Неконтролируемая глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 4:13 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Хорошо. Но, есть вариант, что я сама это увижу.

Те что жгут костры за калиткой сказали - да.
По их словам ты много раз это делала, причем твои успехи в этом деле- впечатляют. Твоя проблема- что ты не понимаешь и не веришь, что вот те достижения- и есть реальные успехи.
Поэтому тебе необходимо самой "поставить себе цель", и дождаться, когда то случится. Причем о той, поставленной цели - не нужно никому вслух говорить, вообще. Только ты должна знать о той цели.
Посколько люди любят красочные картинки, то для тебя впечатляюще будет, если ты поставишь Цель связанную со сновидением, сама решай какую. Найди любой предмет, и произнеси вслух ту цель, держа предмет. Дальше предмет должен всегда быть при тебе.
Вот и увидишь.
А еще, конечно любой может попытаться точно так сделать- и убедится что у него - не получится.
А у тебя- получится.

....................
После можно будет продолжить диалог, если тебе будет интересно.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт мар 14, 2019 4:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы что-то возможно было менять, первым делом нужно определится, а что произошло.

Мне не удалось добраться туда. На мой взгляд у меня возникли какие-то заморочки. Завис на деталях, выискивая что-то знакомое, настроил заборов и не смог среагировать на необычное.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 10:33 pm

**********************************************************************************************************
***********************************************************************************************************
Переодически необходимо обьяснять, что происходит, а то можно вляпаться в ловушку, когда собрались несколько людей, попытались нечто делать, у них это не получилось- вот и сделали вывод, что то невозможно достичь. В действительности те люди просто... неправильно пытались.
То есть момент что необходимо ПОНИМАТЬ, чего ты хочешь достичь- обязателен.

Сейчас можно расслабиться, взять любимую булочку с чаем и начать ее кушать, читая вот это обьяснение- оно внесет ясность в эти наши попытки действовать.
Изначально суть Игры- что участникам удастся увидеть одинаковый сон. Это -Цель.
А как это возможно?
Существует две возможности, по крайней мере о двух возможностях написано в святом писании. Эти две возможности- они кардинально разные, поэтому нужно понимать какую возможность участник собирается штурмовать.
Первая- это найти мага, который за счет своей энергии может взять участника в свой, отличный от обычного, способ восприятия. Это происходило с Кастанедой, когда он приезжал к дону Хуану, бабах и он уже в повышенном состоянии осознания, фактически в другой реальности- это такой вариант сновидения наяву, странный сон в котором находятся другие маги.
Второй способ - отыскать то, что каждый сновидец видит одинаково в своем сне.

Первый вариант он нас не зависит, поэтому рассматривать его здесь не будем, хотя знать что он возможен- нужно.
Второй вариант- в пределах возможностей участников.
То есть существует "что-то " в сновидении, что КАЖДЫЙ сновидец видит одинаково. Поэтому, если научится вот то "что-то" находить- то Цель- видеть одинаковый сон- будет достигнута.

Вопрос в том, что же то такое?

Правильно, после прочтения этого вопроса- рассказать свой ответ, такой, какой он есть. И только позже можно читать ответы других.
Так что приглашаются все участники на этот разговор.
На то, чтобы написать свой ответ - есть сутки с момента публикации этого сообщения.
**********************************************************************************
*****************************************************************************************

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт мар 15, 2019 12:00 am

Одинаково видеть друг друга.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пт мар 15, 2019 9:59 am

Я не знаю что именно, но так понимаю что оно существует и используя описание каждого участникаг, со временем это станет заметным.
Ещё возникло ощущение что сон который я видел прошлой ночью имеет к этому отношение.
Сон.
Я сидел и смотрел на комбинацию дорожных знаков состоящую из трёх знаков и по середине был знак который определял сущность а два других это что-то вроде указателей на ту сущность( некое узкое направление или специальнось, в общем одна из областей деятельности) и слева от меня был какой-то мужичок, он спросил меня о тех знаках и я ему ответил что вижу эти знаки и занимаюсь деятельностью в той конкретной области, он тогда мне ответил что их интересует именно осознанная деятельность и ушёл. То понятие осознанности не такое как в повседневность, оно отличается тем что не теряется видение сущности и действия исходя из того видения того что же есть на самом деле.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт мар 15, 2019 11:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, что же то такое?

Первое что мне пришло, это образ воды... Во сне определённо будут всплывать привычные образы и вещи, но вот выглядеть для каждого они будут по-своему. А вот вода, возможно видится одинаково, но вот контекст связанный с водой, разный может быть.
Думал, выкладывать это или нет, зашёл в ленту и уперся в этот клип...
https://youtu.be/Tlvo_eC_cms

Хирург

Сообщение Хирург » Пт мар 15, 2019 2:12 pm

Луна и Солнце для всех выглядят одинаково.

Огонь и вода.

--

:-)

Мне пришла картинка, в которой водная гладь сливается с небом, не возможно определить гаризонт…

Пациент

Сообщение Пациент » Пт мар 15, 2019 7:31 pm

Мне идёт железная дорога, уходящая по пустынной местности к горам.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 16, 2019 12:03 am

................................
Интересные варианты ваших ответов.
Я их оценил, поэтому перефразирую вопрос.
В этот раз можно отвечать по желанию, типа , хочешь - отвечай, не хочешь, ну тогда не отвечай.
Но если все таки решил отвечать, то отвечать необходимо именно на тот вопрос, который я задам, а не рассказывать свои мысли , что происходит.

Представь что есть человек, простой, обычный , с работой и своей жизнью. Что-то случилось и начал он заниматься сновидениями. С точки зрения науки- смотрит он картинки , которые возникают в его спящем мозгу- вполне нормальное обьяснение. С ним спорить не будем.
Но как известно, со святого писания, были такие люди, которые умели видеть один и тот же сон.
Ну например, когда Ла Горда и Кастанеда решили сделать совместное сновидение, они уснули , каждый в своей кровате, посмотрели сон, после этого встретились, ну и рассказали друг другу- что же они видели- оказалось, одно и то же. Кому интересно, может почитать, например книга "Дар Орла", глава "Совместное сновидение".
Так вот, получается что вот тот простой смертный, который решил заниматься сновидениями, в какой- то момент познакомится с другими простыми смертными, которые также занимаются сновидениями. Конечно изначально каждый из них видит свои персональные картинки- ну так как это происходит у любого обычного человека. Но посколько существует вариант, что ... бах... и могут видеть один и тот же сон,-то и существует вопрос.

ВОПРОС состоит с двух частей.
1. Все что видит любой человек в своих снах- есть нечто реальное, то есть другой человек может при желании, ну и конечно, умении, попасть в сон к том первому, и если тот первый видит булочку, то и пришедший увидит точно такую булочку? Или в случае обычного человека, все что он видит- это игра его воображения, и никто другой никак не сможет увидеть ту картинку, которую видит первый. Хороший вопрос!

2. Эта часть вопроса существует в том случае, если ответ на первую часть, что все что видит обычный человек в своих снах- то просто глюки, не больше, они существуют исключительно в его воображении. Тогда вопрос в том, что первое РЕАЛЬНОЕ, увидит человек в своем сновидении. РЕАЛЬНОЕ- это означает, что если другой сновидец то отыщет- он увидит точно такое же... потому что оно РЕАЛЬНО существует, и его может видеть любой сновидец, и оно выглядит одинаково для всех.
.......................................

Я покажу на примере, зачем нужен этот вопрос.
Пациент писал(а):Мне идёт железная дорога, уходящая по пустынной местности к горам.

Для того чтобы пытаться увидеть железную дорогу , уходящую по пустынной местности в гору- нужно чтобы это было возможным. Если та картинка существует исключительно в воображении- то максимум что можно будет сделать, это "угдаать" и самому начать воображать, что видишь ... железную дорогу , уходящую по пустынной местности в гору.
То есть для успешных практик необходимо отыскать то, что РЕАЛЬНО существует, а не то, что кто-то воображает, чей -то глюк.
Вот вопрос в том, что же реально существует, с чем сталкивается сновидец, что он ПЕРВОЕ видит, что реально существует.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»