Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 4:44 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я заметил что их объединяет какое-то странное отношение к деньгам, будто это самое главное и за деньги можно купить что угодно ну или продать

Причем здесь деньги? Если человек сходил в магазин и за деньги купил булочку- то это также неправильное отношение к деньгам?
Там сестры дали денег за то, что парень показал свою пипиську. А что они должны были ему дать, яблочко? Или сказать чтобы он просто так все сделал?
Или нельзя так делать, типа нельзя говорить парню, чтобы он показал свою пипиську? Тогда причем здесь деньги...

В чем странность отношения к деньгам, разве ты не пользуешься деньгами?
..........................................
Это же просто, есть история, ты сказал что там дела плохо, это нормально и ожидаемо спросить, что же плохого там. Ты отвечаешь что плохо, что у них странное отношение к деньгам. А как правильно относится к деньгам, то есть как в той истории нужно было правильно отнестись к деньгам? Там что, торговли не хвататет, или все сделано без уплаты налогов... что не так с деньгами в той истории?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 5:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я не умею ездить на машине, потому что я никогда на ней не ездила.
Я не умею гулять по Лос Анжелесу, потому что я никогда по Лос Анжелесу не гуляла.

Это одинаковые утверждения?

Трудно думать всегда по одной и той же причине, потому что человек забывает, постоянно, что он думает по тому алгоритму, по котором он ...НАЧАЛ думать.
В действительности нету такого, что человек хоть раз в жизни что-то... понял, просто иногда алгоритм его мышления подвергается воздействию, и таким образом человек замечает что-то большее, чем раньше. Дальше возможны два варианта, или он разширит свой алгоритм мышления- тогда он сам скажет, что мол вот оно как, я понял...
... или не сможет то воздействие впихнуть в свой алгоритм- тогда или молчать или нести бред.

Можно научиться помнить, что изначально имеет значение, "куда смотришь", "где находишься" "какой алгоритм мышления используется"- и в прямой зависимости от этой начальной позиции- человек думает. Не существует возможности полностью описать ситуацию, используя любой "лицензированный" алгоритм мышления- это - невозможно. Единственный способ разговаривать, описывать ситуацию верно- это видеть ситуацию. .. а это - непрерывный процесс, это движение, это управление своей позицией, потому что при общении с кем то, на тебя влияет позиция собеседника.
Можно сказать так, что при диалоге с видящим, любой человек, который не видит, и пытается обьяснить жизнь с помощью каких то философий, учений, религии- рано или поздно - запутается и .... начнет бредить.
Нету смысла в попытках отыскать правильное обьяснение жизни- это невозможно, возможно только научиться эффективно применять тот инструмент, который есть у человека- его "тыкавку", которой можно думать, таким образом человек будет способен разговаривать об одной и той же ситуации с любым другим- разными словами, причем именно такими словами, которые понятны собеседнику и показывают "странность " в его выводах.

Санитар писал(а):В том клипе существует одна ошибка.

Каждому из вас хватило силы, ума, увидеть что та девушка действует необычно. Она готовит кушать - необычно, это вы заметили. Она использует особым образом многое, в итоге получается приготовленная еда. Если вы считаете, что поняли о чем тот клип- значит вы считаете, что вам известно, а ПОЧЕМУ она так делает? В том клипе не существует показа причины- почему она так делает. Ведь для человека "просто так " так делать- не реально.
Ну тогда расскажите, зачем та девукша так все делает?
То что был какой- то праздник? Или она каждый день так готовит кушать? Да?

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 13, 2019 8:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ...Это же просто, есть история, ты сказал что там дела плохо, это нормально и ожидаемо спросить, что же плохого там. Ты отвечаешь что плохо, что у них странное отношение к деньгам...

Понимаю что эти мои объяснения похожи на бред, и возникает путанница.
Но ни за что другое пока зацепится не удаётся.
Но заметил, что прочитав это сообщение
Санитар писал(а):Источник цитаты Психиатр писал(а):
Источник цитаты Эта ситуация такая, в которой происходит выбор делать для себя хорошо или плохо. И все кто в ней участвует выбирают сделать плохо.

Да, так подходит.
Хотя, если ты попытаешься обьяснить, почему так делать плохо- у тебя не получится. Это просто ситуация, которая сейчас не может произойти, таким образом твое мышление настроено на ситуации сейчас. То есть ты можешь только прочувствовать, и это легко. .....

у меняуже сложилось мнение, что то плохие действия.
И я чувствую ограниченность своего мышления.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 13, 2019 8:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну тогда расскажите, зачем та девукша так все делает?
То что был какой- то праздник? Или она каждый день так готовит кушать? Да?

Таким образом я не рассматривал это видео.
Сомневаюсь что она так готовит каждый день. И задумался о том зачем вообще то видео сделали?
Видимо хотят показать что-то конкретное, на рекламу похоже. Или чтоб создать видимость того что всё так легко и без заботно, при этом используя такой способ действий той девушки.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 13, 2019 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну тогда расскажите, зачем та девукша так все делает?
То что был какой- то праздник? Или она каждый день так готовит кушать?
потому что она снимает видео. Это как мини кино. Она видит эти красивые моменты и показывает их.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 9:31 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты потому что она снимает видео. Это как мини кино. Она видит эти красивые моменты и показывает их.

Так в этом и вопрос, почему в том видео она не показывает ВСЮ жизнь?
Видео сделано таким образом, что просмотрев его ты, да и другие- сделали вывод что так действовать не доступно, не получится.
Почему в видео не показано, по какой причине так возможно действовать?

Или ты считаешь, что единственная причина, по которой так возможно действовать- это только для того, чтобы снять видео? А вот просто для жизни- оно не подходит.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб апр 13, 2019 11:52 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты потому что она снимает видео. Это как мини кино. Она видит эти красивые моменты и показывает их.

-Мама, смотри какой красивый цветок- и дочурка галопом по клумбе побежала и перетоптала все другие цветы, к тому, красивому цветку, там остановилась и начала миловаться, тем красивым цветком. Он действительно был красивым, она уже его видела где то...

Рядом стояли интересные персонажи и наблюдали за другой девочкой, которая рассказывала другим, что ей нравится наблюдать за действиями той девочки, умеющей находить красивые вещи.
...........................
Ты знаешь, что если человек " примет наркотик" то ему все нравится, вообще все.
Если человек в своем обычном состоянии, то всегда есть "черное и белое" есть такое, что нравится, и что ... не очень.
Прикол в том, что мир то не меняется, меняется восприятие человека.
Если в это дело погрузится, вникнуть, то возможно увидеть что реально может нравится НЕ картинки а именно действия человека. То есть , в действительности тебе могут нравится только действия той девушки.
Если она делает те действия исключительно для того, чтобы снять видео и выложить в ютуб, а после сьемки пошла взяла хот дог, и запила бутылкой пива- то ... твои действия как минимум мне не нравятся. Это типа той, которая пошла по клумбе за красивым цветком.
Если же она так живет- то есть ее стиль жизни, вот она не ходит в салоны красоты, на шопингы, и так далее, а именно так живет- то ... если ты утверждаешь что видишь, понимаешь показанное в том видео- ты должна видеть, а почему она ... так живет? Ведь нету в природе женщин- которые "без видимых и понятных простому смертному причин",- могут так жить.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Сб апр 13, 2019 11:53 pm

Попытаюсь словами описать мысль, которая, она не словами пришла, ...
Есть ЗНАНИЕ. Оно является верным, пока оно бессловесно.
Я увидела такую модель на своей работе: я знаю одну вещь и это есть правда. Увидела такой пример: до меня здесь работала одна девушка, которая ушла по причине скверного характера бабки. Достала бабка одним словом. Это так и есть, но ..воспользоваться этой инфой ..я могу с оооочень большим ограничением. Почти что не могу.
То есть, если я конкретно знаю конкретные факты, то на вопрос официальных органов я должна буду их озвучить, и назвать источник. А в своих целях, чтобы чего-то для себя добиться, повышения зарплаты, например, я не могу использовать эту инфу.

Есть еще знания, которые знаешь, потому что видишь. И тут тоже: пока знание не озвучено - оно верно, а если озвучено, то тут имеет значение кому озвучено, как и когда...в общем много факторов.
------
У меня пошла аналогия этой мысли с темой здесь. Толком не могу объяснить.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 12:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
-Мама, смотри какой красивый цветок- и дочурка галопом по клумбе побежала и перетоптала все другие цветы, к тому, красивому цветку, там остановилась и начала миловаться, тем красивым цветком. Он действительно был красивым, она уже его видела где то...

Рядом стояли интересные персонажи и наблюдали за другой девочкой, которая рассказывала другим, что ей нравится наблюдать за действиями той девочки, умеющей находить красивые вещи.
Если человек в своем обычном состоянии, то всегда есть "черное и белое" есть такое, что нравится, и что ... не очень.
Если в это дело погрузится, вникнуть, то возможно увидеть что реально может нравится НЕ картинки а именно действия человека. То есть , в действительности тебе могут нравится только действия той девушки.
Если она делает те действия исключительно для того, чтобы снять видео и выложить в ютуб, а после сьемки пошла взяла хот дог, и запила бутылкой пива- то ... твои действия как минимум мне не нравятся. Это типа той, которая пошла по клумбе за красивым цветком.
Если же она так живет- то есть ее стиль жизни, вот она не ходит в салоны красоты, на шопингы, и так далее, а именно так живет- то ... если ты утверждаешь что видишь, понимаешь показанное в том видео- ты должна видеть, а почему она ... так живет? Ведь нету в природе женщин- которые "без видимых и понятных простому смертному причин",- могут так жить.

Чтоб видеть красивое необязательно топтать цветы

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 14, 2019 12:11 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Мне не всегда нравятся действия ее . Иногда не нравятся, хотя вроде все красиво. Нравится само место, атмосферность.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»