Стакан прозрачный.
Чай из прозрачного стакана пить интересней - красивый цвет,лимончик там плавает..напросвет.
Возможно и кофе так же.
Хотя кофе я люблю из чашки. Белой, блин.)))))
Ну как же оно на самом деле?
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот как?
Я вспомнила несколько моментов.
Один человек в разговоре обратил мое внимание на то, что он покупает воду только определенной марки, потому что она вкусная.
После чего я заметила, что тоже покупаю воду определенной марки, другой. Хотя я и не знаю почему. Обратила и забыла.
В другой раз я налила себе воду и глотнув ее, поняла что что-то ощущения другие. Типо я попила воду и мне не понравился этот процесс. Хотя вот два дня подряд я ее пила и мне все нравилось, даже очень. Посмотрела, эту воду купил тот человек, который любит ту свою определенную воду. Эта не та вода, которую обычно покупаю я.
Но есть другой случай.
В одном месте я пила определенный напиток, потом тот же напиток я пила в другом месте. И вкусы у него были разные.
Тот же самый. Я его перевезла из одного места в другое. А места очень далеко друг от друга. Совсем разные места. Вкус разный.
Все выглядит так, что разная посуда может менять его
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Все выглядит так, что разная посуда может менять его
В тот же день вечером я заехал в другой бар. У меня есть мой любимый напиток.
http://www.sergiostraface.it/prodotti-t ... brasilena/
я его часто заказываю в баре , и иногда пью и так. Так вот, я тот напиток пил много раз из маленькой бутылки, но иногда я при заказе в баре слышу, что меня спрашивают
-В бутылке или в стакане?
В этот раз я сказал в стакане, и выпил его так. Посколько я этот напиток пил много раз и помню достаточно хорошо его вкус, то я заметил, что его вкус , когда подали в стакане- отличается от того, как в бутылке.
То есть мне это удалось действительно прочувствовать, увидеть, причем по причине, что я обращал внимание, и ... " помнил, знал " достаточно о вкусе того напитка.
Вкус- разный.
С точки зрения обычного человека- это бред.
С точки зрения науки- так и должно быть, что вкус должен быть разным.
С точки зрения магов,- в некоторых случаях вкус может быть действительно разным, а в других случаях вкус одинаков, просто дальше воображение человека рисует, что так вкуснее или нет.
-
Санитар
.................................
В этом мире живут многие.
Найди маленькое насекомое, например какого-то муравья, понаблюдай за ним и потом рассмотри вопрос: " Знает, понимает ли муравей, что в этом мире живешь ты, человек?"
Он не может осознавать твое присутствие, потому что вы очень разные, ну не может муравей думать о последней марке айфона и так далее, как это может делать человек и тем самым создавать смысл своей жизни. Максимум что возможно, это в момент наблюдения муравей может осознать присутствие чужого внимания в его восприятии, и тогда он может остановиться и взглянуть, а кто это касается своим вниманием его? Тогда да, тогда он сможет увидеть человека, но как конкретного индивидуума, и увидеть его муравьиным взглядом.
Это для муравья будет необычная ситуация, так как человек обычно не наблюдает за конкретно выбранным муравьем, не касается его своим вниманием. Ты, как человек , можешь даже случайно, прихлопнуть того муравья, просто не заметишь его, шел себе, наступил и пошел дальше... Для тебя ничего не произошло- а вот для муравья - то трагедия, жизнь закончилась.
После этого стоит подумать, а может в этом мире живут такие существа, о которых ты привык не знать? Ну никогда ты о них не слышал? Ну как у муравьев нету школы, где преподают историю и рассказывают о странных двуногих, которые сами себе рассказывают что именно они самые умные на планете, нету такой школы у муравьев, поэтому почти все муравьи проживают свою жизнь даже и не подозревая, что на этой планете живут люди. Даже если ты , как человек будешь наблюдать за конкретно выбранным муравьем ,- это не гарантирует что он, тот муравей, сумеет заметить вмешательство твоего внимания,- он может быть занят каким то своим, конкретно важным для него делом- ну вот бегать туда -сюда, надо ему. Даже если ты сто раз будешь наблюдать- не факт что какой-то муравей сумеет заметить присутствие твоего внимания. Но факт в том, что такое возможно. И факт в том, что и ты и муравей находитесь в одном и том же месте, и у вас возможно даже физическое взаимодействие под названием "хрясь", результатом которого станет трагедия для муравья ( холмик и купка маргариток) а для человека - в его восприятии , осознании происходящего- никакого всплеска, он даже не заметит этого взаимодействия.
После того, как это все подумать, можно же рассмотреть , что и как ты делаешь в этом мире?
Ну это типа как муравей бежал, тут бах, остановился и задался вопросом, - " а чего это я бегу и куда, на хрен это мне нужно?" Такое - может произойти. Среди миилиардов муравьев, когда -нибудь , какой-нибудь - вот так и реагирует.
В тот момент можно обнаружить, что взаимодействовать с миром возможно двумя способами. Просто тот второй способ- он обычно скрыт и живое существо на протяжении своей жизни , так никогда и не добирается до того, второго способа- просто всегда есть туча неотложных дел, которые необходимо перерешать, ну чтобы жить "стало лучше!"
....................................
К чему это я все?
А вот здесь у меня выбор, как показать рассказать, к чему это я все.
И посколько сейчас у нас тренировки под названием "Орел никаких шансов не дает, он просто оставил возможность человеку на шанс , с помощью котрого возможно получить тот Шанс", то я сделаю так. Покажу один момент, а дальше каждый сам, ну как птичка, вывалилась с гнезда, и нужно крыльями махать, и вот как машет- так и летит.
Есть такое сообщение.
Это сообщение- это действие, потому что это сообщение написал живой человек, исходя с каких- то своих взглядов, убеждений, пониманий. В любом случае любой индивидуум, который увидит это сообщение, сделает вывод,- это сообщение относится к таким, которые усиливают, очищают связь с тем аспектом внимания, который позволяет взаимодействовать с внешним миром, посредством внимания, или наоборот, такое действие- оно глушит ту связь. Это не означает, что вывод обязательно будет правилен, это даже не означает что человек поймет, какой он вывод сделал,- но это означает что у человека есть шанс увидеть, а какой вывод он сделал... и почему именно такой вывод.
В этом мире живут многие.
Найди маленькое насекомое, например какого-то муравья, понаблюдай за ним и потом рассмотри вопрос: " Знает, понимает ли муравей, что в этом мире живешь ты, человек?"
Он не может осознавать твое присутствие, потому что вы очень разные, ну не может муравей думать о последней марке айфона и так далее, как это может делать человек и тем самым создавать смысл своей жизни. Максимум что возможно, это в момент наблюдения муравей может осознать присутствие чужого внимания в его восприятии, и тогда он может остановиться и взглянуть, а кто это касается своим вниманием его? Тогда да, тогда он сможет увидеть человека, но как конкретного индивидуума, и увидеть его муравьиным взглядом.
Это для муравья будет необычная ситуация, так как человек обычно не наблюдает за конкретно выбранным муравьем, не касается его своим вниманием. Ты, как человек , можешь даже случайно, прихлопнуть того муравья, просто не заметишь его, шел себе, наступил и пошел дальше... Для тебя ничего не произошло- а вот для муравья - то трагедия, жизнь закончилась.
После этого стоит подумать, а может в этом мире живут такие существа, о которых ты привык не знать? Ну никогда ты о них не слышал? Ну как у муравьев нету школы, где преподают историю и рассказывают о странных двуногих, которые сами себе рассказывают что именно они самые умные на планете, нету такой школы у муравьев, поэтому почти все муравьи проживают свою жизнь даже и не подозревая, что на этой планете живут люди. Даже если ты , как человек будешь наблюдать за конкретно выбранным муравьем ,- это не гарантирует что он, тот муравей, сумеет заметить вмешательство твоего внимания,- он может быть занят каким то своим, конкретно важным для него делом- ну вот бегать туда -сюда, надо ему. Даже если ты сто раз будешь наблюдать- не факт что какой-то муравей сумеет заметить присутствие твоего внимания. Но факт в том, что такое возможно. И факт в том, что и ты и муравей находитесь в одном и том же месте, и у вас возможно даже физическое взаимодействие под названием "хрясь", результатом которого станет трагедия для муравья ( холмик и купка маргариток) а для человека - в его восприятии , осознании происходящего- никакого всплеска, он даже не заметит этого взаимодействия.
После того, как это все подумать, можно же рассмотреть , что и как ты делаешь в этом мире?
Ну это типа как муравей бежал, тут бах, остановился и задался вопросом, - " а чего это я бегу и куда, на хрен это мне нужно?" Такое - может произойти. Среди миилиардов муравьев, когда -нибудь , какой-нибудь - вот так и реагирует.
В тот момент можно обнаружить, что взаимодействовать с миром возможно двумя способами. Просто тот второй способ- он обычно скрыт и живое существо на протяжении своей жизни , так никогда и не добирается до того, второго способа- просто всегда есть туча неотложных дел, которые необходимо перерешать, ну чтобы жить "стало лучше!"
....................................
К чему это я все?
А вот здесь у меня выбор, как показать рассказать, к чему это я все.
И посколько сейчас у нас тренировки под названием "Орел никаких шансов не дает, он просто оставил возможность человеку на шанс , с помощью котрого возможно получить тот Шанс", то я сделаю так. Покажу один момент, а дальше каждый сам, ну как птичка, вывалилась с гнезда, и нужно крыльями махать, и вот как машет- так и летит.
Есть такое сообщение.
Её Заметки
Сообщение Пациент » Пт июл 05, 2019 9:57 pm
Нейрохирург писал(а):
Источник цитаты Она стала замечать что бывает, как под атакой, если ей необходимо быть дома или в закрытом помещении долго. обычно если она проводит время сама, то энергия пополняется, от ходьбы ей становилось легче. От любой физической нагрузки она чувствовала себя лучше.![]()
Это сообщение- это действие, потому что это сообщение написал живой человек, исходя с каких- то своих взглядов, убеждений, пониманий. В любом случае любой индивидуум, который увидит это сообщение, сделает вывод,- это сообщение относится к таким, которые усиливают, очищают связь с тем аспектом внимания, который позволяет взаимодействовать с внешним миром, посредством внимания, или наоборот, такое действие- оно глушит ту связь. Это не означает, что вывод обязательно будет правилен, это даже не означает что человек поймет, какой он вывод сделал,- но это означает что у человека есть шанс увидеть, а какой вывод он сделал... и почему именно такой вывод.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты
Это сообщение- это действие, потому что это сообщение написал живой человек,
Я понял, если это не обьяснить, толку не будет.
У меня есть знакомый, он адекватный, нормальный- но разговаривает он странно, его понимают члены его семьи ( долго вместе живут, поэтому и пришлось научиться понимать) и я. Другие люди при общении с тем знакомым- мимо. То есть им сначала кажется, что они понимают о чем идет диалог, даже отвечают, но вдруг тот говорит какое- то предложение- и все... получается что он или бредит, или о чем мы разговаривали только что? Я был свидетелем этому приколу, приехал эллектрик для выполнения определенных работ, он давно выполняет там работы, фактически все работы выполняет он, и вот тот знакомый как хозяин дома , начал обьяснять, эллектрик слушает ну и все движется ( знакомы они не один год). В какой то момент на слова хозяина эллектрик останавливается и пытается вьехать, что означают те слова... спустя несколько секунд он тряхнул головой, как конь и сказл ему" У тебя чурбан, а не голова, иди отсюда".
Я его понимаю не потому что он как то особенно разговаривает со мной- ни фига, он разговаривает точно так же, - это просто я успеваю вставить "контрольные вопросы", причем так, что он понимает что я спрашиваю, такие простые тупые однозначные вопросы, которые требуют однозначных выводов. Только таким образом у меня получается понимать, о чем он разговаривает.
Например.
Сегодня тот знакомый рассказал одну историю, которая произошла с ним, я знал ту историю. Суть проста, он простудился, и в то время он общался с человеком, который вел здоровый образ жизни, ну и по совету того человека, он облился холодной водой , типа закаляться. На второй день он оказался в кровате с температурой- короче он так попал, что мало не показалось . Дальше это оригинальный знакомый мне сказал, что тот "псих", который заставил его обливаться холодной водой, говорил, что если порежешь палец, то достаточно приложить землю и подождать , пока кровь уйдет... и все, никакой медицины - не нужно.
-Проблема- сказал я.
-Почему?- спросил оригинальный знакомый.
-А я знаю человека, который так делал, моя бабушка, она рассказывала что раньше все так делали.
-А твоя бабушка принимала медицину?
-Нет
-Вот видишь, а я принимаю. Так что если бы я в порез приложил землю, то у меня пошла бы все возможная инфекция.
-Да, но нельзя говорить что то неправильный совет, он тебе не подходит.
..........................
Так вот.
Она стала замечать что бывает, как под атакой, если ей необходимо быть дома или в закрытом помещении долго. обычно если она проводит время сама, то энергия пополняется, от ходьбы ей становилось легче. От любой физической нагрузки она чувствовала себя лучше.
и на это сообщение была такая реакция:

А что означает та реакция?
Что тому человеку, который так действует, нужно продолжать так действовать, типа то и есть правильный путь, или что -то другое? Типа что и у Пациента точно такая ситуация?
Вот в чем вопрос. Читатели, вы же читали то сообщение, и что вы поняли?
-
Психиатр
Я думаю. Про энергию там написано. Как и отчего она пополняется.
Пациент согласен. "Ок" и "кивание" по другому не возможно трактовать.
Так, диалог двух людей который подразумевает по смыслу, что они, разбираются в энергии.
Пациент согласен. "Ок" и "кивание" по другому не возможно трактовать.
Так, диалог двух людей который подразумевает по смыслу, что они, разбираются в энергии.
-
Психиатр
Тут этот момент мне кажется интересным. Даже если я понятия не имею о чем там речь. Диалог построен так, что разговаривающие разбираются в предмете разговора.
-
Психиатр
Психиатр писал(а):Источник цитаты Тут этот момент мне кажется интересным. Даже если я понятия не имею о чем там речь. Диалог построен так, что разговаривающие разбираются в предмете разговора.
Не они разбираются. А диалог так выглядит.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Не они разбираются. А диалог так выглядит.
А если со стороны, от случайного слушателя , добавить такой вопрос:
-Когда нужно решать проблемы с атакой,- тогда когда атака происходит таким образом человек вынужден что-то делать, например выходить и гулять. ...
... или тогда , когда атаки нету? Ведь человек и в то же время живой, и может делать некоторые действия, ну например такие , которые сделают затруднительной атаку?
Если этот вопрос сделать понятным- то будет звучать так:
-Когда нужно лечить зуб, тогда когда он начал болеть, или тогда, когда нужно лечить, чтобы он не начинал болеть?
Я, как внешний слушатель, не участник того диалога, могу задать такой вопрос любому другому слушателю. Ведь разговор идет о вполне поянтных вещах, когда кому-то становится плохо, и что человек делает в такие моменты. Ну и конечно оценка Пациентом действий того человека. Например, мне не известно, что означают те два смайлика, которые он показал. Я же общался с моим оригинальным знакомым, и знаю, что его понять без контрольных вопросов - невозможно. Терзают меня смутные сомнения, что он и сам ( тот мой оригинальный знакомый) не понимает, что он говорит. Ведь когда ему предложили облится холодной водой- он же это сделал, хотя знал, что принимал разные лекарства ...- не сходится его действие с его обьяснением.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Если этот вопрос сделать понятным- то будет звучать так:
-Когда нужно лечить зуб, тогда когда он начал болеть, или тогда, когда нужно лечить, чтобы он не начинал болеть?
Не совсем сходиться у меня
А такой пример
Что зуб надо не обезболивать, а лечить, подходит?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»