пристегнуты передние пустые кресла. При виде полиции я успеваю накинуть верхнюю лямку ремня. Потому что с правоохранительными органами бесполезно спорить, что это требование не справедливо, это в принципе моя безопасность и это действие не создаёт проблем не другим участникам движения, не пешеходам. Дело в том что у меня было ДТП где я не понесла сильных увечий из-за того, что была не пристегнуты. И постоянно пристегнутый ремень мне доставляет проблемы и дискомфорт.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 13, 2019 6:27 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Пристегнуть ремень до того как сел в кресло. Застегнуть его на пустом сиденье. А потом сесть.

Именно это решение.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт сен 13, 2019 6:28 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Вставить в дырку, где пристегиваются другой штепсель, например со старой машины срезать и вставить. Машина не знает же что этот штепсель пустышка и ременя нету, а дырка полная - машина не пипкает.

Это плохо..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»