Психиатр писал(а):Источник цитаты Я вижу такую картину. Что ты видишь много, как карту и на ней я иду не туда. Это как-то ощущается, через то, как ты пишешь.
Если бы не это ощущение, я бы была уверена, что делаю, так как нужно. Но его я не могу игнорировать. По этому я знаю, что возможно иду не туда и все потеряю. У меня есть причина так делать и она не имеет отношения к размышлениям.
Все верно. Это действительно так.
В этом раскладе ты все делаешь верно.
.....................................
Мои действия, разговор касается другого, то что остается за "временной границей твоих ощущений", потому что именно там спрятано твое решение.
Так что при столкновении со мной, при разговорах ты видишь, что есть что-то не то, и не можешь найти что именно не так, и конечно ты не можешь при таких раскладах слепо следовать тому, что я говорю- так как таким образом у тебя выработается привычка, что если слепо следовать тому что я говорю- толку не будет. Так что ты действительно правильно остановилась.
Неправильно то, что существует план "как искать выход", типа не принимать участие там, где есть ограничительные условия.
Суть моего разговора, диалога в том, что ты как человек не имеешь возможности себя рассматривать как отдельные части- типа на работе это одно, дома это другое, а в сновидениях- это третье. То есть ты можешь считать, что ты каким то образом договорилась везде и таким образом потихоньку везде решаешь все что тебе нужно. Но в действительности ты имеешь дела с внешним миром - как единое целое, и ты- это сумма всего, сумма всех твоих действий.
Это размышление, видение на более глубоком уровне.
Я покажу тебе это на примере.
Я знаю одну девушку, которая очень хотела добиться именно своих целей , в которых одним из главных условий было то, что ее муж должен выглядеть определенным образом- такая , заранее известная картинка. Она ради этого предпринимала титанические усилия, редко возможно увидеть человека, который способен на такие усилия. Не смотря на все мои попытки ей доказать, что это невозможно- она всеравно кидалась и делала рывки- в итоге все рухнуло, вообще. Я видел ее действия и не один раз я был удивлен и шокирован тем, как она находит решения, насколько классно она может действовать. По какой то моей причине я знал, что невозможно достичь ее Цели, потому что в той Цели не существует ее мужа как индивидуальности. А ей нужно было именно то. Когда все рухнуло и прошло несколько лет, она попыталась иметь дела с другими парнями, немного изменив свою тактику- никакого толку, вообще.
И вот в какой то момент она изменила свой подход. Кардинально. Она признала что у нее не существует возможности контролировать результат своего воздействия- то есть она может только действовать определенным образом- а получится то, что получится. Это стало для нее фактом. Таким образом она сама решает что и как делать в отношении каждого, типа какие напряжения и давления создавать в разных направлениях и никогда не терять своих шариков, не впадать в истерику- просто потому что ей изначально известно, что всеравно не существует возможности сделать такие действия, которые гарантированно приводят к результату.
Ей удалось понять, что ее решения касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее, существует НЕПРЕОДОЛИМЫЙ БАРЬЕР, который гарантирует, что каждый человек будет жить свою жизнь.
Понимаешь?
Для меня не имеет значения, что и как думают другие обо мне, каждый может судить и думать обо мне то что хочет- это не важно. Точно так же я понимаю, окончательно и безповоротно, что не существует никакой возможности заставить человека жить "правильно с моей точки зрения".
Единственное что я могу- это сказать тебе, что имеет смысл принимать решения что и как делать исходя из полного взгляда , что же такое твоя жизнь и как ты хочешь ее жить, зная прекрасно, что не существует никакой возможности как то повлиять на результат, как ты поймешь вот это предложения.
Есть такая деревня, в которой каждый житель каждый день берет лопату и копает в своем огороде в заранее выбранном направлении- клад ищет. Они так делают всегда, всю жизнь, у каждого есть свой огороженный огород, вот там и копается каждый.
Тут один отставил лопату, открыл калитку и сделал шаг. Все начали разговаривать, мол чего это он, дурак что ли, ну и так далее. Другой,-( это ты), смотрит на это все, он понимает , что просто копать огород - толку нету, он это уже делал и видел многих, которые всю жизнь прокопались на огороде, но ничего другого он делать не умеет, его просто не обучали ничему другому. Вот он и стоит и думает... что же вообще возможно сделать, он ищет выход.
Ему на тот момент неизвестно, что люди, которые стоят в своих огородах и разговаривают- могут только разговаривать о том, кто сделал шаг за калитку, их разговоры НИКАК не влияют на того человека. После момента шага- тот человек начал свое, индивидуальное путешествие, неизвестно, как оно закончится, может он умрет на втором шаге, а может научиться взаимодействовать и жить в том мире, мире за калиткой- об этом невозможно узнать, это его жизнь- после пересечения калитки. Так же тебе неизвестно, что не имеет значения сколько мудрых мыслей и стратегий ты отыщешь в границах своего огорода,- индивидуальное путешествие начинается только после того, как сделан шаг за калитку.
Обычно человек просто умирает в своем огороде, и приходит служба и его выносят за калитку, мертвого.