Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 15, 2019 5:30 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Нет, в какой-то мере дереву был нанесен вред

Однажды находясь на рыбалке я увидел вдалеке пожар, там был склон горы, на которой в основном была сухая трава, и поодинокие деревья. Деревьев было немного, и они все были большими, но и огонь также был не маленький, потому что была сухая погода и ветер. Огонь подбирался к деревьям, и я начал "переживать", я никогда не видел , как горит дерево, и думал что те деревья- просто сгорят в огне. Огонь охватил дерево, оно полыхало как огромный факел, но не долго, наверное просто сгорели сухие листья... В тот момент я ощутил, как мое восприятие сдвинулось, и я увидел происходящее с другой точки зрения. Как человек зашел в парилку, очень жарко, жжет, но вскоре он вышел и ему хорошо. Я "услышал" что тоже самое произошло с тем деревом- в парилку, хорошую такую парилку сходило. Серьезных травм ему не было нанесено, и общий результат такой встряски- положителен.

Физиолог, сделай одну штуку. Просмотри еще раз то видео, думать не нужно, необходимо чтобы твои глаза еще раз увидели. После чего отыщи дерево, которому много лет, подойти, и расскажи ему, что ты пытаешься увидеть, что же там произошло. Расскажи что пытался использовать научный метод, но что-то коряво получается, попроси помочь, то же дерево, и лет ему больше чем тебе, так что если нормально попросить, не задирая нос, а нормально, то вполне возможно что поможет, расскажет, что же там произошло.
И только после того рассказа- это если тебе расскажет- можно будет поговорить о научном подходе.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн апр 15, 2019 7:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну давай поговорим с научной точки зрения.
Существует такое дерево, оливка. Если его вообще не трогать, то ему приходится тяжело, а вот если за ним ухаживать- то дела улучшаются. Уход подразумевает также срез различных веток , каждый год. То есть раз в год , в определенное время приходит человек с маленькой бензопилой, и как "парикмахер" вжик, вжик, вжик- десяток веток различных размеров, и пошел дальше.
Как это дело вяжется с твоей научной точкой зрения, что ломать ветки это обязательно плохо?
То есть в отношении оливки поступают плохо? Или что-то не так?

Есть множество деревьев которые нуждаются в нормировании урожая, видимо оливковое дерево одно из них. Без человека такие деревья часто дают мелкие плоды, ломаются от тяжести, могут не перезимовать после перегрузки. Я в конкретном случае, говорил о ломании, а не обрезке. Те кто их обрезают, стараются смотреть за ранами, обрабатывать их. Виноград тоже режут, притом сильно, но одно дело обрезать его осенью, а другое весной, когда он начинает "плакать" и терять вещества. К каждому дереву свой подход, как в случае с магнолией из видео, я не знаю.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн апр 15, 2019 7:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыФизиолог, сделай одну штуку.

Я попробую.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 15, 2019 10:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть суть в том, какие базовые знания ты использовала, чтобы так ответить, как ты ответила?

Я использовала знание , что человеку лучше брать столько сколько нужно.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 15, 2019 10:29 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Для еды. Эта часть съедобна как я понимаю

Я же не спрашивала , как ее использовать. Я спросила , зачем срывать, когда сами падают.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт апр 16, 2019 6:11 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я использовала знание , что человеку лучше брать столько сколько нужно.

Да, вот только .. сколько нужно для чего? Для того чтобы выжить, или для того чтобы заработать много денег, или для полного счастья ( на этот вопрос уже ответил Шура Балаганов, он точно посчитал и сказал Остапу Бендеру, тот ему дал в... десять раз больше денег, но по дороге в трамвае Шура решил еще украсть кошелечек...).
Поэтому, если ты использовала то знание- значит считается, что ты знаешь, что делала та девушка. То есть, она что так живет и по пятницам у нее пырожки с цветками, или для сьемок того видео нужны были цветки, или... короче понятно, что нужно было той девушке.
Даже если знать, что человеку нужно- это не означает что известно, сколько же человеку нужно.
Один человек, который способен подмечать интересные вещи, сказал:
- Чего то я не пойму этих людей. Жалуются что не хватает денег и в то же время жалуются что не получается похудать. Это же взаимоисключающие понятия.

И так, что же нужно было той девушке? Если бы она не приготовила блюдо с цветков- то ... ей бы не хватало того блюда.. да?

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вт апр 16, 2019 8:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Да, вот только .. сколько нужно для чего?

Столько сколько нужно для конкретного действия , которое он задумал сделать.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт апр 16, 2019 7:19 pm

Столько сколько нужно для конкретного действия , которое он задумал сделать.

Ты считаешь, что та девушка взяла больше, чем ей было нужно?
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Неправильно , когда она срывала цветки явно не для вазы , ломать так много стебля, можно было меньше.

Откуда ты знаешь, что в том случае можно было меньше? То есть получается, что ты знаешь лучше той девушки, сколько ей нужно было наломать веток для ее дела, ведь так?

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вт апр 16, 2019 9:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты считаешь, что та девушка взяла больше, чем ей было нужно?

Откуда ты знаешь, что в том случае можно было меньше? То есть получается, что ты знаешь лучше той девушки, сколько ей нужно было наломать веток для ее дела, ведь так?

Я этого точно не знаю.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср апр 17, 2019 6:14 am

Я этого точно не знаю.

Вот если ты сюда добралась- то можно точно утверждать , что ты все-таки докарабкалась до позиции, с которой существует возможность увидеть, о чем же то видео.
Это трудно, да, очень трудно, причем не потому что в том видео какие то сложности- а по причине что у человека существует огромное желание поверить в то, что он уже все знает, таким образом ему не нужно видеть что там показывают, он и так знает.

Еще раз просмотри то видео- но в этот раз именно с этой позиции, что ты не знаешь точно, сколько и чего нужно той девушки... и зачем ей то все.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»