Отношение к деньгам.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 10:11 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Рабочий день закончился и пока ещё на работе, так сказать - в раздевалке.

Конец рабочего дня и мне уже пора уходить, а зарплата не выдана, вот я и спрашиваю.

Уважаемый работник, вы как то определитесь, это конец рабочего дня или рабочий день закончился.
А то вас отправят в больничку, на обследование, понимаете ли вы то, о чем говорите.
Ты когда придёшь к начальнику?
После окончания рабочего дня, или во время рабочего дня?

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 10:14 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Работодатель может отдать зарплату в самый последний возможный момент. До самого позднего момента вопрос о том будет ли зарплата плохой. Потому что странный. Потому что нет реальных причин, спрашивать о ней. Если зарплату не даст, тогда на другой день, надо спросить, почему не было зарплаты во время. Если он скажет что забыл, тогда можно обговорить, этот момент. Если он забывает, может ему напоминать утром в день зарплаты или он как-то иначе может решить этот момент.

Ты действительно научилась...
Это единственный правильный способ действий, любой другой вариант- ошибочен.

Физиотерапевт

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 1:38 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Ситуация такая:

Есть работа, в начале каждого месяца 1 числа за работу платят деньги - такой договор. Деньги работнику платит работодатель, который не находится непосредственно на месте работы работника - он приходит довольно часто, почти каждый день. То есть работник видит своего работодателя почти каждый день.

У меня такой вопрос:

Первое марта - день зарплаты. Работодатель пришел и начал делать какие-то свои дела и к работнику обращается только по вопросам по работе, и ничего не говорит насчет зарплаты.

Вопрос:
Нужно ли работнику напомнить работодателю о деньгах, и если да, то когда и в какой форме, какими словами ему сказать?
Потому что были случаи, что работодатель просто забывал заплатить работнику о чем сам потом признавался.

В какойто момент сказать работодателю что по договорённости сегодня день зарплаты.

Физиотерапевт

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 1:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты -Да , помню, а что?

По нашей договорённости сегодня день зарплаты и я расчываю на то, что мне в этот день заплатят.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 1:59 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
По нашей договорённости сегодня день зарплаты и я расчываю на то, что мне в этот день заплатят.

- Это понятно, что по нашей договорённости сегодня день зарплаты, и что ты на что-то расчитываешь, мне не понятно, зачем мне ты об этом говоришь? То есть в день зарплаты каждый работник должен поймать своего начальника и говорить такие слова? Это входит в твои новые обязанности? Зачем ты мне об этом говоришь?

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 3:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыТы когда придёшь к начальнику?
После окончания рабочего дня, или во время рабочего дня?

После окончания рабочего дня уже может не быть начальника, поэтому, получается во время.

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 4:08 pm

Хотя, первое число заканчивается в полночь. Деньги ведь могут перевести и до этого времени. Поэтому, лучше говорить об этом на другой день.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 4:16 pm

После окончания рабочего дня уже может не быть начальника, поэтому, получается во время.

Почему, ты можешь его поймать и после работы, тогда он первым делом удивится, что должен отвечать на твои вопросы тогда, когда тебе захотелось узнать ответ. Ведь ты же не скажешь ему "Можно ли к вам обратиться, или можно ли вам задать вопрос, или есть ли у вас сейчас время выслушать меня" ты же просто:
Физиолог писал(а):Источник цитаты - Вы выдадите мне сегодня зарплату?

Вот такое отношение к нему как к начальнику, типа он какой то сопляк, можно наорать, мол иди сюда, разговор есть и он должен прибежать и выслушать что же хочет ему сказать его подчиненный. ..странные убеждения в подчиненного, что начальник должен по первому его свситку отвечать на все его вопросы.
Если начальник "добрый" то он тебе скажет, что если у тебя существуют к нему вопросы, то обращайся к нему в отведенное время, когда это можно сделать, потому что у него есть его дела и ты со своим вопросом, типа моська.
Если начальник "злой" он просто выслушает тебя, ничего не скажет, но выдаст приказ в отдел кадров- уволить нахрен работника, котоому кажется что он в состоянии приказывать начальнику.

Если же ты обращаешься во время своего рабочего времени , ну то есть , когда ты вообще то должен выполнять свои обязаности на работе, то начальник обязательно захочет узнать, что тебя беспокоит, ведь именно начальник отвечает за то, чтобы на работе все было хорошо и правильно, и если сотрудник обращается к начальнику с вопросом, проблемой в рабочее время, то начальник обязан среагировать. Конечно он захочет узнать, что не так?
И вот здесь , не реально понять о чем твой вопрос?
Физиолог писал(а):Источник цитаты - Вы выдадите мне сегодня зарплату?

Точно так же можно задать тысчу вопросов, например буду ли я работать через год, и так далее... Зачем ты как подчиненный сделал такое странное действие?

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 4:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем ты как подчиненный сделал такое странное действие?

По дурости, не подумав.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 5:02 pm

По дурости, не подумав.

Ну да, в контракте на работу не существует пункта, что работник НЕ может ошибиться.
Тут все сойдется. Каждый с ныне живущих смертных ошибается, был , по рассказам всего один в истории, который не ошибался, так его люди убили, распяли на кресте.
В этом плане у начальника все сойдется, ну случился приступ "неконтролируемой глупости" у конкретного работника, все ожидаемо, и даже быстро разрулилось, работник сам увидел что он ... чего - то не то ляпнул.
И начальник уйдет , по своим делам.
В действительности не известно, заплатит ли он в тот день, или нет, это дело невозможно узнать, пока не закончится день.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»