Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:31 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
потому что мы не обучены думать стратегически.

Это убедительный ответ.
Я даже сейчас не знаю, что сказать.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потому что это сложно.

Психиатр писал(а):Источник цитаты Сложно думать если никогда не думал. Но потом если как-то случиться так, что я буду думать. Потом не будет сложно.

У меня иногда бывает удивление, как возможно не видеть таких простых вещей, но потом я вспоминаю свой первый опыт, когда я попытался подумать. У меня ушло три месяца на то, чтобы поймать первую свою мысль, причем я старался каждый день.
Так что , действительно это сложно... вначале.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Для меня очевидно понимание «сбросить с хвоста». Просто несколько раз было: «спроси у смайлика…» Я ждала прямого вопроса. Остальное моё понимание я описала в примере…

:-) писал(а):И ещё у меня проблема, передавать свое понимание своими словами, поэтому притащила «кусок»…

На счет куска. Это прибежала собачка и притащила ноутбук, в котором запакована информация, собачка выляет хвостом. Да, действительно она притащиал ноутбук, но не нужно тешить себя надеждой, что собачка понимает что именно в том ноутбуке.
В тот ноутбук поместил информацию кто-то другой, не собачка.

Существует разница, "какой способ мышления " использовать. Их существует два.
Так вот первый, это типа "зеркальная стратегия", типа для того, чтобы сделать ход, что-то подумать- ты обязана смотреть в зеркало.
Второй,- это напрямую, когда зеркало не нужно.
Первый способ , он мощный, тот твой кусок, создан именно с помощью первого способа. Но в нем есть один "недостаток," человек ни при каких раскладах не способен контролировать направление своего мышления.

Именно по этой причине никто не мог увидеть ответ на тот мой вопрос, потому что все искали ответ именно тем способом мышления, "зеркальным", а вопрос изначально был в другом направлении.

Второй способ мышления позволяет все видеть по своему желанию. И вот здесь этот способ - он ...очень далек от тебя.

Например , только тем, вторым способом, напрямую возможно увидеть, что вне зависисмотси что человек думает, результат будет исходя с его действий. То есть каждый в семье может думать что-угодно, то их проблемы, что они по отдельности думают, но факт , что при одиночной гонке шансов нету- остается фактом.
Помнишь как я описал , как все происходит, что последний участник команды подьехал на середину и спросил что будет делать чужак, а Реаниматолог сказала что он захочет стать, втиснуться первым? Это именно тот первый способ мышления. Для того участника и для всей команды , действия чужака, его желания , все, все, все- не имеют никакого влияния, они не то что нервничать не будут, они спокойно будут выполнять то, что должны, в итоге то уже проблемы чужака, чем раньше он поймет, тем меньше энергии потеряет на попытки что-то выполнить по своему. Ему ведь не запрещают считать, что у него существует шанс хоть как то улучшить свои дела при таких контактах, а в действительности ситуация развивается вне зависимости от того что он думает и считает. Нету у него выбора... вообще то.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Возникает такая аналогия у меня, что я как чужак, когда я не в группе, и все попытки, они только меня ослабляют и это везде происходит, я уже долго одна.

...................
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты То есть это означает, что если появится одна команда, то за собой это повлечёт появление других команд, это единственный шанс на победу. Один играть не может.

..................
Конечно у одного индивидуального игрока нету шансов на победу, так как используют стратегии игры, именно при таких играх.

Ты подумай вот о чем. Пришли на такую игру человек двадцать, тех кто по одиночке. Видят что существует несколько команд, каждому с тех двадцати одиночек известно, что по одиночке у них шансов нету.
Как они будут играть?

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 01, 2019 10:00 pm

Создавать свои команды.

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 01, 2019 10:02 pm

Санитар писал(а):Как они будут играть?

Это было изначальным твоим вопросом? Не было вопроса Что они будут делать?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 10:08 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Очень сложно соблюдать дистанцию не со своей командой.Тем более командой которой по барабану на твои планы.У нее свои .Цели.В добавок еще и любой косяк со стороны будет расцениваться как помеха той команде и угроза дисквалификации.
Да этот велосипедист бы удолбался пристраиваться и сбрасывать скорость\набирать скорость.Это вымотает больше чем просто гонка не в потоке.

А здесь фокус в том, что с одной стороны то кажется бредом, так как все велосипедисты проезжают одинаковый путь, вот только если они это делают по одиночке- они устают больше и результат хуже, чем если они это делают в команде. Оказывается что ехать в команде- это означает действовать однозначно четко.
Так что наличие такого фокуса, оставляет далеко позади одиночек, не имеет значения, что они думают во что они верят, и что для них считается справедливость.
То есть эту штуку возможно увидеть, .. и понять. Да можно матерится, мол так нечестно, но результат вот такого расклада , вспышки эмоций и желание чтобы все было по чесноку- не отменяет.

Дон Хуан однажды сказал, что неорганические существа обладают способностью обьеденятся, типа создавать команды, и тогда они становятся - непобедимы. Он знал, что говорил.

А заодно можешь прикинуть, что неорганические существа живут на подсознаниии, и их область- это область где человек "думает".

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 10:13 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Создавать свои команды.

Что это означает для конкретного участника, который решил стать участником вон той , новой команды со всех, кто пришел на гонку индивидуально?
Это просто особый способ действий, поведения, который исключает возможность "чего то свое творить".
То есть тот участник должен прекрасно знать, что от него требуется, как он должен действовать, чтобы двигаться в состоянии команды, а не сам, индивидуально. Дальше просто, он или это делает... или нет.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 11:36 am

Я не понял, а где возмущения по поводу справедливости?
Или это нормально, покорно склонить голову и выполнять то что говорят, потому "очень умные, все продумали, и со стратегией не поспоришь".
Ну разве это справедливо, на гонку записывают всех, а побеждать будут только лидеры?
Вот что простой гонщик, вон с той деревни- не может мечтать о победе? Но факт в том, что если он в команде, которая работает на лидера- то его шансы на победу- да нету там шансов.
И что, так нормально? Все правильно?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 12:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я не понял, а где возмущения по поводу справедливости?
....
И что, так нормально? Все правильно?

Что никто ничего не чувствует, нету никаких чувств эмоций по поводу вот такой..... мммм ситуации?
Справедливо так или нет? Ведь если гонщик записывается в команду, которая работает на лидера- то он никак не может всерьез расчитывать на победу, его усилия будет использованы лидером, мягко говоря такой расклад.
Вам нечего сказать???
https://www.youtube.com/watch?v=b4kJk5JKZCM

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»