Неконтролируемая глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 13, 2019 9:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
я сегодня еле успела отскочить от машины которая обгоняла другую машину , там где ходят люди. А сама она парковалась. Там не было надобности разгоняться, чтоб пешеход отскакивал. Можно спокойно было встать там на парковку. Я хотела подойти к водителю и вытащить из машины и обьяснить как надо ездить. Еле сдержалась. А еще из машины не выходил. Вышел только пасажир и ушел а тот стоял.

Ну да, это твои реакции, посколько "дело было серьезным с игрой", то все обострилось.
Одна , как "заец, который испугался" начала повторять, что больше никогда и ни за что не пойдет в тот огород за морковкой..
А ты еле сдержалась, чтобы не помнять машину вместе с водителем...
Вы такие. Этого не нужно боятся , и подавлять.
Необходимо научится контролировать, чтобы НИКТО, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не имел возможности решить вместо вас, что и как вы должны делать.
В любом случае, каждая из вас ДОЛЖНА САМА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, и конечно такое- которое ей нужно.
В этом нету никаких сомнений.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 13, 2019 9:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты когда добираешься на работу, ты действуешь по своим условиям? Или соглашаешься ехать так, ка кэто делают все другие? То есть тебя не кумарит, что для того чтобы ехать в автобусе,.... необходимо зайти в автобус, и НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ С НЕГО ВЫЙТИ пока водитель не остановится?

Нет вроде.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 13, 2019 10:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нет вроде.

Ну вот.
Начни с простого, что решение, что делать, принимаешь ты, и этот пункт ни при каких условиях никак невозможно изменить.
.....................
Тут есть одна сложность которая пугает.
Человек упирается в мысль, что если он примет " неправильное решение", то ему , ну следуя с вышесказанного, придется выполнять то, неправильное решение. Типа сам сказал что -то неправильное, вот и придется страдать из-за неправильного решения. В действительности необходимо начинать с позиции, что ты понимаешь , что можешь ошибаться.
Вот здесь и кроется суть.
Не существует возможности двигаться, если у человека не существует его решений.
В то же время не нужно себя топить, если по глупости решил делать какую то херню.
Таким образом суть в том, чтобы искать и находить те РЕШЕНИЯ, которые действительно нужны тебе, и которые не возможно отменять или по разному понимать.
Одно с таких решений-
" решение, что делать, принимаешь ты, и этот пункт ни при каких условиях никак невозможно изменить."
с таким раскладом можно согласится, сделать его настолько реальным и неизбежным- как смерть.

Позже можно докопаться и до других решений, с которых и будет состоять твоя жизнь.

Пациент

Сообщение Пациент » Ср мар 13, 2019 10:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты для того, чтобы что-то возможно было менять, первым делом нужно определится, а что произошло. В любом случае приоритет, то есть возможность рассказать, что произошло , на счет своих действий- имеет автор действий. Никто, кроме автора, не в состоянии окончательно сказать, чем же был его опыт.

Я не знаю, что произошло. Могу рассказать только о своих ощущениях. На мой взгляд, - тот мой сон может быть и был ценным, там давалось много всякой информации, которую я не смог вынести из сна.
Другой вопрос - нужная ли то была информация на данный момент ? Не знаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 12:21 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, что произошло. Могу рассказать только о своих ощущениях. На мой взгляд, - тот мой сон может быть и был ценным, там давалось много всякой информации, которую я не смог вынести из сна.
Другой вопрос - нужная ли то была информация на данный момент ? Не знаю.

Помнишь , что в твоем случае я пытался для разговора использовать пример , в котором нужно искать пятно, то есть благоприятное место? Я использовал тот пример, чтобы показать в чем сложность, и на что нужно обратить внимание.
Я подробней обьясню.
Если при обьяснении техники, как искать пятно, ученик будет считать, что вон то место, на котором он тогда сидел, может и было пятном, просто сейчас у него не досточно возможностей, чтобы это определить- тогда толку не будет. Для того, чтобы он мог обучаться, ну и в конце действительно обучиться, он должен ЗНАТЬ, быть абсолютно уверенным, что такие места, пятно и Враг- существуют, и влияние тех мест на тело человека- однозначно, не зависит от того, что человек думает о них. Если у человека не существует возможности об этом точно узнавать- нашел ли он пятно в том конкретном случае- то толку никакого не будет. Он ВСЕГДА сможет подтасовывать результаты, в зависимости от того, с кем он общается и как ему нужно в том случае.

В твоем случае я ТОЧНО знаю, что в рамках данной игры, в рамках поставленной цели- твой сон- это холостой выстрел. Можно сказать, что это тоже самое, когда человеку говорят, что место на которое он уселся- точно не пятно.
А вот обьяснять это тебе я не буду сейчас. Для этого есть причина.
Я уже говорил :
Санитар писал(а):Источник цитаты Еще раз , это ключевой момент, что собседник соглашается, что вот то его высказывание, выражение- то было озвучивание его ОШИБОЧНОГО МНЕНИЯ, он не рассказывал сюжет книги, он рассказывал то, как он ПОНЯЛ сюжет книги. Ключевой момент - означает, что после соглашение у тебя не будет возможности изменить свое мнение, никак и никогда. Поэтому если у тебя существуют сомнения, типа может все таки ты был прав, и со временем обстоятельства изменится и окажется, что в действительности ты рассказывал сюжет книги- а не то как ты ПОНЯЛ, то разбирайся с ними. Бери времени столько, сколько тебе нужно, день, год, всю жизнь. Но без прохождения этого ключевого момента- не существует возможности строить общение со мной. Это и есть- быть способным отвечать за свои слова.
С моей стороны это ФАКТ, что монахи которые медитировали- смогли успешно противостоять атаке солдат. Об этом событии и написана книга, а на счет других, которые воображали что они медитируют и которых убили солдаты сбросив в пропасть- так это относится к тому, что происходит с людьми.

Возможно для тебя трудно это все понять, но суть проста. Существует точка выбора, когда ты решаешь, что есть что в твоей жизни, окончательно.
У нас был диалог, при котором ты сначала утверждал, что пересказывал сюжет книги, позже , после диалога со мной ты сказал , что ты не пересказывал сюжет книги, а рассказал то, как ты понял сюжет той книги.
И вот в этой точке, я тебя спросил- а как же было на самом деле?
Если ты не в состоянии ответить на этот вопрос, то есть ты допускаешь возможность, что можешь множество раз менять свое мнение, по каким то причинам- значит не существует возможности строить диалог.
Человек, когда уселся на какое то место- он ОДНОЗНАЧНО уселся на какое то место, или пятно или Враг или нейтральное. Место - не меняется в зависимости от убеждений и настроений человека.
Эту штуку- невозможно обойти.
Так что если ты допускаешь для себя варианты изменения любых своих мнений, высказываний- то возможности совместно что-то искать, делать со мной- не существует. Ты ДОЛЖЕН знать, что ты делал...
... ну или делай то, что делают большинство, просто что-то делают и рассказывают о своих действиях исходя с того, "с какой стороны ветер дует".

Это не в плане, что нужно изнасиловать себя и заставить согласится с моим мнением,- нет, не так. Это в плане, что нужно понять, что для общения со мной есть такой обязательный пункт. Может быть я просто не подхожу тебе как собеседник и тот, с кем возможно двигаться к цели- такое тоже может быть. Возможно для тебя важнее всего сохранять возможность в любой момент при необходимости изменить свое мнение. Такое тоже может быть- тогда у нас не существует возможных точек пересечения. Я считаю, что у человека есть "вещи, решения" которые он может принять раз и навсегда. Вопрос только в том, видит он их или нет.
И вот это мое мнение- оно окончательно и не подлежит перепросмотру. Мне об этом известно.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 14, 2019 12:30 am

Я не пойму, что я снова сделал не так?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 12:36 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Я не пойму, что я снова сделал не так?

Нет такого, что ты что-то сделал не так.
Ты делаешь так, как ты считаешь нужным.
Я тоже делаю так, как я считаю нужным, для меня существуют важные вещи, как, наверное и для тебя.
Таким образом я смотрю, если ты игнорируешь то, что для меня важно, то я понимаю, что у меня не существует возможности продолжать что-то делать в этом направлении.
Это ожидаемо и нормально.
Взаимодействие возможно, если оба человека согласны на счет ключевых для обоих вещей.
Если один игнорирует- то второй прекратит общение.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 12:48 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я был на какой-то базе, где двое работников постоянно должны были находится и следить за работой апаратуры. У них была большая овчарка и привели другую собаку тоже овчарку, но только крупнее и он сразу побежала к той что там была, вела она себя както странно, не как собаки, но и у людей я тоже не встречал подобного поведения, по этому не знаю как описать, чтото схожее с тем что самец собаки увидел самку и пытается с ней заигрывать, но ещё что-то было, та собака левую лапу положила другой на спину, вроде как два человека во время прогулки и один положил руку на плечи другому. Все это было с каким-то сумасшествием, будто она очень давно не видела вообще никаких собак. Самое подходящее описание поведению наверное будет такое.
Аооуиииеееэээээ и безумный взгляд.

Ты попал примерно в то положение что и Психиатр и Реаниматолог, но есть существенное отличие. Те двое могли совершить прыжок, но каждая, по каким- то своим причинам отказалась.
В твоем случае- ты не мог совершить прыжок, по причине что у тебя не достаточно "силы" для такого прыжка.
Взгляни на свое "то сообщение".
Девушка поменяла фотку, и ты предположил, что так произошло , потому что ты хотел, и каким то образом так и случилось, ну типа это результат какого то твоего действия.
В действительности работа намерения- однозначна. Ты или знаешь что то произошло в следствии твоего намерения, или знаешь, что то- не есть результат работы твоего намерения. Вариант, когда что-то хочешь, даже думаешь и собираешься как-то что-то делать в том направлении,- а потом обнаруживаешь, что все случилось- не есть работа намерения.
В то же время нужно сказать, что ты все видел и чувствовал верно, ... ты просто не добрался на ту глубину, где все и происходит.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 14, 2019 12:53 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом я смотрю, если ты игнорируешь то, что для меня важно, то я понимаю, что у меня не существует возможности продолжать что-то делать в этом направлении.
Это ожидаемо и нормально.

Я НЕ ПОНИМАЮ, что я игнорирую, что для тебя важно??
Ты можешь мне на это указать ?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 14, 2019 1:00 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я НЕ ПОНИМАЮ, что я игнорирую, что для тебя важно??
Ты можешь мне на это указать ?

Да, могу.
Мне важно узнать, способен ли ты при общении со мной принимать решения, которые окажутся окончательными, то есть такими, что не подлежат перепросмотру.
Это просто.
При общении о монахах, ты сначала утверждал, что пересказал сюжет книги. Позже ты сказал, что пересказал НЕ сюжет книги, а то, как ты понял сюжет книги. Это разные вещи, рассказать сюжет книги и рассказать свое, возможно ошибочное мнение о чем сюжет той книги.

Так вот, мне интересно, ты можешь раз и навсегда, то есть окончательно решить, то есть так, что ни при каких раскладах ты не сможешь изменять свое мнение...
Что же ты в действительности сделал?
пересказывал сюжет книги, или рассказывал то, как ты понял сюжет той книги.
Для меня важно узнать ответ на этот вопрос.
Мне важно узнать, способен ли ты при общении со мной принимать решения, которые окажутся окончательными, то есть такими, что не подлежат перепросмотру.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»