Место для общения умных людей.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Каким образом людям удавалось изменить свое отношение , из состояния страха на противоположное в тот конкретный день? Это именно день был такой, или это те циркачи действовали по-другому?
Присутствие кого-то в этот день. Пример:
Один раз в году я должна присутствовать на одном событии, из уважения. Там в этот же день присутствует другой человек, как бы у нас не гласное соглашение. В другой обычный день, наше встреча закончится конфликтом или мордобоем…

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июл 02, 2019 8:58 am

Война

Хирург

Сообщение Хирург » Вт июл 02, 2019 9:49 am

Там должен быть какой-то знак или действие от кочевников-циркачей.
Может они огромную палатку-шатер ставили всю в флагах и факелах,например..

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 02, 2019 9:49 am

Думая над поставленным вопросом, услышала в голове пример и вопрос:
Пример: у человека одно настроение, например пойти и набить морду соседу. Он готовился, долго готовился, аж целую неделю сохранял это настроение - набить морду соседу. И вот настал день Х. Он вышел из своего двора, начал идти по улице села, и .... по дороге усрался. Настроение продолжать идти бить морду соседу - сразу как-то улетучилось, а на его место пришло совсем другое настроение - это понятно.

Внимание вопрос (это мне так прозвучало): является ли этот пример ответом на вопрос овученный здесь?
-------
Я начала думать. Увидела, что в смене настроения всегда присутствует некий фактор. В данном примере фактор очень даже убедительный. Но он не привязан ко дню. А насколько я поняла вопрос, то нужно найти день, конкретный день в который всегда появляется этот фактор смены настроения: как например день уборки урожая.

Насчет дня - то пока единственный пример в случае праздника - то это Новый год - этот день не есть какой-то особенный, просто люди всей планеты договорились что год начинается 1 января и все в этот день имеют настроение встречи Нового Года.
----
Продолжаю думать.

Пациент

Сообщение Пациент » Вт июл 02, 2019 10:37 am

Пока что прилетела такая мысль :
Закон Орла действует на всех людей. На весь наш Мир. И люди, и звери принимают как должное тот факт, что каждый день мы должны ложиться спать. А на утро просыпаться. Во время засыпания - состояние меняется. Когда просыпаемся, то состояние снова меняется помимо нашей воли.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт июл 02, 2019 1:53 pm

Пытался рассмотреть это дело. В какой-то момент у меня в голове зазвучали слова из песни: "52-й понедельник"... Насколько мне известно, в году их ровно столько - это как цикл. Возможно, вне зависимости от того, что думает человек, именно в Новый Год у него что-то меняется и об этом свидетельствуют документы жителей разных стран...
https://youtu.be/J3gFME-KAnc

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июл 02, 2019 2:41 pm

А, вот этот день, когда все лезут в холодную воду зимой.

Пациент

Сообщение Пациент » Вт июл 02, 2019 5:22 pm

А еще, когда умер кто-то из близких тебе людей. Этот день меняет состояние помимо твоей воли.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 8:20 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты А еще, когда умер кто-то из близких тебе людей. Этот день меняет состояние помимо твоей воли.

Это верный ответ.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 8:29 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Пока что прилетела такая мысль :
Закон Орла действует на всех людей. На весь наш Мир. И люди, и звери принимают как должное тот факт, что каждый день мы должны ложиться спать. А на утро просыпаться. Во время засыпания - состояние меняется. Когда просыпаемся, то состояние снова меняется помимо нашей воли.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Насчет дня - то пока единственный пример в случае праздника - то это Новый год - этот день не есть какой-то особенный, просто люди всей планеты договорились что год начинается 1 января и все в этот день имеют настроение встречи Нового Года.

Физиолог писал(а):Источник цитаты Пытался рассмотреть это дело. В какой-то момент у меня в голове зазвучали слова из песни: "52-й понедельник"... Насколько мне известно, в году их ровно столько - это как цикл. Возможно, вне зависимости от того, что думает человек, именно в Новый Год у него что-то меняется и об этом свидетельствуют документы жителей разных стран...
https://youtu.be/J3gFME-KAnc

Психиатр писал(а):Источник цитаты А, вот этот день, когда все лезут в холодную воду зимой.

Эти ответы - не подходят.
Можно сказать что каждый день- он другой, типа вчера было вчера, а сегодня уже другое число, и день другой, значит и жизнь другая- но в действительности не происходит таких кардинальных изменений.
То есть в приведенных ответах нету такого что все люди которых касается то событие- в тот день кардинально меняют свое отношение. Возможно кто-то меняет ( типа серьезно празднует и так далее) а кто-то - не очень, так что все превращается в обычных расклад.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»