Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 07, 2019 6:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Не совсем сходиться у меня
А такой пример
Что зуб надо не обезболивать, а лечить, подходит?

Когда человеку становится плохо, он может:
уйти в запой, принять антидепресанты, заплатить "психологу", чтобы тот с ним поговорил и так далее.
Вот это - обезбаливать.
Если же человек умудряется спрыгнуть с состояния плохо , не привлекая никого другого и не принимая таблетки- а изменяя некоторые свои действия- типа вышел и погулял-, то это попытка лечить.
Это уже второй вопрос, что лечение не полное, не заканчивается вовремя и еще туча несоответствий, которые делают то лечение - неэффективным.
Но то - лечение, а не обезбаливание.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июл 07, 2019 6:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это уже второй вопрос, что лечение не полное, не заканчивается вовремя и еще туча несоответствий, которые делают то лечение - неэффективным.
Но то - лечение, а не обезбаливание.

Тогда успешное лечение это изменение других действий, я имею ввиду именно действий, да?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 07, 2019 7:03 pm

Тогда успешное лечение это изменение других действий, я имею ввиду именно действий, да?

Ну смотри, если зуб заболел, то он заболел. Как его вылечить -- знает специалист. Это не обязательно дантист, это может быть другой человек, который умеет лечить больной зуб, именно лечить.
Так вот, вылечить зуб- означает все правильно сделать.
Если же делать "вообще то правильные действия", но не во время, или с перерывами или еще что-то- то результат временный будет- но зуб не вылечат.

.............................
В той ситуации происходит следующее. Человеку становится плохо- он что-то делает, идет гулять.
И есть коментарий другого человека "типа что так и надо".
Я, как третий участник разговора , просто задаю такой вопрос, а вот те действия, - это правильные действия? Типа выполяня такие действия - проблема решается?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июл 07, 2019 7:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я, как третий участник разговора , просто задаю такой вопрос, а вот те действия, - это правильные действия? Типа выполяня такие действия - проблема решается?

нет

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 07, 2019 7:26 pm

нет

А вот с этой точки есть возможность рассматривать. Ведь то действие пользователя Пациент- зачем то было сделано, и на то действие в любом случае среагировал Нейрохирург.

Ну вот представь, что человек сказал, что у него временами болит зуб, и он действует так, в ответ другой человек сказал " что мол молодец, так продолжай". Специалисты это увидят, и захотят узнать, что он сделал и зачем?
Если то не есть лечение- то зачем он так поступил? Тут будет два варинта, или он понимает и осознает свои действия- тогда есть цель, с какой было сделано такое действие. Там все развивается по особому сценарию...
Но может быть что он... не понимает, типа где то видел, что так сделали, вот и решил что то и есть лечение. В таком случае...
... ВСЕГДА происходит действия закона. Ему покажут эту странность, и дальше снова все зависит от того человека, создавшего коментарий. Он может проигнорировать- ну значит ему не нужно знаний о лечении, будет у него то, что он делает. Типа он так никогда и не узнает, что оказывается можно было "жить хорошо".
Может заметить, улыбнуться, типа понял но ничего не изменит- это также не выход, потому что таким действием он признает, что его устраивает тот расклад в котором он находится.
И третий вариант, когда он заметит, сделает вывод что такая хрень ему не нужна и отследит, каким образом он так поступил и изменит тот момент. Только вот этот вариант сохраняет тому человеку шанс находится на связи со "специалистами".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 07, 2019 9:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А что означает та реакция?

Я это поняла так. Вот стоит человек жалуется на свою жизнь , то есть он не считает , что жалуется просто рассказывает свои проблемы. Типа , мол все плохо , тут плохо там плохо. Но так как он понимает , что жаловаться- это не очень, он вставляет фразу , но ничего все будет хорошо. А второй которому жаловались для поддержания разговора вставил , да да все будет хорошо.
Вот и поговорили. На самом деле , ничего не изменилось . Потому что то просто болтовня. Потому что хорошо не будет , будет все то же самое , потому что до причины почему плохо никто даже не попытался добраться. А только замаскировали следствие.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 07, 2019 10:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот в чем вопрос. Читатели, вы же читали то сообщение, и что вы поняли?

Я так понял что та реакция означает, что он считает правильными такие действия и говорит мол (молодец, так держать!, Ты на верном пути!)
И был момент когда всплыла картинка,
Пациент приходит в врачу Нейрохирургу и рассказывает ему как правильно делать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс июл 07, 2019 11:09 pm

Выйдя сегодня утром на улицу, на дороге увидела отходы жизнедеятельности собаки. Посмотрела на них, и вспомнила первую мысль, которая пришла сразу после того как увидела смайлики Пациента:

ВСТУПИЛ - такая короткая мысль пришла, которая сразу забылась. Вот, собачка помогла вспомнить. Спасибо ей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 08, 2019 12:01 am

Санитар писал(а):
В тот момент можно обнаружить, что взаимодействовать с миром возможно двумя способами. Просто тот второй способ- он обычно скрыт и живое существо на протяжении своей жизни , так никогда и не добирается до того, второго способа- просто всегда есть туча неотложных дел, которые необходимо перерешать, ну чтобы жить "стало лучше!"

....................................
К чему это я все?

Когда я увидела тот комментарий Пациента, то я не врубилась.
Чего тут ок, то..
Разве, что только могу гулять, тогда - да хорошо, но когда я писала что как я снимаю стресс, то там есть напряжение стресс в том моём сообщении, когда я хожу или физически чем то занимаюсь, типо спорта, то это мне помогает, но это не решение проблемы. Я это знаю.

Так же знаю, что я люблю гулять и без проблем и тогда те прогулки они разные тоже.

Одно вышел и пошёл, когда настроение хорошее, а другое вышел, что б стало легче и пошёл.
Не знаю даже правильно ли вот это выложить, дело в том, что я не знала нужно ли мне хоть, что то сказать на комментарии Пациенту, вернее я знала, что нужно ответить, иначе та тема моя она - утерянная дверь, станет невидимой для меня.
Понимаешь Пациент, необходимо писать, так что бы в в отзыве, в словах была сила, иначе это только пустота, фиг. Такой совет может дать человек который обладает способностью писать, а я это не умею делать, так что вот. Поэтому это что то на подобии попытаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 08, 2019 7:00 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Разве, что только могу гулять, тогда - да хорошо, но когда я писала что как я снимаю стресс, то там есть напряжение стресс в том моём сообщении, когда я хожу или физически чем то занимаюсь, типо спорта, то это мне помогает, но это не решение проблемы. Я это знаю.

Так же знаю, что я люблю гулять и без проблем и тогда те прогулки они разные тоже.

Одно вышел и пошёл, когда настроение хорошее, а другое вышел, что б стало легче и пошёл.
Не знаю даже правильно ли вот это выложить, дело в том, что я не знала нужно ли мне хоть, что то сказать на комментарии Пациенту, вернее я знала, что нужно ответить, иначе та тема моя она - утерянная дверь, станет невидимой для меня.
Понимаешь Пациент, необходимо писать, так что бы в в отзыве, в словах была сила, иначе это только пустота, фиг. Такой совет может дать человек который обладает способностью писать, а я это не умею делать, так что вот. Поэтому это что то на подобии попытаться.

Изменить ситуацию в своей жизни человеку очень сложно, каждому человеку.
Но есть и дополнительный момент- люди отличаются своим способом действий, своим подходом. То есть для тебя советы какого то конкретного человека, который так же как и ты , не видит ситуацию , могут быть нейтральными, то есть ты просто будешь считать их глупостями, а могут быть опасными, потому что ты будешь чувствовать что вроде так все можно решить. Тот человек будет советовать все правильно с его колокольни, типа что он так тоже делает и у него получается. Просто вы можете быть разными- таким образом у вас могут получаться очень разные вещи.
Здесь ситуация такая, что советы Пациента ты не сможешь воспринимать, то есть ты никак не сможешь видеть смысл в тех советах, потому что он находится в другой области действий, не в твоей.
Но твои действия для Пациента- имеют значения, причем серьезное. С его области , позиции восприятия достаточно хорошо видно, что и как ты делаешь, и где ты ошибаешься. Вот такая странная штука.
Просто по факту его коментарий "имеет смысл", но там такое, что ты никак не сможешь увидеть тот смысл.
Мало того, сам Пациент не в состоянии увидеть тот смысл, потому что он давал тот коментарий находясь в состоянии, при котором не делал различия в восприятии как ты это делаешь и как он- он просто среагировал на сообщение человека, типа одного с людей.
Точно так же и для Пациента существует конкретный тип людей, которые видят его ситуации, и могут дать ему толковые советы- вот только Пациент никак не может поверить что те советы- есть толковые. Я не отношусь к тому типу людей, которые видят ситуации Пациента. Это означает, что для того чтобы увидеть - мне нужно активно действовать в том направлении... а есть такой тип людей, который автоматом видит ситуации Пациента...
точно так же как Пациент автоматом видит ситуации Нейрохирурга. Вот только говорить- не умеют.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»