Необычность в обычных делах.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 19, 2019 1:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ..................................???..........................
Слышу лай собаки. Это еще не странно, собаки могут лаять. Но дело в том, что тот лай происходит, как будто собака идет медленным шагом по улочке , ну и лает. Причем лает не на кого-то, а просто лает- это разные вещи. Вот такого - не бывает. Я захотел посмотреть.
Действительно, одна знакомая мне по своим странным действиям , собака, идет по центру небольшой улочке, со скоростью пешехода, который не спеша прогуливается, и лает, причем обязательно делая пару-тройку гавков в каждую прилегающую улочку, в каждый двор. Она лает непрерывно, у меня возникло ощущение, что это то же самое, когда на машинах едет свадьба и непрерывно сигналят.
Смотрю, чуть сзади идет женщина, она смотрит в телефон, и помаленьку идет... И тут у меня появилась догадка.
Я продолжил наблюдать, мне известно что та дорога вскоре упирается в перекресок, таким образом возможно будет увидеть, куда повернет кортеж невесты и кто невеста. Собака спокойно долаяла до перекрестка, даже сделала пару шагов в одну улочку, пару гавков, потом обратно, в другую улочку, снова пару гавков, и начала на месте гавкать.

Остановился поздороваться с одним знакомым, заметил, что рядом присела вот та собачка, и тот знакомый мне сказал, мол познакомся, и показал рукой на ту собаку. Я спросил, чья она, на что знакомый ответил, что эта собака принадлежит всем. Такой ответ неожидан, так как ждёшь услышать или какого то конкретного человека, или что ничья. Увидев моё непонимание, знакомый продолжил, что эта собака относится хорошо к каждому из этой области, поэтому и считается, что она принадлежит всем.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 01, 2019 6:34 am

...........................Полет..................................
Днем видел как на проводах сидят вороны. Был ветер, порывы, и провода раскачивало, также тот ветер воздействовал и на птиц, им приходилось хвостом управлять своим сидением, чтобы не упасть с провода. Это выглядело интересно, как они синхронно то опускают хвост то подымают. Потом в какой то момент, сначал одна, а потом и другие, типа упали, пикировав вниз с провода и улетели. Я несколько раз наблюдал за таким поведением ворон, и даже "чувствовал" их .
Когда я сам присел , то не понял что происходит, думал что землетрясение, так как меня шатало, вскоре я понял, что меня шатают порывы ветра. Позже я присел снизу, где нету ветра- и опять не мог понять, так происходит при землетрясении , я однажды попал в небольшое землетрясение, когда квартира шаталась. Но человек, который сидел напротив меня не подавал никаких признаков беспокойства.
Вечером , когда я ехал по горной дороге, было еще видно, то я увидел с левой стороны, как "что-то подымается". В момент, когда я это видел- я подумать не успел, а вот когда я уже проехал и подумал, то понял, что что-то не сходится. Дело в том, что визуально то было как птичка, типа ворона, которая подымалась строго вертикально от земли , не маша крыльями, вот с такой же скоростью, как те вороны спускались с проводов. С точки законов физики - это невозможно. У меня не было сомнений, что я видел то событие, я просто не смог увидеть что именно так подымалось, ветра не было, и та штука поднялась на расстояние метра четыре за пару секунд, причем вертикально верх.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 04, 2019 2:50 am

.................Голубь..................
Сегодня стоял возле одного дома, рядом небольшие деревья и больше никого нету. Вижу как на висоте моего роста летит голубь, странно летит, ощущение как будто человек заблудился, опаздывает на поезд и спешит, бежит рассматривая по вокзалу. Посколько голуби летают быстро, то я не успевал думать, а уже смирился, что тот голубь просто врежется мне в лоб, когда я буду стоять и смотреть на него с открытым ртом. Метра за два от моего лба- висота была именно такая, голубь совершил очередной сумбурный поворот и обьехал меня...

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 19, 2019 7:02 am

.............................Поход на море..................
Вчера увидел как одна семья идет на море. Они снимают номер в доргой гостинице, итальянцы, наверное сами из другой страны, поэтому и сняли дорогую гостиницу. Их было четверо, муж жена сын и дочь. У них было столько вещей, что мое внимание непроизвольно обратилось на них, особенно на девочку, ей лет десять и у нее за плечами был такой рюкзак, что я сам никогда рюкзака такого размера не носил- он большой, он занимал больше половины роста девочки, .. но она шла целенаправленно к морю. Муж и жена тоже были нагружены по максимуму, например жена несла три пластмасовых стульчика и две немаленькие сумки, муж нес зонтики и еще сумки... Муж и жена спорили о чем то- типичный итальянски вариант, но вот девочка, молча шла к морю, со своим офигенный рюкзаком,...
Позже я понял, что родители с девочкой решили проблему так, мол бери что хочешь, толкьо сама понесешь,- вот она и взяла, все что нужно , ей на море, и пошла, и дойдет же ведь. Я вспомнил, что когда бываю на море, то у нас, четырех взрослых человек обычно меньше вещей, чем влезет в тот рюкзак.
Вот это основательность и целеустремленность. От гостиницы до моря метров двести.
Ну ведь же нужно ей то все, что в рюкзаку, иначе бы не несла с собой тот рюкзак, вот то все - нужно для отдыха на море, не важно что они выходили в пять вечера на море. Я видел, что в рюкзаке лишних вещей не было, это было видно по настроению девочки.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июн 25, 2019 11:07 am

Сегодня со мной поздоровались два раза, в ситуации, когда "не принято" здороваться. Продавец, на улицы, я хожу мимо, но у него я наверно даже не покупала ничего или когда-то давно и еще одни человек, которого я не знаю, но кажется где то видела. Они здоровались так серьезно, что я потом думала, может не со мной, но нет они смотрели прямо на меня

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июн 29, 2019 4:32 pm

Сегодня рано утром стоял на улице с двумя парнями. Из-за угла вышла сильно пьяная женщина в ярко-жёлтой футболке и виляя подошла. Сказала, что мол не хило прогулялась. Видно было из разговора, что она какой-то доктор, потом она и сама это сказала и добавила, что ветеран Афганистана. Затем я на время ушёл, а когда вернулся, они говорили о её возрасте. Ей было явно не меньше 50-ти, но один парень прикалывался, говоря о 36-ти.
Тут произошло что-то, от чего я просто офигел, судя по остальным, они тоже. На высоте метров восемь, стремительно летел голубь, а потом вдруг резко сменил траекторию и, спекировав, со всего маху ударился об асфальт... Через несколько секунд он умер.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 12, 2019 8:29 pm

...................Обслуживание.................
В большом супермаркете, где я часто покупаю фрукты и овощи, зашли три женщины, которые привлекли внимание. Очень просто, они не здешние, это или немцы или еще дальше, может Норвегия... но внимание привлек их рост- одна из них выше двух метров, и они стройные, красивые. Одним словом - такого здесь ... если и бывает то редко. Разговаривают они на непонятном языке, в принципе они понимают, как делать покупки- но им неизвестны все фрукты. И вот они зависли, начали между собой о чем то говорить по поводу одного фрукта. Старший по тому отделению продавец не выдержал , подошел и спросил на итальянском" Хотите попробывать?" . Они точно не понимают итальянского , и что-то ответили на своем языке, после чего итальянец сказал- "подождите" и ушел. Мне стало интересно. Те женщины всеравно ничего не поняли и продолжили выбирать фрукты.
Он вернулся через минуту, неся на салфетке помытые несколько тех фруктов. Вот такого обслуживания там никогда ни для кого не было- это точно. Женщина, самая високая, взяла тот фрукт, откусила, чего то поговорила с двумя другими и они взяли немного тех фруктов.
Итальянец сделал правильно.
Вот в отношении всех других покупателей- он так не делает и не должен так делать, а в отношении тех троих женщин- именно так нужно было сделать. И что интересно- ну не понимают они итальянского, а он не понимает того языка, на котором они общались.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июл 17, 2019 8:56 pm

https://youtu.be/j9NIikUNHAA
Необычное ощущение

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 27, 2019 7:26 am

............................Парфюмерная лавка...........................
С утра , на одной с центральных улиц города сижу на лавке, под деревом, замечаю, что как раз напротив меня парфюмерная лавка, закрыта пока. Ну я сижу, вскоре приходит женщина открывает магазинчик и начинает там все приводить в порядок. Я на некоторое время отвлекся, смотрел в телефон, как вдруг ощутил вонь. Не понял. Ну не может быть чтобы парфюм так вонял, ну неужели мода дошла до такого состояния, очень удивился. посмотрел и... понял.
Оказывается собаки на стене того магазинчика устроили " место для общения", - то бишь каждая собака, которая там проходит с хозяином , обязательно подымет ножку и "напишет что-то". И вот то- я именно и почувствовал, - воняет действительно. Я не выдержал и засмеялся, громко, - это оригинально писать на стену магазина парфюмов.
Когда магазин парфюмов открытлся- дверь оставили открытой- то запах парфюмов перебил все.

Позже оказался в одной маленькой деревушке, заметил что там все чисто, и увидел обьявление на площаде возле церкви, там такой небольшой парк. В обяьвлении сказано, что на ту площать запрещено заходить собакам, эти правила вводятся в связи с жарой и с возможными инфекциями. Так же сказано, что челвоек, который сопровождает собаку, не имеет значение, то хозяин или тот, кого попросили подержать поводок, должен быть снабжен необходимыми инструментами, на случай если собака покакает, чтобы немедленно убрать и выбросить в отведенное место. За нарушение этого пунтка предусмотрен штраф в размере от 25 до 500 евро. Я вспомнил что каждый раз , когда в черте города собака какает, хозяин обязательно собирает в целофанновый пакетик ее экскременты... Вообще то да, дорогие какашки.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 28, 2019 1:04 pm

....Водители.
В супермаркете увидел как дети ездят на машинках, электрика. Народу много, все в шортах и тапочках, я прикинул, что если такой машинкой ударить по ногам, то будет больно. Дети три -- пять лет, конечно они не могут нести ответственность. Короче увидел я это все и .. не понял.
Спустя некоторое время сел на скамейку, где меньше людей, там тоже ездят дети, но я заметил, что за каждым ребёнком идёт взрослый, и с помощью , типа телефона управляет машинкой. Есть как минимум три разных режима. Полное управление, даже руль поворачивается, частично, - это когда нажимает ехать и стоп. И когда ребёнок все делает сам, одна девочка, мумульманка, лет пять, сама ездила.
Вот как ездить можно, я ведь изначально находясь в толпе считал, что каждый ребёнок едет сам...

Вернуться в «Практикумы»