Психиатр писал(а):Источник цитаты Надо делать не только то что считаешь полезным для себя.
Позавчера я уехала неожиданно в одно место, в котором не бывала раньше. Я ехала домой, но поехала дальше и поехала туда. Там было здание и я дошла до него и ходила вокруг и сама не знала нафига. Потом "вспомнила сон" в котором была в нем. Нет никакой схожести между сном и тем местом.
Вспомнила сон это не совсем то. Была вспышка в момент которой что-то было, что именно я не помню. Но потом после у меня остались мысли что в этом здании я была в одном давнем сне.
Мне нравится смотреть детективные сериалы, которые являются реконструкцией различных расследований. Там меня интересует, как действует следователь, ну или детектив, если то не наша история. Я объясню, в чем прикол.
Если фиксируется какое-то преступление, с тем делом нужно что-то делать, всегда есть результат. То есть там вариант, сделать вид что работаешь, не проходит. Следователь или умеет действовать, или нет. Вот я и наблюдаю, как они решают возникающие проблемы. Они все действуют одинаково, они вычисляют ключевые точки и работают в том направлении.
Точно такой же подход можно применять практически ко всему, что делают люди. То есть во всем, что делает конкретный человек существует всего несколько ключевых точек. Для того, чтобы что-то менять, необходимо работать со всема теми точками. Если воздействовать только на несколько, а остальные не трогать, то результата не будет.
Таким образом все твои действия можно разделить на две части, это действия в отношении людей, и другие действия.
Вот то, что ты поехала дальше, и остальное произошедшее, относится к области других действий. То есть рассматривать, обдумывать, разговаривать о том действии необходимо используя "другой язык" и с теми с кем нужно вести такой диалог. То твоё действие -- оно не случайное, там есть свой смысл и своя цель, которая абсолютно понятная и нужна была тебе на данный момент исходя из состояния твоих дел в той магической части мира.
Я могу добавить, сказать , что я иногда замечаю такого типа действия, но я по факту ни с кем о них не говорю, потому что вижу, что человек не обладает теми знаниями, той гибкостью, чтобы рассматривать все с такой позиции.
Помнишь когда в игру Го играл комп и чемпион, и комп сделал странный ход, когда все сказали что то ошибка, но чемпион завис, и в итоге признал что в том ходе есть глубина, которой он раньше не видел. Так вот, увидеть глубину того хода могут всего несколько людей, остальные нет. Твоя поездка, это примерно как тот ход, понять её сейчас очень трудно.