Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ну как же нет такого, разве не было инквизиции и не было тех, кто свято верят что именно так как он видет?
И сейчас так есть, те кто верят в Бога, и те кто даже в чёрта не верят. Разве нет?. Есть такие, кто начинает плохо относится, когда узнаёт, что в человеке течёт еврейская кровь, а когда об этом не знает, то всё в порядке. Разве это бред.
Разве ты говоришь о абсолютной правде и иллюзии? Но это же по ту сторону абсцисс..
Дебилы всегда были и даже сейчас есть.
Но никогда не было такого что давали пощечину за то, что Земля круглая.
Всегда были конфликты, что у одного человека не совпадало мнение с мнением другого человека.
Так что убивали не за то что еврей, а по причине что конкретный человек, конкретная организация считала что евреи- плохо, вот та организация и убивала. То что у той организации - дебильное представление о мире- это и есть причина пощечины.
Если бы причина пощечины была в том, что конкретный человек -еврей- его бы убили пощечинами, потому что ему давали бы ляпас все, он же для всех еврей.
......................
Даже в этом случае, для меня ты выглядишь "совсем больной" которая не ведает что говорит, просто бредит. Но это мое мнение, и это мои решения, как относиться к тебе, или вообще забросить попытки разговаривать с тобой, или смотреть что ты иногда рассказываешь. Поэтому я могу прекратить общение с тобой на каких-то моих условиях, убеждениях, которые не имеют ценности и достоверности для всех других. Ну не нравится мне разговаривать с человеком, который в диалоге использвует такую тактику- ну и хрен со мной, почему это для диалога должна использоваться тактика, которая мне нравится? Это хороший вопрос.
Но с другой стороны- я сам решаю, с кем и как мне разговаривать.
И ты сама решаешь, с кем и как тебе разговаривать. Может тебе удастся отыскать тех, с кем у тебя получится вести диалог используя твою тактику,- со мной не получится, об этом мне известно.
Для меня четко и однозначно, что говорить "пощечину давали за то что еврей"- бред сивой кобылы, другой интепритации не существуют. В действительности пощечину мог дать конкретный человек по конкретной причине, а именно по его убеждению, что еврею нужно дать пощечину. Так что причина пощечины не потому что тот конкретный человек еврей, а потому что тот , второй конкретный человек имеет дебильные представления о мире, которые и вынуждают его странно действовать. Все.