Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 11:26 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я отношусь к этой истории положительно.

Увидела такую картину:
Эта девочка, младшая сестра, в тот момент ей эта ситуация не нравилась. Но именно в тот момент она УВИДЕЛА этого парня. (Что это значит не спрашивайте).
Прошли годы, девочка выросла и превратилась в девушку. И эта девушка вышла замуж за того парня. Потом у них родились дети, у детей тоже родились дети и потом еще рождались дети... Много веков прошло... И одной из потомков этой девочки являюсь я. И внутренний голос мне говорит, что меня бы не было, я бы не родилась, если бы тогда, много веков назад, маленькая девочка не поддалась бы уговорам старших сестер...

Конечно я отношусь положительно к этой истории.

Это полный ответ на заданный мной вопрос. Причем он абсолютно верен.
Это означает , что человек , который дал этот ответ - ТОЧНО знает, как он относится к этой истории, также тот человек знает, что никакие мысли, мнения и предположения других участников - не в состоянии изменить его отношение к этой истории. Так же это означает, что в случае того человека- именно такое отношение к данной истории- и есть правильное.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 11:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Видите, у вас есть два разных мнения на этот счет.
Для того чтобы уметь разговаривать при таких раскладах- нужно знать,как правильно необходимо действовать.
Вот то действие девушки, когда она обламала несколько веток с цветами и забрала к себе домой. Оно правильное или нет, и почему?

Я могу добавить, что в отношении действий человека, почти всегда возможно сказать, правильны они или нет.

Это правильно сорвать ветки , если хочешь поставить ветки в вазу . А если не хочешь ставить в вазу , то не правильно рвать с ветками. А если по-другому не донести цветы до дома , то правильно рвать с ветками.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 11:37 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Часть, но она по факту динамическая, сама рано или поздно упадёт, возможно и на стадии бутона. А вот ломание "скелета" дерева на мой взгляд излишне, оно-то восстановится, но зачем это делать...

Реаниматолог писал(а):А зачем тогда срывать динамическую часть , когда дерево само их отдает?

Обьясню.
Есть видео, на котором девушка ведет себя определенным образом и у вас двоих возникла разная оценка действий девушки , по отношению к дереву, именно в том видео.

Есть разные стадии.
Первая стадия, называется бред,- в этой стадии находятся многие. Эта стадия - когда человек просто верит в свое мнение, и не способен адекватно вести диалог по существующему вопросу.
Вторая стадия, называется "детские ясли". Это когда человек понимает, что вообще существует ПРАВИЛЬНОЕ мнение, и оно может отличаться от того, как он все видел. Просто может оказаться, что он ... находился в стадии бреда.
Третья стадия , называется "школа". В этой стадии человек может сказать несколько внятных предложений по поводу ситуации.
Четвертая стадия- есть, но говорить о ней не буду.

Можно увидеть, в какой стадии находится человек по его реакции на некоторые вопросы, например.
Вопрос для Реаниматолога и Физиолога, да и всех желающих.

ВОПРОС:
как правильно в той ситуации себя вести по отношению к дереву, то есть нужно ломать ветки, или нужно было только сорвать цветы, и почему именно такой ответ. Считается что этот вопрос задал я , то есть Санитар, и участник отвечает мне.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 11:42 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Это правильно сорвать ветки , если хочешь поставить ветки в вазу . А если не хочешь ставить в вазу , то не правильно рвать с ветками. А если по-другому не донести цветы до дома , то правильно рвать с ветками.

Вопрос на счет того конкретного случая с девушкой с того видео.
Дело в том, что есть много различных ситуаций, и в тех различных ситуациях правильно может оказаться по разному- ну как ты и заметила. Мы рассматриваем эту, конкретную ситуацию, и вопрос именно в том, правильно ли поступила та девушка, и почему ты так считаешь, ну то есть что она поступила правильно, или нет.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 11:49 pm

Вопрос на счет того конкретного случая с девушкой с того видео.
Дело в том, что есть много различных ситуаций, и в тех различных ситуациях правильно может оказаться по разному- ну как ты и заметила. Мы рассматриваем эту, конкретную ситуацию, и вопрос именно в том, правильно ли поступила та девушка, и почему ты так считаешь, ну то есть что она поступила правильно, или нет.

Неправильно , когда она срывала цветки явно не для вазы , ломать так много стебля, можно было меньше.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 15, 2019 12:33 am

Неправильно , когда она срывала цветки явно не для вазы , ломать так много стебля, можно было меньше.

Я понял твой ответ.
Смотри.
Отвечать, как правильно действовать в той ситуации, возможно основываясь на различных .. базовых знаниях.

Например, если считать главным то, что дальше будет делать человек с теми ветками , которые он сорвал- тогда ответ твой верен.

Но если взять за главный критерий оценку специалистов по тому дереву, то нужно смотреть какой "вред" наносит дереву , что та девушка сломала столько веток. Вполне возможно, что в тот период для дерева такого размера то, что девушка сломала столько веток- не приносит никакого существенного вреда- типа это равнозначно что был небольшой ураган, порывы ветра, которые сломали несколько веток- то есть это нормально, потеря такого количества веток для того дерева. А может быть, что был нанесен вред- но дать такую оценку возможно только , если обладать знаниями о тех деревьях, причем знаниями с научной точки зрения.

Так же возможно использовать такую точку зрения, в которой ... узнать "мнение" самого дерева. Такая точка зрения- существует. Посколько дерево - обладает "осознанием", то оно осознает происходящее в своем диапазоне, причем исходя из святого писания, восприятие происходящего деревьями, достаточно близко к восприятию происходящего человеком. Таким образом вполне реально узнать "мнение самого дерева", по поводу произошедшего. И на основании того мнения- возможно также сказать , правильно или нет поступила та девушка.

Существуют и другие базовые знания, на основании которых возможно делать вывод.
..........................
То есть суть в том, какие базовые знания ты использовала, чтобы так ответить, как ты ответила?
После чего интересно узнать, с твоей точки зрения правильно использовать именно те базовые знания для поиска ответа, или неправильно .

Например , в моем случае , если мне нужно будет дать ответ по той ситуации, я обязательно буду использовать знания с области " мнение дерева", также знание с области, зачем так делала та девушка. Она же по какой-то причине пришла реально к тому дереву и сломала пару веток, и пошла готовить кушать...
Но это я так буду делать, так как у меня есть шанс увидеть ситуацию именно с такой позиции.
Так же я понимаю, что оценка ситуации с "научной точки зрения" - также имеет серьезный вес.
О других вариантах оценки ситуации- мне мало известно, ... изветсно только то, что они существуют.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Пн апр 15, 2019 1:43 pm

Мне вспомнилась одна история произошедшая со мной, я очень удивился как это так что не видел её, ведь я уже раньше вспоминал о ней.
Это было в детском саду и я с несколькими девочками, их было две или три, играл в больничку, мы были в туалете и делали друг другу укольчики. Так вот они попросили меня показать им свою пипиську и я показал. Тогда я точно не воспринимал это как что-то плохое.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн апр 15, 2019 1:57 pm

А зачем тогда срывать динамическую часть , когда дерево само их отдает?

Для еды. Эта часть съедобна как я понимаю. В данном случае для меня было новостью, что цветы магнолии съедобны, насчёт плодов - мне неизвестно.

Для того чтобы уметь разговаривать при таких раскладах- нужно знать,как правильно необходимо действовать.
Вот то действие девушки, когда она обламала несколько веток с цветами и забрала к себе домой. Оно правильное или нет, и почему?

Нет, в какой-то мере дереву был нанесен вред. Бережным отношением к окружающему миру, у меня не получается назвать действия той девушки.
В детстве я постоянно зависал с ребятами на лугу возле дома. Там росло очень много чабреца, роились тучи насекомых. Но еще были и сборщики того чабреца, многие из которых собирали и сдавали его за деньги и талоны, по которым можно было купить дефицитные в то время товары. Много позже я увидел как пожилая соседка выдирала его, практически остатки, вместе с корнями из земли, тут же отрывала ненужное и выбрасывала... За годы человеческой деятельности, ту лужайку можно назвать пустырем.

Санитар писал(а):Источник цитаты ВОПРОСВОПРОС:
как правильно в той ситуации себя вести по отношению к дереву, то есть нужно ломать ветки, или нужно было только сорвать цветы, и почему именно такой ответ. Считается что этот вопрос задал я , то есть Санитар, и участник отвечает мне.

На мой взгляд нужно было нарвать цветов, столько, сколько нужно было ей для приготовления пищи. Там было наломано больше и часть поставлена в вазу. Она потом, прямо в вазе срывала цветы.
Если взглянуть с научной точки зрения, она их ломала, а это часто размочаленные, рваные раны, которые плохо зарастают и могут стать очагом неприятностей для дерева.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 15, 2019 2:44 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Если взглянуть с научной точки зрения, она их ломала, а это часто размочаленные, рваные раны, которые плохо зарастают и могут стать очагом неприятностей для дерева.

Ну давай поговорим с научной точки зрения.
Существует такое дерево, оливка. Если его вообще не трогать, то ему приходится тяжело, а вот если за ним ухаживать- то дела улучшаются. Уход подразумевает также срез различных веток , каждый год. То есть раз в год , в определенное время приходит человек с маленькой бензопилой, и как "парикмахер" вжик, вжик, вжик- десяток веток различных размеров, и пошел дальше.
Как это дело вяжется с твоей научной точкой зрения, что ломать ветки это обязательно плохо?
То есть в отношении оливки поступают плохо? Или что-то не так?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 15, 2019 2:46 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Мне вспомнилась одна история
... Тогда я точно не воспринимал это как что-то плохое.

Эта история не подходит, в ней нету ключевого момента. Таким образом эта история- одна с множества обычных историй, которые происходят с детьми.
В той истории- есть ключевой момент, который делает ее совсем другой.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»