Отношение к деньгам.

Физиотерапевт

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 5:15 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
- Это понятно, что по нашей договорённости сегодня день зарплаты, и что ты на что-то расчитываешь, мне не понятно, зачем мне ты об этом говоришь? То есть в день зарплаты каждый работник должен поймать своего начальника и говорить такие слова? Это входит в твои новые обязанности? Зачем ты мне об этом говоришь?

Потому что были случаи что вы не заплатили и потом сами мне говорили что забыли. Вот я и поинтересовался не забыли ли вы в этот раз.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 5:37 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Потому что были случаи что вы не заплатили и потом сами мне говорили что забыли. Вот я и поинтересовался не забыли ли вы в этот раз.

- Я никак не пойму ... ты кто? Ты работник который на работе должен выполнять свою работу, или какой -то странный персонаж, который считает что он может у меня интересоваться что я забыл сегодня или чего я не забыл сегодня? У меня на работе такого работника - не существует. Это мне известно. На данный момент по твоей работе по твоим обязаностям по происходящему у тебя существуют замечания? Что -то не так, есть какие-то нарушения?
Если никаких нарушений не существует... то что тебе надобно? С каким вопросом ты обращаешься в данный момент ко мне?

Физиотерапевт

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 8:48 pm

Я работник, который на работе выполняет свою работу. Пойду ка я и дальше выполнять свою работу.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:11 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я работник, который на работе выполняет свою работу. Пойду ка я и дальше выполнять свою работу.

Когда ты хочешь обратится к кому-то,- то необходимо учитывать мнение того, к кому ты хочешь обратится. Конечно можно попытаться это сделать внаглую, даже не понимая что делаешь нагло- но толку не будет.
Если ты работник и тебе нужно обратится к начальнику, то нужно обращаться не тогда "когда тебе стрельнуло в голову", а тогда, когда по правилам, по этикету - так можно делать.
Это неправильно разговаривать с начальником о том, что МОЖЕТ произойти. У тебя , как у работника нету того статуса, тебя слушать не будут и поставят на место, а если не поймешь то еще и пистон вставят. У начальника можно спрашивать , что тебе делать в непонятных ситуациях, которые зависят от начальника и не существует инструкций, это да.
То есть можно сказать так,
- Для меня важно получить зарплату именно сегодня, я хотел бы у вас узнать что мне делать чтобы получить точно зарплату сегодня?
Это не есть правильный вариант, потому что он подразумевает, что уже был вариант что зарплату не выдали вовремя, и ты, как работник нихрена не решал, то есть тогда не спрашивал что тебе сделать, чтобы в следующий раз не получилось такое.
Но при форсмажоре таким образом возможно задать вопрос, и начальник будет обязан ответить на него, так как получить зарплату вовремя - это твое право как работника. Просто требовать это нужно вовремя и правильным способом.
А посколько в истории существует условие, что уже были задержки зарплаты и не существует никаких специальных договоренностей или особых уговоров- то по факту тупо нужно ждать конца дня, и ничего не говорить.

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Вс июн 30, 2019 10:21 pm

Смотрела передачу про одного миллардера. Он про себя рассказывал и все такое. Поняла, что в его случае, если все его деньги исчезнут, ему не станет хуже.
Хуже. Я имею в виду такое, которое в представлении у людей в отношении отсутствия денег.
Типо есть куча сложностей без денег. И если бы были деньги, сложности можно было бы решить. И пожить.
А тот человек тратит больше внимания в той области, больше усилий, чем бедный. Но, он это делает иначе, как исследователь изобретатель. Это становиться увлекательным в его случае. Он как бы ее разбирает и собирает по своему, на свой лад. И в этом и есть его интерес и он, видно, что реальный.
И вот я думаю. Если какой-то богатый человек, вдруг, отказаться от денег и стал жить простой жизнью. Считается что он отказаться от денег. Что они не имеют для него значения. Но теперь я увидела так, что в этом случае ничего не меняется. Деньги все также имеют значение, если от них и отказаться.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Пн июл 01, 2019 12:06 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Смотрела передачу про одного миллардера.

знаешь почему он миллиардер?
Потому что множество других людей хотят ему давать деньги, и ему проще разрешить им, тем людям, надавать ему много денег, обьявить его миллиардером и таким образом "сделать более менее понятным то что он делает".
Вот то, что он рассказал в передаче, услышала только ты, остальные люди- услышали другое.
Тому человеку интересно то, что он делает, а деньги- это такая неизбежность, с которой ничего нельзя сделать, так как люди видят, что он делает. Поэтому если людям так нужно чтобы он был миллиардером- пускай так будет, для него же важно другое, не то, что для других людей....

Вот ты, когда будешь ходить на работу и с интересом рассматривать , изучать свою работу, исследовать, все делать классно- то у тебя не останется выбора в отношении того, как взаимодействовать с другими людьми и начальством- они обязательно захотят тебе платить больше денег, и ничего с этим поделать нельзя- правила у людей такие. Вот деньги нужны людям для жизни, вот они и таскаются с ними везде, и распределяют с каких-то своих убеждений.
... но у них нету власти заставить тебя поверить, что деньги - главное в жизни... :-)

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Пт сен 20, 2019 6:51 am

Несколько раз оставляла деньги на столе, на работе. И мне говорили, почему я оставила их на столе, точнее мне говорили, почему я их раскидала, с удивлением. Вчера я оставила деньги дома, на открытом месте, не много и почувствовала дискомфорт. Не стала убирать, но потом у меня про них спросили.
Я сейчас не могу вспомнить что-бы видела где-то, что-бы деньги лежали на открытом месте.
Ктонибудть оставляет деньги на открытом, видном месте?

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Пт сен 20, 2019 6:59 am

Это не про оберегание от воровства, потому что телефоны же держат на столе, а телефоны стоят много. Суммы на которые обращают внимание гораздо меньше

Хирург

Отношение к деньгам.

Сообщение Хирург » Пт сен 20, 2019 7:01 am

У меня в мастерской часто лежат у зеркала на полке.
Вообще я достаточно невнимательна к хранению денег. Мелочь вообще валяется где попало в коридоре на полочке, домашние туда ее скидывают часто сами.

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Пт сен 20, 2019 6:26 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ктонибудть оставляет деньги на открытом, видном месте?

Я нет. Могу мелочь, в размере 1-2 евро оставить на тумбочке, но только когда я уверена, что в комнату никто не войдет, то есть что эту мелочь буду видеть только я. А когда я ухожу, то мелочь эту или прячу под замок, или забираю с собой.
Оставить деньги на столе я могу только в случае, если договорилась, например с тобой: Психиатр, я тебе деньги оставила на тумбочке, столе. И это только в случае, что я уверенна, что эти деньги возьмешь только ты.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»