Неконтролируемая глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:01 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Ну да, пациент немного с "приветом". Только сейчас дошло, что даже тема с подходящим названием :-)

И мне интересно. А врачи здесь смогут вылечить Неконтролируемую глупость, которую я иногда "практикую" помимо своей воли ?

Эй, доктора, тут пациент заинтересовался вопросом, можно ли вылечить неконтролируемую глупость.
Я конечно попытаюсь ему рассказать мою точку зрения младшего медицинского сотрудника, и , скорее всего он меня даже лучше поймет, ведь я разговариваю нормальным, человеческим языком, а не вот этими вашими хитрыми словцами с древних языков, латыни, ну и прочего. Но ваше мнение дипломированных сотрудников- конечно нужно, оно внушает уверенность. Ведь если доктор что-то сказал, значит это серьезно, он же понимает, он же учился!

Пациент, дело в том что эти доктора вообще ничего не могут вылечить, ну не могут. Это не они лечат, это происходит в следствии воздействия препаратов, которые да, это да, выписывают они. Даже Хирург, если у него забрать инструменты- ничего не сможет сделать.
Я сам когда-то мечтал стать Доктором, это так круто, уважаемый человек, ну ты понимаешь, титул, статус, приказы Доктора не обсуждаются, это ... эх. Но пришел, а уже все разобрали, инструменты, печатки, таблички на кабинеты, короче сказали мне, что если хочу быть причастным к медицине- могу быть Санитаром. Желание мое приобщиться к медицине велико, и я был рад стать Санитаром, - это такой малый на побегушках, у которого в обязаностях выполнять приказы любого доктора. Но зато ему выделили каморку, сказали что в той каморке командует он, ну и разрешили разговаривать с пациентами, типа всеравно вреда не сможет причинить, инструментов и лекарств у него - нету. У меня зато есть мое мнение, что у меня найлучшая работа, можно общаться и наблюдать за каждым - это же удача.

На счет твоей болезни, Неконтролируемая глупость, так это распространненая болезнь, многие больны и даже в народе ходит поверье, что она неизлечима. Но я краем уха слышал, что на передовой науки существуют различные разработки специальных препаратов, которые конечно возможно принимать под строгим наблюденим врача, и что результаты бывают даже очень обнадеживающими. Поговаривают , что есть даже такие, которые изличились от той болезни, .. я конечно не верил. Ну где это видано, чтобы возможно было вылечить неизлечимую болезнь, но однажды, другой Санитар, с другой больнички, мы , санитары, можем общаться, мне сказал что в его больничке это удалось докторам, они это даже задокументировали и предоставили на каком то всемирном симпозиуме. Вот был пациент болен Неконтролируемой глупостью, сам приел в их больничку, сам изьявил желание лечится, ну и взялись за него. Долго лечили, но- вылечили. Чудо какое то.
Так что не все сказки, что то там они нашли, что то там происходит, ну скажем так шансы есть.
Я тебе такой совет дам, не вздумай спорить с доктором, это у него печатка доктора и инструменты, а у тебя может быть только мнение, что доктор должен что-то делать. По моим ощущением, наблюдением, простому смертному, ну это тому кто не доктор- невозможно понять, что же делает доктор, и тем более, что он должен делать.
...................
Эй, Доктора, здесь пациент в кабинете. Хочет чего то. Может хоть кто-то посмотрит на него?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 03, 2019 9:52 am

Пусть Пациент опишет случай практики неконтролируемой глупости. Например, вот вчера я наблюдала один случай:

парень идет под зонтиком, ярко светит солнышко, и вдруг парень останавливается и как начнет дубасить зонтиком об забор, а потом еще и ногами по зонтику как даст два раза.

Пациент, у вас похожая ситуация?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 10:03 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Пусть Пациент опишет случай практики неконтролируемой глупости.

Ну конечно, розовая мечта любого доктора, пациент сам себе поставит диагноз, причём правильно, и вылечиться , доктор только поставит печатку, на рецепты.
Или ты хочешь чтобы пациент продемонстрировал приступ болезни?

Пациент

Сообщение Пациент » Вс мар 03, 2019 1:30 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Например, вот вчера я наблюдала один случай:

Ну нет, я так себе думаю, что этот случай больше похож на приступ Неконтролируемого бешенства или чего-то подобного.
У меня с виду -все ок. Ну, то есть, если Вы, Доктор, меня на улице или где-нибудь встретите, то сразу вряд ли определите, что со мной что то не так. Я буду вести себя в "рамках" приличия и ( даже ) могу поддерживать разговор, вести "умные" беседы и тп. Но, в один непрекрасный момент, могу скатиться в состояние Неконтролированной глупости и тогда... :ps_ih:

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 2:10 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Но, в один непрекрасный момент, могу скатиться в состояние Неконтролированной глупости и тогда... :ps_ih:

Так хочется что-то сказать, ну прям не могу. Я вот слышал, что приступ неконтролируемого действия всегда случается после провокации. Ну то есть живёт себе нормальный человек, ходит с зонтиком, все хорошо, но в какой-то момент может произойти событие, которое даёт старт для применения неконтролируемой глупости. Если такого события не происходит, человек и дальше продолжает действовать нормально.
Чёрт побери, это же может оказаться что вокруг меня одни психи, просто с ними пока ещё не случались те, стартовые события.... Ужас.

Интересно, Пациент, а ты знал, что вот именно тогда и начинается приступ?

Пациент

Сообщение Пациент » Вс мар 03, 2019 3:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно, Пациент, а ты знал, что вот именно тогда и начинается приступ?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос.. Я не спец, поэтому скажу так - и да, и нет.
Попробую объяснить.
Тут ты, Санитар, прав на счет того, что это случается чаще всего в результате провокации. Чаще всего я вижу, что это провокация и стараюсь не "вестись " на неё и спокойно отвечать. Но, в определённый момент, наступает состояние, когда всё пофиг и тогда .. меня несёт. Причём, когда меня "несёт", то я прекрасно понимаю, что меня понесло, но мне же уже пофиг, понимаешь? Мне уже не важно, что из этого выйдет дальше. Примерно, как в драке в детстве.
Когда это "пофиг и понесло" отпускает, то я начинаю понимать, что не правильно это было. Но это же случается "потом", когда уже поздно.
Вот, примерно так. Но это очень примерно. Всё сидит намного глубже, думаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 4:54 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Чаще всего я вижу, что это провокация и стараюсь не "вестись " на неё и спокойно отвечать. Но, в определённый момент, наступает состояние, когда всё пофиг и тогда .. меня несёт.

Тогда получается, что тот пацан с зонтиком, должен был хоть как-то замечать, понимать, что он действует странно. Сейчас мы не касаемся той провокации, что запустила того парня, просто в истории об этом ничего не сказано, может он получил какой- то звонок, может что-то еще- ну одним словом было что-то, после чего его "понесло".
Но вот что интересно, ведь по идее это же не единственный случай в жизни. То есть такие дела, когда он странно действовал у него были, и он частично о них помнит. Ну нету такого что он пришел домой, а где зонтик? Ужас, провалы в памяти, нету, он будет помнить что сам сломал тот зонт. Возможно он не будет помнить все в деталях, но ситуацию в общем будет помнить.
Как он относится к таким делам в своей жизни?
Ну то есть , он же может считать, что такие действия - необходимы, типа "выпустил пар" ну или "сбросил напряжение", ну вот жизнь такая, что много стрессов и нужно как-то с ними разбираться. Типа как японцы, ставят куклу шефа , берут палку и вперед.
Или он считает, что он , да болен он, потому что бывают моменты, когда он себя не контролирует, а идет на волне.
То есть и так и эдак ведь можно считать.
Можно же спросить того парня, когда он будет в нормальном состоянии, и он ответит , что расстроился и "выпустил пар", зонтик мой, ну и хрен с ним, здоровье главнее, а зонт я новый куплю. А может ответить, что хрен его знает, не знаю что на меня нашло, хорошо что только зонт сломал а не пошел крушить дальше...
Вот интересно, человек у которого такое бываает как сам класифицирует свои приступы?
......................................
У меня самого раньше были "приступы идиотизма" , и я считал, что я все контролирую, пока однажды мне не пришла в голову идея... проверить, контролирую ли я их. И вот здесь я конкретно охренел, так как со стороны наблюдал за собой, как начинаю вестись на " идиотизм", и ничего с этим не могу сделать. После той ситуации, той проверки я однозначно понял- что "болен", без альтернатив.
Конечно я как баран еще несколько раз попытался взять под контроль те приступы идиотизма и окончательно убедился- это не возможно тем способом, которым я пытался то дело решить.
Могу добавить , что "конкретные приступы идиотизма" мне удалось решить, то есть сделать так, что я перестал быть им подвержен- но в каждом случае я использовал "уловку". Хотя точнее, за не имением реального способа решения я соглашался на "очень странный способ", который, с моей точки зрения- никак не мог решить ту мою проблему. Вараинтов больше не было, вот я и соглашался. Это такое, когда точно хочешь избавится от идиотизма и точно знаешь что не один с твоих способов- не работает. Вот такой странный факт. Тогда соглашаешься на то, что никак не мог допустить как рабочий вариант.

Пациент

Сообщение Пациент » Вс мар 03, 2019 6:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У меня самого раньше были "приступы идиотизма" , и я считал, что я все контролирую, пока однажды мне не пришла в голову идея... проверить, контролирую ли я их. И вот здесь я конкретно охренел, так как со стороны наблюдал за собой, как начинаю вестись на " идиотизм", и ничего с этим не могу сделать. После той ситуации, той проверки я однозначно понял- что "болен", без альтернатив.
Конечно я как баран еще несколько раз попытался взять под контроль те приступы идиотизма и окончательно убедился- это не возможно тем способом, которым я пытался то дело решить.

Очень похоже на мой синдром. Я же знаю, что несу херню, но считаю (в тот момент), что все делаю правильно. а потом, понимаю, что чет.. не правльно как то все было.
Санитар писал(а):Источник цитаты Могу добавить , что "конкретные приступы идиотизма" мне удалось решить, то есть сделать так, что я перестал быть им подвержен- но в каждом случае я использовал "уловку". Хотя точнее, за не имением реального способа решения я соглашался на "очень странный способ", который, с моей точки зрения- никак не мог решить ту мою проблему.

Что за способ ?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 8:25 pm

Сегодня ночью я увидел сон в котором оказался в психбольнице, и обязательным условием было то, что нужно принимать таблетки. Меня это пугало, но всё же я начал их принимать. Заметил что эти таблетки каким то образом погружают в туман и я перестал их принимать. Там было несколько человек один из них воспринимался как "пациент" и мы с ним разговаривали о каких-то совместных действиях. В какой-то момент он довольно таки громко спросил у меня о этих совместных действиях, вроде как пытался запомнить и в то же время напоминая мне, я заметил удивлённые взгляды окружающих, но понял что они всё равно ничего не понимают и воспринимают нас как сумасшедших. Поэтому я без опаски стал перечислять те действия
1 ....(на данный момент не получается вспомнить)
2 Пассы.
3 Сновидения.
После этого я решил покинуть ту психбольницу и сказал что собираюсь уйти, мне сказали пожалуйста вот вам ключи от вашей машины, но я прекрасно осознавал что действие таблеток ещё не совсем закончилось и поэтом я не смогу безопасно вести машину и сказал что в правилах написано что водить машину под воздействием успокоительных средст запрещено, так как они замедляют реакции. Потом мне сказали а почему вы решили что так просто можете уйти от сюда, ведь вас же по какойто причине поместили сюда. Я сказал что попал сюда не для лечения а как в профилакторий, это как при университете, там бесплатное питание и ночлег, а также некоторые медицинские процедуры(массаж). Все мои ответы были осознанными и у них небыло повода видеть во мне сумасшедшего и задерживать меня.
Там я видел одного своего одноклассника, когда он туда попал то ещё был в осознании но со временем таблетки на столько затуманили его сознание, что он уже был как овощ и вообще ничего не соображал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 8:56 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Что за способ ?

Так то не универсальный способ, что я ходил искал и вот нашел мудрейшую книгу, ну или гуру, который мне открыл глаза, что мол вот так , мальчик мой, делай так, тебе будет хорошо. Ни фига.
Просто в один момент, интересно то, что я даже сейчас помню именно тот день, когда я согласился, что не в состоянии нифига изменить в своей жизни известными мне способами, ну вот остановился себя убеждать что смогу. А признал- что ни фига, не получается, типа все перепробывал, но реально не получается. Это было четкое и окончательное решение, это не было типа попытаюсь думать так, а я тогда реально признал свое полное поражение обстоятельствам жизни.
Мне сейчас мой "услужливый друг " подсказывает, что такое ощущение испытывают самоубийцы, они просто видят что ничего изменить не могут. У меня не было желания умереть, нифига, у меня было просто четкое и однозначное знание, что я ничего не могу изменить в своей жизни.
Я об этом никому не сказал, вообще, хотя в то время у меня были и близкие друзья и девушка, это понимание, осознание относилось конкретно ко мне. Вот честно, я даже сейчас не знаю, каким образом мне удалось продолжать жить. То не правда, что там есть подавленность или чувство поражения, ни фига, там просто есть осознания, что нету никакого смысла в попытках жить жизнь прежними желаниями, это да. Таким образом, в таком режиме чувств я жил в течении нескольких месяцев... и вот в один день со мной начали происходить события, которые и произвели первое изменение во мне.
Я их также четко помню. Я говорю что те события произвели реальное изменение во мне- потому что действительно так произошло. Это не игра слов, это .. вроде случайный набор событий, который заставил меня , на "молекулярном уровне" согласится, что я не обладаю контролем над своим физическим телом. Я никогда об этом раньше не думал, я иногда болел обычными болезнями, которыми болеет каждый, ну и врачи их лечили, поэтому я подсознательно считал, что я контролирую свое тело. То есть я согласился раньше что не могу контролировать внешний мир, типа не получается достичь моих целей, не смотря ни на какие мои усилия, но вот то, что я не контролирую мое тело- к этому я был не готов, никак.
Все началось просто, в месяце мае я заболел ангиной, думал что пройдет, сама собой... не прошла, через несколько дней я оказался в больничке, причем моим лечащим врачом оказалась женщина, которой нравилось проводить одну процедуру, очень болезненную, а именно каждый день протыкать гланду, чтобы дырка, через которую вытекает гной оставалась открытой. За неделю мои мозги отделились от тела- то есть головой я понимал, что нужно идти на ту процедуру, а вот тело... После недели я счастливый что вылечился , поехал домой, и через пару дней начал чувствовать, что опять начинает болеть горло. Я понял, что чувствует бык, которого ведут на бойню, я пытался сохранять самообладание, уверенность, но когда через пару дней не смог без боли глотать жидкость, не говоря о еде... поехал лечится. В этот раз лечащим врачом оказался мужчина, он сказал что процедура протыкания гланд,- не является обязательной, можно использовать только антибиотики. Вот тут я понял что нихрена не понимаю. Я пролежал снова неделю, мне покололи антибиотики и отправили домой. Все вроде хорошо... через пару дней у меня опять начало болеть горло. Но блин, я же смотрел за собой, я же не псих, я не пил холодного... короче оно НЕ МОГЛО начать болеть, никак...
Вот тогда я засомневался , серьезно, что понимаю происходящее. То не были галюцинации, мое тело помнило тот опыт боли от первой недели, а мозги понимали, что понятия не имеют что и как нужно сделать чтобы горло не болело. Я тогда просто пошел , лег на кровать и начал "думать". Я два часа пытался думать, и всегда приходил к выводу, что у меня не существует никакой возможнсоти что-то сделать с моим горлом... никак. В итоге я согласился с этим фактом.
Я знаю, что ты не можешь это понять, так как для тебя это просто слова, типа можно и так думать и эдак, но в действительности то изменения на очень глубоком уровне. После того как я согласился- горло перестало болеть.

Спустя года я увидел что то было.
Посколько изначально я признал что моими способами я не в состоянии менять жизнь и продолжал жить, то меня начали обучать, как возможно изменять жизнь. И то был первый урок, что контролировать мое тело возможно с области, о которой я понятия не имею, когда я в обычном своем состоянии осознания. То есть вообще то возможно менять жизнь, просто те действия происходят в другой области.

Все остальные приемы, способа, которые влекли за собой изменения , происходили по такому же плану. Для этого нужно было сначала решить, что именно хочу изменить, дальше нужно было , "прошвырнуться" по своим возможностям, типа могу или нет, убедится что не могу- на это уходило уже меньше времени, и начать жить с пониманием ситуации. Вскоре начинало что-то происходить.... Вариантов - не было... вообще.

Так что ты поосторожней, если действительно захочешь изменить свою ситуацию, то есть окончательно избавится от приступов неконтролируемой глупости- то тебя заставят это сделать, не существует возможности повернуть назад, и совсем не важно что ты будешь думать об этом. Есть такая странная скрытая область, куда , "случайно" можно достучаться.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»