Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я столкнулся с тем, что у меня нет ни малейшего понятия как вообще рассматривать этот рассказ.
Не понимаю, чего я не понимаю?
Это уже результат- тебе удалось понять, что ты нихрена не понимаешь в отношении этой истории, то есть что вообще возможно понимать. Открыл шкафчик, и поставил лайк к себе на полку, хоть что-то понял. У других дела еще хуже, они даже этого не поняли.
...................................
Обьясняю.
Есть история, которую я уже рассказа о трех сестрах и одном соседе. В твоем случае сначала ты не знал той истории, а сейчас знаешь, что где-то , когда то такое случилось. Тебе ... ПОВЕЗЛО, ты сумел увидеть, что нихрена не понимаешь , что там вообще можно понимать. Этот расклад, состояние- ничего страшного... ничего страшного до момента, конкретного момента. Вот пока не наступил тот конкретный момент, то ничего страшного, а вот когда наступил- тогда могут возникнуть серьезные проблемы, очень серьезные.
Ну например, может случится такое, что отец тех троих сестер узнал, что тебе стало известно об этой истории, и он, посколько именно по его мнению именно та история оказала реашающее значение на судьбу его девочек, пришел к тебе и сказал, что он собирает подписи, голоса, для принятия закона, что за такое действие того соседа нужно назначить уголовное наказание. Пусть суд решает какое, расстрелять , или десять лет тюрьмы, но он должен быть наказан. Ну и спрашивает тебя, ты будешь подписываться под прошением создания такого закона, или ты считаешь что тот парень- совсем не виноват?
Мало того, не успел ты ответить, как видишь что в твою дверь стучит отец парня, трясет другой бумагой, и ты уже догадался, что в той бумаге прошение о принятии закона, по которому девушки должны быть наказаны за то, что они предлагали деньги за то, за что нельзя предлагать деньги.
Оба отца говорят, что они узнают твою позицию, причем отказ отвечать на их вопросы- тоже является позицией, и обязательно доложат об этом в Мерию, потому что они, как добропорядочные граждане хотят жить среди добропорядочных граждан а не среди тех, кто позволяет себе покрывать преступников.
Тут у тебя шарики за ролики заехали, и ситуация немного изменилась.
Появился представитель мерии , в полицейской форме и говорит:
По законам , которые действуют на этой територии, ты как человек, который находится здесь и к которому на данный момент у нас, то есть у полиции нету претензий- должен доложить в полицию , если оказался свидетелем преступления. Нам стало известно, что тебе, как человеку, стало известно об истории о трех сестрах и парне, их соседе, в этом случае у меня к тебе вопрос, почему ты не доложил о произошедшем? Потому , что в тех действиях нету состава преступления, или потому что ты решил покрывать преступников?
Тут у тебя снова шарики за ролики заехали, и опять ситуация немного изменилась.
Ты видишь сюжет, о котором тебе известно, что он произошел в твоем повседневном восприятии. Один итальянец сбил человека и скрылся с места проишествия, его позже вычислили и и арестовали, обвинение по двум статьям - неоказание помощи и то, что он скрылся с места проишествия. И тут ты наконец понимаешь, что силовые структуры обладают возможностью задать вопрос человеку о его отношении к ситуации, свидетелем которой он стал, и дальше те силовые структуры действуют в зависимости от позиции человека.
Тут опять, шарики с роликами перемешались и снова появился полицейский в красивой, полицейской форме космических войск, и улыбнувшись спросил:
- Так в действиях тех участников есть состав преступления или нет?
Открылась дверь, вошел Санитар, то бишь я, и сказал
-Я адвокат, и могу присутствовать при допросе моего клиента, тем более что о той истории он узнал от меня. - и повернувшись к тебе сказал- вот теперь наступил тот момент, именно вот тот момент, о котором я говорил в самом начале, когда нужно знать, что ты знаешь об этой истории, потому что избежать необходимости отвечать- не существует. Ты обязательно ответишь. Единственное что ты можешь сделать, это или отказаться видеть, помнить, что именно ты ответил- тогда это один вариант развития событий, или не идти в отказ- тогда сможешь видеть, что же ты ответил на этот вопрос.
Для всех других, кто прочитал это сообщение.
Вы его- прочитали.