Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 12:12 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Чтоб видеть красивое необязательно топтать цветы

А как ты увидишь, что она растоптала цветы, если ты смотришь на тот же цветок, на который пошла смотреть та девочка?
Или ты видишь все?
Ну так скажи, в том видео та девушка так живет- то ее стиль жизни, или она просто один раз сняла такое видео- а вообще то готовит кушать и кушает она- совсем по другому.
Как дела там? Ну раз ты утверждаешь на счет того, как можно видеть красивое...

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 12:15 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Мне не всегда нравятся действия ее . Иногда не нравятся, хотя вроде все красиво. Нравится само место, атмосферность.

Атмосферность- это сложное слово.
Земля вообще красивая, это проблемы людей, что они не хотят видеть красоту.
Так что если ты говоришь что тебе нравится "то что там показывают" то в отношении того видео- это исключительно действия девушки. Видео именно о действиях девушки... конечно в том месте.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вс апр 14, 2019 12:01 pm

При первом просмотре того видео поймал у себя возмущение. Это моменты, где она ломала ветки вместе с цветами, а дома потом их обрывала, хотя часть и поставила в вазу. Для меня это все равно, что брать и ломать ветки вместе с фруктами, а дома потом их обрывать.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 2:27 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты При первом просмотре того видео поймал у себя возмущение. Это моменты, где она ломала ветки вместе с цветами, а дома потом их обрывала, хотя часть и поставила в вазу. Для меня это все равно, что брать и ломать ветки вместе с фруктами, а дома потом их обрывать.

Есть у нее и такое видео где она ломает ветки с фруктами. А почему ветки ломать тебя возмущает , а фрукты срывать тебя не возмущает? Фрукт это что не часть дерева?

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 2:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А как ты увидишь, что она растоптала цветы, если ты смотришь на тот же цветок, на который пошла смотреть та девочка?
Или ты видишь все?
Ну так скажи, в том видео та девушка так живет- то ее стиль жизни, или она просто один раз сняла такое видео- а вообще то готовит кушать и кушает она- совсем по другому.
Как дела там? Ну раз ты утверждаешь на счет того, как можно видеть красивое...

Я не знаю , как она живет.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вс апр 14, 2019 2:42 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитатыА почему ветки ломать тебя возмущает , а фрукты срывать тебя не возмущает? Фрукт это что не часть дерева?

Часть, но она по факту динамическая, сама рано или поздно упадёт, возможно и на стадии бутона. А вот ломание "скелета" дерева на мой взгляд излишне, оно-то восстановится, но зачем это делать...

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 2:58 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Часть, но она по факту динамическая, сама рано или поздно упадёт, возможно и на стадии бутона. А вот ломание "скелета" дерева на мой взгляд излишне, оно-то восстановится, но зачем это делать...

А зачем тогда срывать динамическую часть , когда дерево само их отдает?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 14, 2019 5:04 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты При первом просмотре того видео поймал у себя возмущение. Это моменты, где она ломала ветки вместе с цветами, а дома потом их обрывала, хотя часть и поставила в вазу.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Есть у нее и такое видео где она ломает ветки с фруктами. А почему ветки ломать тебя возмущает , а фрукты срывать тебя не возмущает? Фрукт это что не часть дерева?

Видите, у вас есть два разных мнения на этот счет.
Для того чтобы уметь разговаривать при таких раскладах- нужно знать,как правильно необходимо действовать.
Вот то действие девушки, когда она обламала несколько веток с цветами и забрала к себе домой. Оно правильное или нет, и почему?

Я могу добавить, что в отношении действий человека, почти всегда возможно сказать, правильны они или нет.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Вс апр 14, 2019 6:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыИ так. Я расскажу историю, а вам ... необходимо рассказать свои мысли, выводы, да что-угодно о той истории.

Я отношусь к этой истории положительно.

Увидела такую картину:
Эта девочка, младшая сестра, в тот момент ей эта ситуация не нравилась. Но именно в тот момент она УВИДЕЛА этого парня. (Что это значит не спрашивайте).
Прошли годы, девочка выросла и превратилась в девушку. И эта девушка вышла замуж за того парня. Потом у них родились дети, у детей тоже родились дети и потом еще рождались дети... Много веков прошло... И одной из потомков этой девочки являюсь я. И внутренний голос мне говорит, что меня бы не было, я бы не родилась, если бы тогда, много веков назад, маленькая девочка не поддалась бы уговорам старших сестер...

Конечно я отношусь положительно к этой истории.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Вс апр 14, 2019 6:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Трудно думать всегда по одной и той же причине, потому что человек забывает, постоянно, что он думает по тому алгоритму, по котором он ...НАЧАЛ думать.
В действительности нету такого, что человек хоть раз в жизни что-то... понял, просто иногда алгоритм его мышления подвергается воздействию, и таким образом человек замечает что-то большее, чем раньше. Дальше возможны два варианта, или он разширит свой алгоритм мышления- тогда он сам скажет, что мол вот оно как, я понял...
... или не сможет то воздействие впихнуть в свой алгоритм- тогда или молчать или нести бред.

Можно научиться помнить, что изначально имеет значение, "куда смотришь", "где находишься" "какой алгоритм мышления используется"- и в прямой зависимости от этой начальной позиции- человек думает. Не существует возможности полностью описать ситуацию, используя любой "лицензированный" алгоритм мышления- это - невозможно. Единственный способ разговаривать, описывать ситуацию верно- это видеть ситуацию. .. а это - непрерывный процесс, это движение, это управление своей позицией, потому что при общении с кем то, на тебя влияет позиция собеседника.
Можно сказать так, что при диалоге с видящим, любой человек, который не видит, и пытается обьяснить жизнь с помощью каких то философий, учений, религии- рано или поздно - запутается и .... начнет бредить.
Нету смысла в попытках отыскать правильное обьяснение жизни- это невозможно, возможно только научиться эффективно применять тот инструмент, который есть у человека- его "тыкавку", которой можно думать, таким образом человек будет способен разговаривать об одной и той же ситуации с любым другим- разными словами, причем именно такими словами, которые понятны собеседнику и показывают "странность " в его выводах.

Перечитывая это сообщение возникает чувство что именно в понимании того что здесь написано и возможно найти ответы, это вроде ответвления.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»