Пациент писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что произошло. Могу рассказать только о своих ощущениях. На мой взгляд, - тот мой сон может быть и был ценным, там давалось много всякой информации, которую я не смог вынести из сна.
Другой вопрос - нужная ли то была информация на данный момент ? Не знаю.
Помнишь , что в твоем случае я пытался для разговора использовать пример , в котором нужно искать пятно, то есть благоприятное место? Я использовал тот пример, чтобы показать в чем сложность, и на что нужно обратить внимание.
Я подробней обьясню.
Если при обьяснении техники, как искать пятно, ученик будет считать, что вон то место, на котором он тогда сидел, может и было пятном, просто сейчас у него не досточно возможностей, чтобы это определить- тогда толку не будет. Для того, чтобы он мог обучаться, ну и в конце действительно обучиться, он должен ЗНАТЬ, быть абсолютно уверенным, что такие места, пятно и Враг- существуют, и влияние тех мест на тело человека- однозначно, не зависит от того, что человек думает о них. Если у человека не существует возможности об этом точно узнавать- нашел ли он пятно в том конкретном случае- то толку никакого не будет. Он ВСЕГДА сможет подтасовывать результаты, в зависимости от того, с кем он общается и как ему нужно в том случае.
В твоем случае я ТОЧНО знаю, что в рамках данной игры, в рамках поставленной цели- твой сон- это холостой выстрел. Можно сказать, что это тоже самое, когда человеку говорят, что место на которое он уселся- точно не пятно.
А вот обьяснять это тебе я не буду сейчас. Для этого есть причина.
Я уже говорил :
Санитар писал(а):Источник цитаты Еще раз , это ключевой момент, что собседник соглашается, что вот то его высказывание, выражение- то было озвучивание его ОШИБОЧНОГО МНЕНИЯ, он не рассказывал сюжет книги, он рассказывал то, как он ПОНЯЛ сюжет книги. Ключевой момент - означает, что после соглашение у тебя не будет возможности изменить свое мнение, никак и никогда. Поэтому если у тебя существуют сомнения, типа может все таки ты был прав, и со временем обстоятельства изменится и окажется, что в действительности ты рассказывал сюжет книги- а не то как ты ПОНЯЛ, то разбирайся с ними. Бери времени столько, сколько тебе нужно, день, год, всю жизнь. Но без прохождения этого ключевого момента- не существует возможности строить общение со мной. Это и есть- быть способным отвечать за свои слова.
С моей стороны это ФАКТ, что монахи которые медитировали- смогли успешно противостоять атаке солдат. Об этом событии и написана книга, а на счет других, которые воображали что они медитируют и которых убили солдаты сбросив в пропасть- так это относится к тому, что происходит с людьми.
Возможно для тебя трудно это все понять, но суть проста. Существует точка выбора, когда ты решаешь, что есть что в твоей жизни, окончательно.
У нас был диалог, при котором ты сначала утверждал, что пересказывал сюжет книги, позже , после диалога со мной ты сказал , что ты не пересказывал сюжет книги, а рассказал то, как ты понял сюжет той книги.
И вот в этой точке, я тебя спросил- а как же было на самом деле?
Если ты не в состоянии ответить на этот вопрос, то есть ты допускаешь возможность, что можешь множество раз менять свое мнение, по каким то причинам- значит не существует возможности строить диалог.
Человек, когда уселся на какое то место- он ОДНОЗНАЧНО уселся на какое то место, или пятно или Враг или нейтральное. Место - не меняется в зависимости от убеждений и настроений человека.
Эту штуку- невозможно обойти.
Так что если ты допускаешь для себя варианты изменения любых своих мнений, высказываний- то возможности совместно что-то искать, делать со мной- не существует. Ты ДОЛЖЕН знать, что ты делал...
... ну или делай то, что делают большинство, просто что-то делают и рассказывают о своих действиях исходя с того, "с какой стороны ветер дует".
Это не в плане, что нужно изнасиловать себя и заставить согласится с моим мнением,- нет, не так. Это в плане, что нужно понять, что для общения со мной есть такой обязательный пункт. Может быть я просто не подхожу тебе как собеседник и тот, с кем возможно двигаться к цели- такое тоже может быть. Возможно для тебя важнее всего сохранять возможность в любой момент при необходимости изменить свое мнение. Такое тоже может быть- тогда у нас не существует возможных точек пересечения. Я считаю, что у человека есть "вещи, решения" которые он может принять раз и навсегда. Вопрос только в том, видит он их или нет.
И вот это мое мнение- оно окончательно и не подлежит перепросмотру. Мне об этом известно.