Неконтролируемая глупость.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт мар 14, 2019 9:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Все равно херня.
Какая разница о чем ХОТЕЛ сказать автор.
Существует напечатанная книга- это продукт, это книга в котрой есть текст.
В той книге- написанно то, что написанно, и то вовсе не обязательно именно то, что хотел сказать автор книги. Может автор псих , написал книгу , понятия не имея о чем она.
Поэтому сюжет книги существует вне зависимости от желаний автора или твоих желаний.
И существует разница- что тебе интересно, то о чем та книга- тогда это одно, существует возможность увидеть о чем сюжет книги.
Или тебе интересно о чем ХОТЕЛ сказать автор- ну так это другое. Есть много таких людей, которые хотят как лучше а делают ... как всегда.
...................
.

Мне интересно о чем та книга.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 14, 2019 9:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть разница, какие решения ты делаешь главными, ключевыми.
Можно делать искуственные решения, типа год буду копать в то направлении, а через год , если не найду клад- в другом направлении, таким образом буду искать клад. Это один вариант.
А есть решения- которые имеют отношения к настройке своего восприятия происходящего. Например , что решать что делать- всегда должна ты , вне зависимости ни от чего.
Это разные вещи.
В одном случае человек перекопает весь огород за свою жизнь и будет считать что смысл жизни- это копать огород.
Во втором случае у человека существует шанс выйти за рамки своего огорода и отправится в удивительное путешествие.

Я думала, как ты понимаешь, что решение искусственное. Ты Же не мог это понять, по нашему разговору? Возможно ты видишь всю картину и видишь что я двигаюсь не туда и решаешь, что если я двигаюсь не в нужную сторону, то решение искусственное.
Я вижу такую картину. Что ты видишь много, как карту и на ней я иду не туда. Это как-то ощущается, через то, как ты пишешь.
Если бы не это ощущение, я бы была уверена, что делаю, так как нужно. Но его я не могу игнорировать. По этому я знаю, что возможно иду не туда и все потеряю. У меня есть причина так делать и она не имеет отношения к размышлениям.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 10:15 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты

Я вижу такую картину. Что ты видишь много, как карту и на ней я иду не туда. Это как-то ощущается, через то, как ты пишешь.
Если бы не это ощущение, я бы была уверена, что делаю, так как нужно. Но его я не могу игнорировать. По этому я знаю, что возможно иду не туда и все потеряю. У меня есть причина так делать и она не имеет отношения к размышлениям.

Все верно. Это действительно так.
В этом раскладе ты все делаешь верно.

.....................................
Мои действия, разговор касается другого, то что остается за "временной границей твоих ощущений", потому что именно там спрятано твое решение.
Так что при столкновении со мной, при разговорах ты видишь, что есть что-то не то, и не можешь найти что именно не так, и конечно ты не можешь при таких раскладах слепо следовать тому, что я говорю- так как таким образом у тебя выработается привычка, что если слепо следовать тому что я говорю- толку не будет. Так что ты действительно правильно остановилась.
Неправильно то, что существует план "как искать выход", типа не принимать участие там, где есть ограничительные условия.
Суть моего разговора, диалога в том, что ты как человек не имеешь возможности себя рассматривать как отдельные части- типа на работе это одно, дома это другое, а в сновидениях- это третье. То есть ты можешь считать, что ты каким то образом договорилась везде и таким образом потихоньку везде решаешь все что тебе нужно. Но в действительности ты имеешь дела с внешним миром - как единое целое, и ты- это сумма всего, сумма всех твоих действий.
Это размышление, видение на более глубоком уровне.

Я покажу тебе это на примере.
Я знаю одну девушку, которая очень хотела добиться именно своих целей , в которых одним из главных условий было то, что ее муж должен выглядеть определенным образом- такая , заранее известная картинка. Она ради этого предпринимала титанические усилия, редко возможно увидеть человека, который способен на такие усилия. Не смотря на все мои попытки ей доказать, что это невозможно- она всеравно кидалась и делала рывки- в итоге все рухнуло, вообще. Я видел ее действия и не один раз я был удивлен и шокирован тем, как она находит решения, насколько классно она может действовать. По какой то моей причине я знал, что невозможно достичь ее Цели, потому что в той Цели не существует ее мужа как индивидуальности. А ей нужно было именно то. Когда все рухнуло и прошло несколько лет, она попыталась иметь дела с другими парнями, немного изменив свою тактику- никакого толку, вообще.
И вот в какой то момент она изменила свой подход. Кардинально. Она признала что у нее не существует возможности контролировать результат своего воздействия- то есть она может только действовать определенным образом- а получится то, что получится. Это стало для нее фактом. Таким образом она сама решает что и как делать в отношении каждого, типа какие напряжения и давления создавать в разных направлениях и никогда не терять своих шариков, не впадать в истерику- просто потому что ей изначально известно, что всеравно не существует возможности сделать такие действия, которые гарантированно приводят к результату.
Ей удалось понять, что ее решения касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее, существует НЕПРЕОДОЛИМЫЙ БАРЬЕР, который гарантирует, что каждый человек будет жить свою жизнь.
Понимаешь?
Для меня не имеет значения, что и как думают другие обо мне, каждый может судить и думать обо мне то что хочет- это не важно. Точно так же я понимаю, окончательно и безповоротно, что не существует никакой возможности заставить человека жить "правильно с моей точки зрения".
Единственное что я могу- это сказать тебе, что имеет смысл принимать решения что и как делать исходя из полного взгляда , что же такое твоя жизнь и как ты хочешь ее жить, зная прекрасно, что не существует никакой возможности как то повлиять на результат, как ты поймешь вот это предложения.
Есть такая деревня, в которой каждый житель каждый день берет лопату и копает в своем огороде в заранее выбранном направлении- клад ищет. Они так делают всегда, всю жизнь, у каждого есть свой огороженный огород, вот там и копается каждый.
Тут один отставил лопату, открыл калитку и сделал шаг. Все начали разговаривать, мол чего это он, дурак что ли, ну и так далее. Другой,-( это ты), смотрит на это все, он понимает , что просто копать огород - толку нету, он это уже делал и видел многих, которые всю жизнь прокопались на огороде, но ничего другого он делать не умеет, его просто не обучали ничему другому. Вот он и стоит и думает... что же вообще возможно сделать, он ищет выход.

Ему на тот момент неизвестно, что люди, которые стоят в своих огородах и разговаривают- могут только разговаривать о том, кто сделал шаг за калитку, их разговоры НИКАК не влияют на того человека. После момента шага- тот человек начал свое, индивидуальное путешествие, неизвестно, как оно закончится, может он умрет на втором шаге, а может научиться взаимодействовать и жить в том мире, мире за калиткой- об этом невозможно узнать, это его жизнь- после пересечения калитки. Так же тебе неизвестно, что не имеет значения сколько мудрых мыслей и стратегий ты отыщешь в границах своего огорода,- индивидуальное путешествие начинается только после того, как сделан шаг за калитку.

Обычно человек просто умирает в своем огороде, и приходит служба и его выносят за калитку, мертвого.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 10:24 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне интересно о чем та книга.

Сидит академик в своем кабинете, дома, он же заслуженный академик, может работать и дома, так вот, он в предвкушении, становится виден результат многих лет исследований, за это можно получить и Нобеля, все обретает черты классной нучной работы.
Тут открывается дверь, входит внучка, с мороженным , чавкает и говорит:
-Слышь, деда, говорят что ты академик, а это что-то умное, большое. Расскажи, а что ты делаешь, что ты - академик?
-....- дед на мгновение задумался что ответить внучке, но она продолжила
-Покажи что ты пишешь, это твоя работа, можно я посмотрю?
-....- дед понял и сказал- сейчас я тебе дам работу академика, будешь смотреть. -он встал пошел к шкафу открыл и вынул оттуда листик, и дал внучке. То был листик, черновик, он когда то там что-то писал, вот и остались множество различных набросков, черновиков.
-Вот это работа академика?- радостно вскликнула внучка
-Да- уверенно ответил дед.
И все разбежались по своим делам. Внучка и дальше чавкать момроженное и хавстаться тем, что у нее есть работа академика, а сам академик и дальше предпринимать попытки доделать ту научную работу.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 14, 2019 10:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Неправильно то, что существует план "как искать выход", типа не принимать участие там, где есть ограничительные условия.

Хорошо. Но, есть вариант, что я сама это увижу. Или есть вариант, что я это сделаю полагаясь на тебя. Конечно я знаю, что ты знаешь, что так правильно.
Или я не способна это увидеть, потому что это может сделать только тот кто вышел?

Я это не хочу делать потому что знаю как измениться уровень моего восприятия.
Я стану мешком с кишками, который ты будешь пинать, что бы тот очухался. Ужасная безнадёжная картина.
Только я не знаю с чем это связано, может это и есть мое реальное состояние.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 14, 2019 10:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты я это понял, что ты изменил. Мой вопрос в другом, и именно вот этот момент меня интересует, и является ключевым. Ты допускаешь возможность, еще раз изменить свое мнение по тому конкретному случаю?Ну типа, ты встретишь еще кого-то, поговоришь, и ... решишь, что все таки в тот раз ты рассказывал сюжет книги. Такое возможно? Этот вопрос меня интересует.

Нет. Не возможно.
Вопрос в следующем- ты сможешь выбрать такой вариант своего ответа- который ты НЕ БУДЕШЬ МЕНЯТЬ ни при каких условиях? То есть окончательный, не важно с кем и о чем ты будешь разговаривать по поводу той книги? Понимаешь мой вопрос? Ведь можно предположить, что ты через пять лет снова вернешься к обсуждению данной книги и в следствии некоторых разговоров решишь, что все таки был прав ты в начале, то есть ты рассказывал именно сюжет книги, а вот то , другое твое заявление- это ошибка. Может такое быть?

Нет. Такого НЕ может быть, что я изменю вариант своего ответа.
Послушай, я не пойму зачем мне нужно это столько раз тебе повторять ? Я же это не потому сказал, чтобы ты от меня отстал, а потому, что ПОНЯЛ.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт мар 14, 2019 10:45 am

Сидит академик в своем кабинете, дома, он же заслуженный академик, может работать и дома, так вот, он в предвкушении, становится виден результат многих лет исследований, за это можно получить и Нобеля, все обретает черты классной нучной работы.
Тут открывается дверь, входит внучка, с мороженным , чавкает и говорит:
-Слышь, деда, говорят что ты академик, а это что-то умное, большое. Расскажи, а что ты делаешь, что ты - академик?
-....- дед на мгновение задумался что ответить внучке, но она продолжила
-Покажи что ты пишешь, это твоя работа, можно я посмотрю?
-....- дед понял и сказал- сейчас я тебе дам работу академика, будешь смотреть. -он встал пошел к шкафу открыл и вынул оттуда листик, и дал внучке. То был листик, черновик, он когда то там что-то писал, вот и остались множество различных набросков, черновиков.
-Вот это работа академика?- радостно вскликнула внучка
-Да- уверенно ответил дед.
И все разбежались по своим делам. Внучка и дальше чавкать момроженное и хавстаться тем, что у нее есть работа академика, а сам академик и дальше предпринимать попытки доделать ту научную работу.

Есть книги которые я даже не пытаюсь читать.
Некоторые мне неинтересны (почему-то), некоторые я просто " не смогла"
....хотя че там пишет дед мне было бы любопытно.))))))))))

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 10:56 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Нет. Такого НЕ может быть, что я изменю вариант своего ответа.
Послушай, я не пойму зачем мне нужно это столько раз тебе повторять ? Я же это не потому сказал, чтобы ты от меня отстал, а потому, что ПОНЯЛ.

Хорошо. Меня это устраивает.
Для меня не важно, что и как ты думаешь, потому что известно, что человек может ошибаться, таким образом для меня важно что человек говорит.
Таким образом если при диалоге возникнет заморочка- то я могу показать момент, когда человек показал свой фиксированный и однозначный взгляд, то есть был момент что человек ТОЧНО так считал и был уверен в том. Поэтому у меня не будет необходимости все опять начинать с самого начала,... короче, возможно ты сам поймешь, зачем это мне.
А теперь на счет твоего сна и почему я утверждаю что он - холостой выстрел. Во -первых , то что он холостой совсем не означает что там нету ценной информации, вполне реально, и скорее всего, что так и есть- там есть туча ценной информации, но именно для тебя.
Холостой- это означает что он не "попал в цель", а ты отправился в другом направлении.
Ссылку разместил я, в то время мне было известно, каким образом я узнал о той ссылке и также были известны правила, которые предложили именно те, кто и организовал ту игру.
По тем правилам они оценивают билет- то есть сообщение, которое показывает пользователь.
В твоем случае было оцененно сообщение, которое ты показал в теме :
"Мысли или картинки, которые пришли "ниоткуда"."
Ты показал картинку идентичную картинке в клипе.
Дело в том, что тот клип- он был показан с "определенного места", с того, где и была организована игра. То место- не есть место "ниоткуда", фактически у тебя не было возможности никак узнать, откуда та картинка. Если для тебя что-то непонятное можно окрестить как пришедшее "ниоткуда", то по факту это не означает что оно пришло- ниоткуда. У него был конкретный и понятный, тем кто понимает- адресс.
Таким образом ты отправился... туда, по мнению тебя откуда пришла та картинка... в "ниоткуда".
нельзя узнать, что именно ты там видел, и насколько то ценно для тебя- но можно точно утверждать, что ты не пошел туда- куда по инструкциям необходимо пойти.
Тебе так понятно?

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 14, 2019 11:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты По тем правилам они оценивают билет- то есть сообщение, которое показывает пользователь. В твоем случае было оцененно сообщение, которое ты показал в теме :"Мысли или картинки, которые пришли "ниоткуда"."Ты показал картинку идентичную картинке в клипе.

Блин..
Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе так понятно?

Да. Так понятно.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 11:30 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Или я не способна это увидеть, потому что это может сделать только тот кто вышел?

Я это не хочу делать потому что знаю как измениться уровень моего восприятия.
Я стану мешком с кишками, который ты будешь пинать, что бы тот очухался. Ужасная безнадёжная картина.
Только я не знаю с чем это связано, может это и есть мое реальное состояние.

Тут меня убедили показать мнение жителей, ведь все мы в свое время были жителями с лопатой, которые копают огород в поисках клада. Они проголосовали и послали самого убедительного. Он соорудил трибуну , вылез и начал:
- Дорогие товарищи, соотечественники. У нас идет диалог о том, как лучше жить. Посмотрите на меня, мой отец, дед, прадел и так до двадцатого колена- все, все копали огород. Никто не терял надежды отыскать клад, и наш огород в прекрасном состоянии. Я хочу выразить отдельную благодарность службе операторов, которые построили надежные заборы, таким образом понятно, где чья територия и никакая нечисть не может придти и без нашего разрешения шлятся по нашим огородам. Так что копать свой огород- не такая плохая перспектива. Есть занятие, можно усовершенствоваться, можно усовершенствовать инструменты, всегда есть еда- ведь при поиске сокровищ мы заодно обрабатываем огород. Да и Солнце светит и в нашем огороде, а не только за калиткой. Так что не нужно приуменьшать удобность жизни в своем огороде. А что же там за калиткой? Можете спросить вы , мол чего туда переться? Тут да, нужно сказать что за калиткой именно то, что за калиткой, вот такая хрень, узнать что там, можно только , когда выйдешь за калитку. Но у нас же есть наши благодетели, наши защитники, служба операторов, которые , по случаю такой дискуссии решили нам предоставить некоторые документы, они ведут статистику всего. Так вот, по их документам, а посколько они относятся к обслуживающим службам, то не могут лгать, количество смертей тех кто вышел за калитку- зашкаливает. У нас от болезней умирает меньше, то есть процент меньше, чем процент случайных смертей вышедших за калитку. А это - статистика. Так что не зря есть поговорка что синица в руке лучше чем журавль в небе.
Спасибо за внимание, а сейчас я хочу предоставить слово доктору, который также в двадцатом поколении копает огород, у него есть ответ Психиатру, который засомневался в целесобразности копать огород, поприветствуем доктора... аплодисменты!
- Рад, рад, что мне предоставили слово. Буду краток, исходя из многовековых исследований в нашей медицине, ну и из множества успешных результатов по борьбе с разными недугами, я могу сказать, что когда Психиатр подходит к калитке и открывает ее- идет воздействие на ее тело. Современнная медицина пока не обладает точной и достоверной информацией, что это за воздействие, существуют гипотезы, что это токсичное воздействие враждебной среды, которая за калиткой.
Да и коллега, хотел бы вам дать совет, у нас же не запрещается проводить исследования, это даже похвально, временами подходить к калитке, открывать и смотреть, что происходит, правда соблюдая все меры предосторожности. Таким образом вам возможно удастся отыскать неведомое ранее воздействие открытой калитки на тело жителя, и ваше имя будет вписано в аналоги нашей Медицины- а такой участи удостоен далеко не каждый. У меня вы вызываете восхищение, как ученный который проверяет воздействие открытой калитки на себе, и имеет кокретные результаты, что при длительном воздействии человек превращается в мешок с кишками.
Спасибо за внимание.
- ....
Все загалдели, были слышны крики "Психиатр, мы тебя любим, и если ты решишь уйти за калитку- мы поймем что ты это сделала в целях науки, для нас ты всегда будешь образцом идеального доктора. Но лучше не рискуй, проводи эксперименты осторожно, потихоньку, и возможно тебе повезет и ты сделаешь открытие которое продвинет всех нас далеко вперед".
Вскоре собрание закончилось и все пошли копать.

Психиатр остался стоять с лопатой.
Вдруг он заметил за забором человека который беззаботно топал, как будто та токсичная мстность вообще на него не воздействовала...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»