Санитар писал(а):Источник цитаты Сначала необходимо хорошо представить эту ситуацию, чтобы увидеть какие чувства у тебя возникнут в той ситуации.
После чего, необходимо самому себе обьяснить, а почему такие чувства возникают, и правильно ли так для тебя, что именно такие чувства возникают.
Не получается у меня представить.
Зато получилось вспомнить десятый класс школы, где меня ночью привязали к кровати мои подруги. Проснувшись, я обнаружила что я одна в кровати, привязанная и уже идет урок. Отвязалась я легко, меня не сильно связали. Но вот запертую на ключ дверь, я не смогла открыть. Я представляла картинку, что дверь открывается, входят девочки и все ржут с меня. И мне надо было за время, до того как они придут придумать план. Я его придумала: застелив постель, я открыла окно и спустила в него связанные простыни. Лезть я не стала, побоялась расшибиться и сломать ногу со второго этажа. А сломанная нога в мой план мести не входила. Но сделала так, что будто я вылезла в окно. А сама спряталась в коридорчике, предбаннике комнаты, в шкафу. На перемене все девочки пришли в комнату и подумали, что я в окно ушла. Они быстро закрыли окно, боялись что дойдет до воспитателей, и начали между собой разборки, кто виноват что меня нет, где я поделась, что говорить когда меня начнут искать. Потом они начали ссориться, и во время ссоры и выяснили кто меня связывал и чья это была идея. Услышав из шкафа нужную мне информацию, я тихонько выбралась из шкафа, и незаметно вышла из комнаты. После чего пошла в столовую. Оказавшись там первой из девочек, я быстро съела порцию Лены, той, кто придумал эту затею, а потом спокойно начала есть свою. Девочек долго не было, уже и время обеда подходило к концу, как в столовую вошла воспитательница и девочки. На вопрос воспитательницы, что я здесь делаю, я ответила: "Ем, Ирина Борисовна". Она ничего мне не сказала больше, только посмотрела на часы, и сказала что время обеда закончилось, а кто не успел покушать, тот опоздал. Девочки быстро, на ходу начали хватать со своих тарелок, но тарелка Лены была пуста. Воспитательница быстро прекратила ее попытки забрать еду у других.
Насчет чувств: у меня не было злости, это чувство - это не злость, потому что в нем присутствует холодный расчет. Потом, позже, мы с Леной стали ..не то, что лучшими подругами, а намного больше - мы действовали вместе. Нам было просто и легко действовать в паре. Хотя мы и не дружили, как обычно дружат девочки в школе.
Чувство, которое пришло вслед, то есть когда ситуация закончилась - ВОСХИЩЕНИЕ.
И я считаю, что для меня это правильное чувство.
А насчет представить, то я не могу. Потому что если начинаю представлять, то сразу же и начинаю представлять какое чувство должно быть правильным в этой ситуации. То есть начинаю подтасовывать чувства под ситуацию.