................................
Интересные варианты ваших ответов.
Я их оценил, поэтому перефразирую вопрос.
В этот раз можно отвечать по желанию, типа , хочешь - отвечай, не хочешь, ну тогда не отвечай.
Но если все таки решил отвечать, то отвечать необходимо именно на тот вопрос, который я задам, а не рассказывать свои мысли , что происходит.
Представь что есть человек, простой, обычный , с работой и своей жизнью. Что-то случилось и начал он заниматься сновидениями. С точки зрения науки- смотрит он картинки , которые возникают в его спящем мозгу- вполне нормальное обьяснение. С ним спорить не будем.
Но как известно, со святого писания, были такие люди, которые умели видеть один и тот же сон.
Ну например, когда Ла Горда и Кастанеда решили сделать совместное сновидение, они уснули , каждый в своей кровате, посмотрели сон, после этого встретились, ну и рассказали друг другу- что же они видели- оказалось, одно и то же. Кому интересно, может почитать, например книга "Дар Орла", глава "Совместное сновидение".
Так вот, получается что вот тот простой смертный, который решил заниматься сновидениями, в какой- то момент познакомится с другими простыми смертными, которые также занимаются сновидениями. Конечно изначально каждый из них видит свои персональные картинки- ну так как это происходит у любого обычного человека. Но посколько существует вариант, что ... бах... и могут видеть один и тот же сон,-то и существует вопрос.
ВОПРОС состоит с двух частей.
1. Все что видит любой человек в своих снах- есть нечто реальное, то есть другой человек может при желании, ну и конечно, умении, попасть в сон к том первому, и если тот первый видит булочку, то и пришедший увидит точно такую булочку? Или в случае обычного человека, все что он видит- это игра его воображения, и никто другой никак не сможет увидеть ту картинку, которую видит первый. Хороший вопрос!
2. Эта часть вопроса существует в том случае, если ответ на первую часть, что все что видит обычный человек в своих снах- то просто глюки, не больше, они существуют исключительно в его воображении. Тогда вопрос в том, что первое РЕАЛЬНОЕ, увидит человек в своем сновидении. РЕАЛЬНОЕ- это означает, что если другой сновидец то отыщет- он увидит точно такое же... потому что оно РЕАЛЬНО существует, и его может видеть любой сновидец, и оно выглядит одинаково для всех.
.......................................
Я покажу на примере, зачем нужен этот вопрос.
Пациент писал(а):Мне идёт железная дорога, уходящая по пустынной местности к горам.
Для того чтобы пытаться увидеть железную дорогу , уходящую по пустынной местности в гору- нужно чтобы это было возможным. Если та картинка существует исключительно в воображении- то максимум что можно будет сделать, это "угдаать" и самому начать воображать, что видишь ... железную дорогу , уходящую по пустынной местности в гору.
То есть для успешных практик необходимо отыскать то, что РЕАЛЬНО существует, а не то, что кто-то воображает, чей -то глюк.
Вот вопрос в том, что же реально существует, с чем сталкивается сновидец, что он ПЕРВОЕ видит, что реально существует.