Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я работник, который на работе выполняет свою работу. Пойду ка я и дальше выполнять свою работу.
Когда ты хочешь обратится к кому-то,- то необходимо учитывать мнение того, к кому ты хочешь обратится. Конечно можно попытаться это сделать внаглую, даже не понимая что делаешь нагло- но толку не будет.
Если ты работник и тебе нужно обратится к начальнику, то нужно обращаться не тогда "когда тебе стрельнуло в голову", а тогда, когда по правилам, по этикету - так можно делать.
Это неправильно разговаривать с начальником о том, что МОЖЕТ произойти. У тебя , как у работника нету того статуса, тебя слушать не будут и поставят на место, а если не поймешь то еще и пистон вставят. У начальника можно спрашивать , что тебе делать в непонятных ситуациях, которые зависят от начальника и не существует инструкций, это да.
То есть можно сказать так,
- Для меня важно получить зарплату именно сегодня, я хотел бы у вас узнать что мне делать чтобы получить точно зарплату сегодня?
Это не есть правильный вариант, потому что он подразумевает, что уже был вариант что зарплату не выдали вовремя, и ты, как работник нихрена не решал, то есть тогда не спрашивал что тебе сделать, чтобы в следующий раз не получилось такое.
Но при форсмажоре таким образом возможно задать вопрос, и начальник будет обязан ответить на него, так как получить зарплату вовремя - это твое право как работника. Просто требовать это нужно вовремя и правильным способом.
А посколько в истории существует условие, что уже были задержки зарплаты и не существует никаких специальных договоренностей или особых уговоров- то по факту тупо нужно ждать конца дня, и ничего не говорить.