Если ударили в правую щеку, что делать?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 05, 2019 8:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да ну.
Вспомни когда ты видела как бьют по щеке. Не спектакль, а реальность.
Что было такое, что человек поставил правую щеку, и его ударили?
Или он схватил ляпас в правую щеку- неожиданно?

Бывает и неожиданно.
Но там же речь идет не только о прямом рукоприкладстве.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 9:48 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Бывает и неожиданно.
Но там же речь идет не только о прямом рукоприкладстве.

а о чем там идет речь?
Как ты понимаешь то предложение?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 05, 2019 11:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
а о чем там идет речь?
Как ты понимаешь то предложение?

если ударили в правую , подставь левую. Если открыл себя (сделал доступным) для ударов , то удары будут еще. Не противься злому - это как помогает не раскрыть себя.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 11:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
если ударили в правую , подставь левую. Если открыл себя (сделал доступным) для ударов , то удары будут еще. Не противься злому - это как помогает не раскрыть себя.

Это выводы.
Они сложны для понимания, но можно сказать что верны.
Мы просто сюда еще не добрались, да и неизвестно, сможем ли добраться, чтобы увидеть, что это именно так.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 05, 2019 11:39 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Не противься злому - это как помогает не раскрыть себя.

ну вот это мне не понятно, как оно работает.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 11:40 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты ну вот это мне не понятно, как оно работает.

я тут с одним стратегом пытаюсь разговаривать и разбираться. Если расскопаемся- то обязательно тебе покажем, как он срабатывает...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 06, 2019 3:05 am

Санитар писал(а):Нет такого что для Васи Земля круглая, а для Пети - квадратная. Так что если давать ляпас за то, что Земля круглая, то и сейчас нужно заниматься этим делом причем в отношении всех, так как Земля ВСЕГДА круглая.
Бред и все.

Ну как же нет такого, разве не было инквизиции и не было тех, кто свято верят что именно так как он видет?
И сейчас так есть, те кто верят в Бога, и те кто даже в чёрта не верят. Разве нет?. Есть такие, кто начинает плохо относится, когда узнаёт, что в человеке течёт еврейская кровь, а когда об этом не знает, то всё в порядке. Разве это бред.
Разве ты говоришь о абсолютной правде и иллюзии? Но это же по ту сторону абсцисс..

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 06, 2019 6:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Было за что.
Как в этом случае лучше поступить, подставить и левую щеку, чтобы еще раз врезали? Или нет?

Да, подставить это не плохой вариант, это даст равновесие. После того, как виноватого отхлестают по щекам, он перестанет быть таким перевешивающе плохим.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 06, 2019 7:18 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Ну как же нет такого, разве не было инквизиции и не было тех, кто свято верят что именно так как он видет?
И сейчас так есть, те кто верят в Бога, и те кто даже в чёрта не верят. Разве нет?. Есть такие, кто начинает плохо относится, когда узнаёт, что в человеке течёт еврейская кровь, а когда об этом не знает, то всё в порядке. Разве это бред.
Разве ты говоришь о абсолютной правде и иллюзии? Но это же по ту сторону абсцисс..

Дебилы всегда были и даже сейчас есть.
Но никогда не было такого что давали пощечину за то, что Земля круглая.
Всегда были конфликты, что у одного человека не совпадало мнение с мнением другого человека.
Так что убивали не за то что еврей, а по причине что конкретный человек, конкретная организация считала что евреи- плохо, вот та организация и убивала. То что у той организации - дебильное представление о мире- это и есть причина пощечины.
Если бы причина пощечины была в том, что конкретный человек -еврей- его бы убили пощечинами, потому что ему давали бы ляпас все, он же для всех еврей.
......................
Даже в этом случае, для меня ты выглядишь "совсем больной" которая не ведает что говорит, просто бредит. Но это мое мнение, и это мои решения, как относиться к тебе, или вообще забросить попытки разговаривать с тобой, или смотреть что ты иногда рассказываешь. Поэтому я могу прекратить общение с тобой на каких-то моих условиях, убеждениях, которые не имеют ценности и достоверности для всех других. Ну не нравится мне разговаривать с человеком, который в диалоге использвует такую тактику- ну и хрен со мной, почему это для диалога должна использоваться тактика, которая мне нравится? Это хороший вопрос.
Но с другой стороны- я сам решаю, с кем и как мне разговаривать.
И ты сама решаешь, с кем и как тебе разговаривать. Может тебе удастся отыскать тех, с кем у тебя получится вести диалог используя твою тактику,- со мной не получится, об этом мне известно.

Для меня четко и однозначно, что говорить "пощечину давали за то что еврей"- бред сивой кобылы, другой интепритации не существуют. В действительности пощечину мог дать конкретный человек по конкретной причине, а именно по его убеждению, что еврею нужно дать пощечину. Так что причина пощечины не потому что тот конкретный человек еврей, а потому что тот , второй конкретный человек имеет дебильные представления о мире, которые и вынуждают его странно действовать. Все.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 06, 2019 7:19 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да, подставить это не плохой вариант, это даст равновесие. После того, как виноватого отхлестают по щекам, он перестанет быть таким перевешивающе плохим.

Можно как то подробней, так чтобы было понятней, а то совсем непонятно, что куда перевешивает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»