Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Неправильно , когда она срывала цветки явно не для вазы , ломать так много стебля, можно было меньше.
Я понял твой ответ.
Смотри.
Отвечать, как правильно действовать в той ситуации, возможно основываясь на различных .. базовых знаниях.
Например, если считать главным то, что дальше будет делать человек с теми ветками , которые он сорвал- тогда ответ твой верен.
Но если взять за главный критерий оценку специалистов по тому дереву, то нужно смотреть какой "вред" наносит дереву , что та девушка сломала столько веток. Вполне возможно, что в тот период для дерева такого размера то, что девушка сломала столько веток- не приносит никакого существенного вреда- типа это равнозначно что был небольшой ураган, порывы ветра, которые сломали несколько веток- то есть это нормально, потеря такого количества веток для того дерева. А может быть, что был нанесен вред- но дать такую оценку возможно только , если обладать знаниями о тех деревьях, причем знаниями с научной точки зрения.
Так же возможно использовать такую точку зрения, в которой ... узнать "мнение" самого дерева. Такая точка зрения- существует. Посколько дерево - обладает "осознанием", то оно осознает происходящее в своем диапазоне, причем исходя из святого писания, восприятие происходящего деревьями, достаточно близко к восприятию происходящего человеком. Таким образом вполне реально узнать "мнение самого дерева", по поводу произошедшего. И на основании того мнения- возможно также сказать , правильно или нет поступила та девушка.
Существуют и другие базовые знания, на основании которых возможно делать вывод.
..........................
То есть суть в том, какие базовые знания ты использовала, чтобы так ответить, как ты ответила?
После чего интересно узнать, с твоей точки зрения правильно использовать именно те базовые знания для поиска ответа, или неправильно .
Например , в моем случае , если мне нужно будет дать ответ по той ситуации, я обязательно буду использовать знания с области " мнение дерева", также знание с области, зачем так делала та девушка. Она же по какой-то причине пришла реально к тому дереву и сломала пару веток, и пошла готовить кушать...
Но это я так буду делать, так как у меня есть шанс увидеть ситуацию именно с такой позиции.
Так же я понимаю, что оценка ситуации с "научной точки зрения" - также имеет серьезный вес.
О других вариантах оценки ситуации- мне мало известно, ... изветсно только то, что они существуют.