Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб июл 13, 2019 5:17 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты У меня возникла ненависть.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Ненависть.

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня было бы какое-то кровожадное злое чувство.

Именно так и реагируют сновидящие, "которые топчутся в районе вторых врат сновидения".

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Может и не хорошо испытывать такие чувмтва для меня. Но если они есть я их как должна менять?

Это возможно изменить единственным способом, а именно серьезно задаться вопросом, а почему тот , конкретный сотрудник НЕ ДОЛЖЕН так делать?
Ведь для того чтобы "хотеть его убить", нужно верить в то, что он делает что-то плохое..... по другому не получится.
То есть нужно "взять метлу и хорошо убраться " чтобы увидеть наборы мыслей, которые и подталкивают делать вывод, что он делает плохо, поэтому его нужно убить.
То есть на каком основании делается вывод , что тот сотрудник - действует плохо?

..................
Я однажды спрашивал Психиатра, не возникало ли у нее желания убить дантиста? Может у вас троих спросить, вдруг у вас троих есть одна общая цель--- дантист. Ведь он каждой из вас хоть раз в жизни делал больно... скотина-то какая!!!

Патологоанатом

Скрытые правила жизни.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 13, 2019 6:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сначала необходимо хорошо представить эту ситуацию, чтобы увидеть какие чувства у тебя возникнут в той ситуации.
После чего, необходимо самому себе обьяснить, а почему такие чувства возникают, и правильно ли так для тебя, что именно такие чувства возникают.

Не получается у меня представить.

Зато получилось вспомнить десятый класс школы, где меня ночью привязали к кровати мои подруги. Проснувшись, я обнаружила что я одна в кровати, привязанная и уже идет урок. Отвязалась я легко, меня не сильно связали. Но вот запертую на ключ дверь, я не смогла открыть. Я представляла картинку, что дверь открывается, входят девочки и все ржут с меня. И мне надо было за время, до того как они придут придумать план. Я его придумала: застелив постель, я открыла окно и спустила в него связанные простыни. Лезть я не стала, побоялась расшибиться и сломать ногу со второго этажа. А сломанная нога в мой план мести не входила. Но сделала так, что будто я вылезла в окно. А сама спряталась в коридорчике, предбаннике комнаты, в шкафу. На перемене все девочки пришли в комнату и подумали, что я в окно ушла. Они быстро закрыли окно, боялись что дойдет до воспитателей, и начали между собой разборки, кто виноват что меня нет, где я поделась, что говорить когда меня начнут искать. Потом они начали ссориться, и во время ссоры и выяснили кто меня связывал и чья это была идея. Услышав из шкафа нужную мне информацию, я тихонько выбралась из шкафа, и незаметно вышла из комнаты. После чего пошла в столовую. Оказавшись там первой из девочек, я быстро съела порцию Лены, той, кто придумал эту затею, а потом спокойно начала есть свою. Девочек долго не было, уже и время обеда подходило к концу, как в столовую вошла воспитательница и девочки. На вопрос воспитательницы, что я здесь делаю, я ответила: "Ем, Ирина Борисовна". Она ничего мне не сказала больше, только посмотрела на часы, и сказала что время обеда закончилось, а кто не успел покушать, тот опоздал. Девочки быстро, на ходу начали хватать со своих тарелок, но тарелка Лены была пуста. Воспитательница быстро прекратила ее попытки забрать еду у других.

Насчет чувств: у меня не было злости, это чувство - это не злость, потому что в нем присутствует холодный расчет. Потом, позже, мы с Леной стали ..не то, что лучшими подругами, а намного больше - мы действовали вместе. Нам было просто и легко действовать в паре. Хотя мы и не дружили, как обычно дружат девочки в школе.

Чувство, которое пришло вслед, то есть когда ситуация закончилась - ВОСХИЩЕНИЕ.
И я считаю, что для меня это правильное чувство.

А насчет представить, то я не могу. Потому что если начинаю представлять, то сразу же и начинаю представлять какое чувство должно быть правильным в этой ситуации. То есть начинаю подтасовывать чувства под ситуацию.

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Сб июл 13, 2019 7:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыСначала необходимо хорошо представить эту ситуацию, чтобы увидеть какие чувства у тебя возникнут в той ситуации.
После чего, необходимо самому себе обьяснить, а почему такие чувства возникают, и правильно ли так для тебя, что именно такие чувства возникают.

Скорее всего весьма удивился и спросил, нафига он это делает.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс июл 14, 2019 3:27 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
В первый раз твоя ловушка бы сработала и проснулись бы все...
Дальше бы ситуация- изменилась. То есть все бы обнаружили что ты ставила ловушку, и все прогромыхало....
что дальше делать? Верить что твоя ловушка испугала того сотрудника и он "прекратит то гнусное занятие?"

Не уверена что сделала бы именно так как ты описал.
Но.
Если бы все увидели что это тот сотрудник, стало бы понятным, что пакостит не человек внутри той гиуппы, а извне?И люди бы перестали думать что вот какая-то сволочь там своим же..
Группа стала бы сплоченней возможно.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс июл 14, 2019 7:31 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не уверена что сделала бы именно так как ты описал.
Но.
Если бы все увидели что это тот сотрудник, стало бы понятным, что пакостит не человек внутри той гиуппы, а извне?И люди бы перестали думать что вот какая-то сволочь там своим же..
Группа стала бы сплоченней возможно.

Почему ты считаешь, что тебе бы удалось всем показать что то "...что пакостит не человек внутри той гиуппы, а извне.."?
Для такого утверждения должны же быть какие то основания, или ты хочешь завоевать звание истерички?

Ведь изначально известно, что тот сотрудник так действовал, и никак не получалось вьехать, что происходит. Тут ты "случайно" увидела , узнала. Да, такое есть, ты увидела... но почему ты считаешь, что тот сотрудник будет стоять , пока ты всех разбудишь и обьяснишь , что вот именно он плохой?
Даже если ты сумеешь всех убедить пойти поговрить с тем сотрудником, ну чтобы хоть что-то прояснить, он скажет что вы все психи а ты - просто истеричка, которая сама не знает что говорит, и пошлет вас подальше.
И что все ДОЛЖНЫ будут поверить тебе, а не сотруднику?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс июл 14, 2019 7:35 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Не получается у меня представить.

Зато получилось вспомнить...

Этот рассказ не подходит.
Для того чтобы он подошел ты должна вспомнить и описать свои чувства, когда ты
Патологоанатом писал(а): Проснувшись, я обнаружила что я одна в кровати, привязанная и уже идет урок.
.
вот что ты чувствовала, потом сама обяьснить то было верно или нет в твоем случае.
Все остальное- не для этого вопроса.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс июл 14, 2019 7:36 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты Скорее всего весьма удивился и спросил, нафига он это делает.

Он бы просто проигнорировал твой вопрос и скрылся.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс июл 14, 2019 8:03 am

Почему ты считаешь, что тебе бы удалось всем показать что то "...что пакостит не человек внутри той гиуппы, а извне.."?
Для такого утверждения должны же быть какие то основания, или ты хочешь завоевать звание истерички?

Ведь изначально известно, что тот сотрудник так действовал, и никак не получалось вьехать, что происходит. Тут ты "случайно" увидела , узнала. Да, такое есть, ты увидела... но почему ты считаешь, что тот сотрудник будет стоять , пока ты всех разбудишь и обьяснишь , что вот именно он плохой?
Даже если ты сумеешь всех убедить пойти поговрить с тем сотрудником, ну чтобы хоть что-то прояснить, он скажет что вы все психи а ты - просто истеричка, которая сама не знает что говорит, и пошлет вас подальше.
И что все ДОЛЖНЫ будут поверить тебе, а не сотруднику?

Ага. Прям увидела как на него переворачивается бутылек с зеленкой.. И он сначала сваливает, а потом приводит весь персонал разбираться кто тут гадит зеленкой.. И к ночным ударам подушкой добавляется еще и диверсия с зеленкой.. Причем уже и на "невинный персонал".)))))))))))
Станет еще хлеще чем было. ;;-)))

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс июл 14, 2019 8:16 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ага. Прям увидела как на него переворачивается бутылек с зеленкой.. И он сначала сваливает, а потом приводит весь персонал разбираться кто тут гадит зеленкой.. И к ночным ударам подушкой добавляется еще и диверсия с зеленкой.. Причем уже и на "невинный персонал".)))))))))))
Станет еще хлеще чем было. ;;-)))

Почему ты считаешь что он тупой?
Он каждый раз всех без проблем "водил за нос", ведь по факту все считали что это делает кто-то один из них.
Вот почему ты считаешь, что когда ты установишь ловушку, то обязательно тот сотрудник попадется? Вот захочет кто-то из вас выйти в туалет.... И тут окажется что у тебя был "хитроумный план", как облить того, кто открывает дверь- зеленкой, и который сработал. Ты же обрадуешься, что кого- то облило зеленкой, радостная вскочишь и... увидишь свою лучшую подружку в зеленке. Какой прекрасный план, осталось мелочь, убедить всех, что в действительности это не ты пакостишь, а какой то мифический сотрудник, которого, кроме тебя никто не видел.
Почему ты считаешь что он тупой и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен попасть в твою ловушку?
Или твоя ловушка- гениальна и в нее обязательно попадет именно тот сотрудник, и никто не вляпается?
Вот как?

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс июл 14, 2019 8:19 am

Почему ты считаешь что он тупой?
Он каждый раз всех без проблем "водил за нос", ведь по факту все считали что это делает кто-то один из них.
Вот почему ты считаешь, что когда ты установишь ловушку, то обязательно тот сотрудник попадется? Вот захочет кто-то из вас выйти в туалет.... И тут окажется что у тебя был "хитроумный план", как облить того, кто открывает дверь- зеленкой, и который сработал. Ты же обрадуешься, что кого- то облило зеленкой, радостная вскочишь и... увидишь свою лучшую подружку в зеленке. Какой прекрасный план, осталось мелочь, убедить всех, что в действительности это не ты пакостишь, а какой то мифический сотрудник, которого, кроме тебя никто не видел.
Почему ты считаешь что он тупой и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен попасть в твою ловушку?
Или твоя ловушка- гениальна и в нее обязательно попадет именно тот сотрудник, и никто не вляпается?
Вот как?

Да я как раз об этом же. Что мой гениальный план может только усугубить ситуацию.
Причем еще и мне оказать медвежью услугу - может быть сделано тем диверсантом в ответ так, что для всех именно я буду той злодейкой

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»