Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 1:24 pm
...............................Начальник...................................
Однажды я ехал в поезде на учебу в вуз, мне нужно было садится вечером и я приезжал утром. На одной станции в тот мой плацкартный вагон, сели призовники,- так сложилось что именно поездом они должны были добираться. Их было много, человек наверное тридцать, их провожали, в итоге они все разместились по вагону. В том купе где был я оказалось трое парней , дембеля, они как раз возвращались со службы, отслужили свое. И вот по вагону бегают туда сюда молодые, непонятно чего они хотят. Кое - кто ищет выпивку, другие другой херней занимаются. Помню один вылез на вторую полку и мечтательно вздыхал, вспоминая девушек, каждый раз с сожалением, мол сколько их хороших осталось на воле и он не успел с ними погулять.
Я вылез на мою вторую полку, те трое дембелей снизу организовали столик и решили выпить, все тихонько, культурно. Через некоторое время к ним подсело двое молодых и завязался разговор об армии, типа как и что нужно делать.
Тут по вагону идет прапорщик. Он одет в спортивную форму и выглядит как спортсмен, молодой, меньше тридцати, високий, с бицепсами, грудью, ну прям как с картинки о культуристах. Увидел в купе троих парней , они вообще то маленькие, щуплые, в гражданском, но чувствуется что дембеля, и увидел бутылку водки и двоих своих будуших починенных, решил завернуть и построить всех. Он сел и начал задавать вопросы, нагло, дембеля отвечали , неохотно и неконкретно, но отвечали, и тут прапорщик взял одного парня за шкирку и начал на него давить, мол ты , сопляк, ты чего не понял, что с тобой прапор разговаривает, а ну рассказывай...
В этот момент произошло чудо. Тот щупленький сорвался, и в течении нескольких секунд так отмолотил того прапора, в два раза больше него, он просто стал как пружина , которая за несколько секунд нанесла тучу ударов, прапор даже не успел понять, что происходит. Практически одновременно вскочили двое других, один из них схватил друга и выбросил влево от купе, второй прапора и выбросил вправо от купе, а дальше каждый взялся за поручни, таким образом , чтобы не пропустить тех один к одному. Каждый из тех парней держался за поручни мертвой хваткой, таким образом ни прапор ни тот их друг не смогли пробиться друг к другу. Через пару секунд те двое успокоились, и прапор , убедившись что не может сломать преграду, сказал что теперь им все "п....ц" , что он сейчас позовет командира, их на следующей станции снимут и отправят в штрафбат. Тот третий в ответ сказал, что таких засранцев как прапор он в армии сам чмырил, и ему насрать на его,... короче он был вне контроля, двое других молча стояли. Прапор ушел.
Все уселись на свои места. Молодые вообще ушли с купе, те молчали.
Через несколько минут пришел возбужденный прапор, вместе с ним был мужчина лет после сорока, небольшой, ничем не выделяющийся, в форме. Прапор начал говорить, мол вот эти, вот они, это они меня побили. Мужчина посмотрел на прапора сказал" помолчи" и прапор сразу заткнулся, но глазами ясно говорил. Мужчина обратился к тем парням, "ваши документы" , те без слов вытащили свои документы и дали. Меня , с моей верхней полки , удивило, что все безприкословно подичняются, никто ничего не пытается обьяснять, все просто выполняют приказы. Мужчина просмотрел документы, спросил когда ушли на дембель и куда едут. Те ответили, что вчера и едут домой. Мужчина вернул им документы и сказал чтобы они вели себя тихо. Те кивнули головой. В этот момент прапор удивленно открыл рот "товарищ (звания я не помню сейчас).." на что начальник посмотрел на него и сказал: " за своими смотри", на что прапор сказал есть и ушел.
После того момента дембеля продолжили выпивать, но разговаривали исключительно шепотом, прапор много раз проходил возле нашего купе, но ни разу не взглянул на них. В купе подсаживались иногда молодые, но разговор всегда шел тихо, никакого шума.
Мне тогда так и не удалось понять, почему командир принял именно такое решение, но я заметил, те действия командира были с другой области, никому в голову не пришло как -то попытаться оспаривать те решения. Все согласились и безприкословно выполнили. А еще меня сильно удивило, что тот командир в физическом смысле никак не выделялся от обычного человека. Глазами я видел, что лучше всех выглядит прапор, физически, казалось он там любого без проблем заломает, когда я увидел как тот щупленький дембель отмолотил прапора за несколько секунд, я понял что те парни очень хорошо умеют драться, очень хорошо, любой из них мог бы с того прапора сделать котлету, ведь те двое сумели удержать и прапора и своего друга- хотя и прапор и их друг абсолютно слетели с катушек, они бы убили, если бы могли , друг друга. И вот когда я увидел , что тот человек в форме так разруливает ситуацию- я не смог вьехать, какой силой обладает вот этот человек, что его слушаются безприкословно.